緑提灯

検索結果 130件中 61~70件

居酒屋

海鮮炭火ダイニング 匠

基本地元で生産される野菜を中心に仕入れ、魚は内之浦産を中心に北は北海道からも、仕入れます食材は入口に生産者様が分かるように掲示してあります。

住所
鹿児島県曽於市大隅町岩川5107−4
TEL
099-482-3728
営業時間
11時から14時  17時から23時
定休日
不定休(火曜日)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

岩川保育園

岩川保育園

給食はほとんど地場産品を使用しています。米は園児が合鴨農法で育てた自家栽培米、契約農家の有機無農薬栽培米、同じく低農薬米(除草剤1回使用)、小麦粉の代わりに自家栽培の米粉を使用、野菜は契約農家の有機無農薬野菜、ベーコンは鹿児島黒豚を自家燻製、味噌、豆腐は地元製造の物、菜種油は鹿北製油製造の鹿児島産など。

住所
鹿児島県曽於市大隅町岩川5565
TEL
099-471-2218
営業時間
7:00〜19:00
定休日
祝祭日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮料理

吉炭

吉炭

私の店は、海鮮料理屋で刺身をメインとして営業しています。又、刺身は、お客様が注文されてから生簀から取って、活け造りとして提供しています。鶏肉、米、黒米、野菜などの食材は、地元鹿児島産、もしくは、国産です。料理をお出しする時は(鹿児島県産の・・)と1品1品説明して出しています。

住所
鹿児島県伊佐市大口里3033
TEL
0995-22-0559
営業時間
17:00〜22:30
定休日
日曜日(場合により変更あり)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

おしゃれ居酒屋

居酒屋「伽羅」(きゃら)

当店では、一人でも二人でも気軽に来店できるアットホームな雰囲気を提供したいと常に心がけています。市場内に仲卸業を営む身内がいる為、旬の魚介類や国内各地の魚介類も取り寄せ、格安で提供しています。鹿児島地鶏や奄美産島豚も使用しています。

住所
鹿児島県鹿児島市谷山中央4−4917−7
アクセス
鉄道 谷山駅 徒歩5分
TEL
099-269-6777
営業時間
11:30〜14:00(L.O.13:30)
18:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋民宿 珊瑚礁

居酒屋民宿 珊瑚礁

当店では,黒豚,鶏,安納芋,パッションフルーツ,塩など種子島で丹精込めて作り上げた食材をはじめ,近隣の山海で獲れるたけのこ,ボタン防風,浜防風,ころび(小さな巻貝),カメノテ,ながらめ(トコブシ),きびなご,もはみ(ブダイ),トビウオ,セガツオ(スマ),ハガツオ,シビ(小型のまぐろ),サバなどを素材にした各種料理プランを提供しています。メインメニューとしては,黒豚のしゃぶしゃぶ,鶏の塩鍋,トビウオのつくね鍋,ポルトガル風カタプラーナ,タネガシマパスタなどをお出ししております。ホームページで,食材の旬を掲載した「種子島・食のカレンダー」のほか,食材の産地・生産者の紹介を行っているとともに,店員が食材の産地や食べ方を紹介しています。

住所
鹿児島県西之表市西之表201
TEL
0997-23-0005
営業時間
19:00~22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

魚料理店

魚匠 一条

魚匠 一条

魚介類・野菜など種子島の旬の食材をふんだんに使った店主こだわりの創作料理を提供しています。チラシで食材の産地を紹介しているほか,新鮮な魚介類・野菜など種子島は食材の宝庫であることや,それらによって育まれた人柄など食を通じてお伝えしております。

住所
鹿児島県西之表市東町23
TEL
0997-23-1838
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜日(連休時は月曜日)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

漁港直送天然活魚懐石

魚将 さかなちゃん

魚将 さかなちゃん

当店では、鹿児島近海で獲れた魚のみをこだわって使用しており、旬の魚の活き造りがじまんです。阿久根の華アジをはじめ、出水のオコゼ・車エビ・錦江湾のツノコなど新鮮な魚介が味わえるほか、朝獲れたてきびなごの刺身やさつま揚(手造り)などの郷土料理も味わえます。常時100種類揃えてある鹿児島県産の芋焼酎もゆっくり楽しめます。なお、メニューで産地等の紹介しています。

住所
鹿児島県鹿児島市樋之口町9-3
アクセス
JR 鹿児島中央駅 バス6分
TEL
099-225-3722
営業時間
11:30〜13:30 17:00〜23:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

元気工房 あったか豆腐

こだわり豆腐と地元産野菜とお米、県産豚肉などを使いすべて手作りのお惣菜とお弁当、オードブル それに地元の農家さんの採れたて新鮮野菜を販売しています。

住所
鹿児島県鹿屋市寿2丁目7-11-1
TEL
0994-40-8788
営業時間
8:00~19:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

鹿児島市場からの鮮魚、お米は地元産、肉も県内産。旬の野菜は地元の知人の無農薬菜園から。地場産品の良さを生かし自分たちが安心して食べられるものをお客様に美味しく食べていただくことを心がけています。もちろん特産品の芋焼酎もおいている会話も楽しい明るい食堂です。

住所
鹿児島県鹿屋市上野町5235-6
TEL
099-444-4086
営業時間
11:30〜14:00 17:00〜23:00
定休日
毎週月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

工房てたか

おくら生産日本一からお届けするおくら珈琲。 栄養満点で健康的な、おくらの新しいかたちです。 2008年『かごしまの新特産品コンクール』奨励賞受賞。 お客様の笑顔と出会うため移動カフェにて販売中です。

住所
鹿児島県鹿児島市喜入中名町719
TEL
099-345-0506
営業時間
9:00~17:00
定休日
不定
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P