緑提灯

和食

和食 かつら

和食 かつら
高校卒業後、浅草・新宿・丸の内などの和食店の修行をへて実家に戻ってがんばっています。

当店では、安心・安全・美味しいをモットーに、主食であるお米は地元産コシヒカリを中心に釜飯・鰻の自慢の店です。釜飯は、北海道利尻昆布・鹿児島枕崎産鰹節で取った出汁で一釜ずつ炊きます。鰻は、愛知県三河産を使用し35年来継ぎ足している当店自慢のタレで香ばしく焼いています。又、豚肉(ローズポーク)牛肉(常陸牛)鳥肉(伊達鶏)、地野菜、日本近海物の新鮮な魚貝類など国産物を心がけて、がんばっています!!

住所
茨城県つくば市大井1576-2
アクセス
鉄道 ひたち野うしく駅 車10分
TEL
029-872-7082
営業時間
ランチ 火〜日 11:00〜14:30
ディナー 火〜日 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鰻重

料理写真02

五目釜飯

M A P