緑提灯

検索結果 130件中 41~50件

ガジュマルの樹の下で

地元の魚介類を使った刺身他、料理をメインとした居酒屋です。

住所
鹿児島県奄美市笠利町里45-2
TEL
0997-63-1506
営業時間
17:00〜24:00
定休日
第2火曜日、第4火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

鹿児島県霧島市でスナックをしていますが、料理は地元産の野菜や魚を使った手料理を出してます。和やかな雰囲気の常連客が集うお店です。

住所
鹿児島県霧島市国分中央3丁目28-16 国分中央BLD.5F
TEL
0995-45-1775
営業時間
21:00~25:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ビアガーデン

シティホテル あらき

シティホテル あらき

『シティーあらき」は、おかげさまで創業160年。種子島の海の玄関口、西之表港より一番近く徒歩5分。市の中心地にあり、観光やビジネスに最適です。当ホテルでは、イセエビ、アサイガニ、ゾウリエビ、キビナゴ、ナガラメ(トコブシ)、トビウオなどの種子島の食材を中心に、鹿児島県産の黒豚や黒牛なども使用しています。種子島の旬の食材を豊富に使い、季節毎に内容が変わる「荒木御膳」がおすすめです。

住所
鹿児島県西之表市西町78
アクセス
空港・港 徒歩5分
TEL
0997-22-1555
営業時間
5〜9月 ディナー 18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
夏季(5〜9月)以外
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ジェラート工房 Pace

ジェラート工房 Pace

「Paceのジェラート」は、「その場で食べてその場で感じてほしい」思いで、伊集院という場所にこだわり、地産地消をモットーに自前の牧場で絞られた新鮮な生乳と伊集院でとれる素材をぜいたくに使用している「牧場絞りのジェラート」です。卵や着色料を一切使用していないので、アレルギーがご心配な方、また、お子様やご年配の方にも安心してお召し上がり頂けます。なお、ホームページやメニューパンフレットで食材の産地等を紹介しています。

住所
鹿児島県日置市伊集院町古城687
TEL
099-272-4277
営業時間
(夏)10:00~18:00、(冬)10:00~17:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ファーストフード

ハレルヤ食堂

ハレルヤ食堂

当店は,ハンダマ,パパイヤなど奄美大島産・鹿児島県産の食材にこだわった弁当の宅配を行っています。奄美大島産の食材をふんだんに使用し,油ゾーメン・ハンダマ料理・島豆腐等奄美の料理を盛り込んだ「スローフード弁当」がおすすめです。口頭やメニューで産地等を紹介しています。また,各観光地で観光客向けの「特上スローフード弁当」も販売している他,奄美市笠利町産の放し飼い鶏を使用した「鶏飯」等,全国へネット通販も行っています。

住所
鹿児島県奄美市名瀬古田町19-12
TEL
0997-52-3901
営業時間
07:00-21:00
定休日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテル パレスイン鹿児島

ホテル パレスイン鹿児島

当ホテルは、2006年8月の新規オープン当初より、当ホテルの指定農場である川崎養豚場(川辺町)において、おいしい黒豚生産に取組み、試行錯誤の末、黒豚の餌に粉末状のどんぐりを中心とした木の実を混ぜ与えて飼育する「黒さつま“遊実豚”」を生み出しし、2006年12月からお客様へご提供できるようになりました。獣臭がなく、しゃぶしゃぶ時のアクが少なく、乳白色なホテルパレスイン鹿児島オリジナル・鹿児島黒豚「黒さつま“遊実豚”」を是非ご賞味ください。なお、メニューやチラシ、店外看板等に、鹿児島県内産の「黒さつま“遊実豚”」を使用していることを記載しています。

住所
鹿児島県鹿児島市樋之口町8-2
TEL
099-223-1111
営業時間
11:00~21:30
定休日
無し
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテル 洗心閣

霧島・鹿児島県の食材(牛・豚・鶏肉、近海魚介類、地元野菜など)使用しての料理、特に一押しの「黒豚しゃぶしゃぶ」と霧島産の焼酎(釜仕込みしゅじゅ焼酎)が好評を得ています。」

住所
鹿児島県霧島市隼人町内1487
TEL
0995-42-1161
営業時間
9:00~21:00
定休日
基本的には無休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテル 大蔵

ホテル 大蔵

当ホテルでは、食の宝庫”大隅”の新鮮な食材を美味しく召し上がっていただこうと、ご宿泊のお客様のご夕食やご宴会料理に、大隅産の食材を使用したメニューを各種ご用意しております。大隅産黒豚やかのやカンパチ、佐多産サザエなど大隅産の食材をふんだんに使用した「おおすみ御膳」がおすすめです。なお、料理をお出しする際に食材の産地を紹介しています。

住所
鹿児島県鹿屋市白崎町3-23
TEL
0994-40-0555
営業時間
7:00~23:00
定休日
年末年始
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

薩摩郷土料理

ホテル&レジデンス 南洲館

ホテル&レジデンス 南洲館

「国民文化祭・やまぐち2006食の祭典 全国お国自慢鍋コロシアム」日本一総合優勝受賞!熊襲族神話の直径71センチの黒大鉄鍋でかごしまブランド鹿児島県黒豚生産者協議会指定のかごしま黒豚を有機野菜のスープで食べるあっさり味の鹿児島特選黒豚しゃぶしゃぶ「くろくま」。薬味には末吉町のゆず胡椒使用。締めは「熊襲ラーメン」又は、奄美の接待料理「鶏飯」をベースとしたお茶漬け風「豚飯(とんはん)」から選択、デザートは「南国白くま」で薩摩隼人のルーツをご堪能下さいませ。チラシやホームページに、かごしま黒豚を使用している旨を

住所
鹿児島県鹿児島市東千石町19-17 
アクセス
鉄道 天文館通電停 徒歩5分
TEL
099-226-8188
営業時間
17:00〜22:00(L.O.21:30)
11:00〜14:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテル霧島キャッスル

ホテル霧島キャッスル

霧島地域の農業者と連携し、鹿児島県の三大観光地の一つである霧島を訪れる観光客に、霧島で生産された食材を使った名物料理「霧島神話ぼっけ鍋」を提供しています。霧島熟成神話豚を中心に霧島市産黒豚や旬の野菜をたっぷり入れて、豚味噌・豆乳・しょうゆの3種の味に仕上げました。自然の恵みいっぱいの滋味に富む鍋をご堪能下さい。なお、料理をお出しする際に食材の産地等を紹介しています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 ・支援プランを造成し販売してい
 ます(ホームページ)を参照下さ
 い。http://www.castle.gr.jp/
 ・フロントの募金箱を設置しお客
 さまにも協力していただいていま
 す。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
鹿児島県霧島市牧園町高千穂字殿之湯3878-49
TEL
0995-78-2211
営業時間
(立寄)17:30~20:00 (宿泊)18:00~21:00
定休日
無し
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P