緑提灯

割烹 大直

(有)割烹 大直

(有)割烹 大直
1階にある季節料理「憩」では、予約なしでも旬の料理が楽しめます。

国内産だけではなく、地元(胎内)産にもこだわった食材を使っています。春にはふきのとうや山菜天ぷら。夏は地元野菜のサラダ。秋は山形産松茸の土瓶蒸しや北海道産イクラご飯。冬は当店名物の鯉甘露煮など。酢飯には胎内産の黒米を使っております。通年を通して、胎内産の黒豚ステーキが食べられます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 避難所に炊き出しに行ってきました
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県胎内市築地1794-1
アクセス
鉄道 中条駅 車10分
TEL
0254-45-2251
営業時間
11:30〜13:30(要予約)
17:00〜21:30(L.O.21:00)(要予約)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

季節の法事料理

料理写真02

胎内産黒豚ステーキ

M A P