緑提灯

検索結果 8件中 1~8件

ラーメン

十八番 ベイサイド店

鹿児島産の豚肉で作ったチャーシューと地元野菜をトッピング。安全でおいしいらーめんを目指しています

住所
鹿児島県鹿児島市浜町2
TEL
099-226-4118
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休1月1日休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン店

十八番 南隼人店

国産豚骨と鶏ガラで丁寧にスープをとりました。鹿児島産豚肉で作ったチャーシューも人気です。

住所
鹿児島県霧島市隼人町真孝1300-1
TEL
0995-73-3555
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン店

十八番郡元店

国産の豚骨と鶏ガラを使用したスープに鹿児島産食材で作ったチャーシューをトッピング。美味しい鹿児島らーめんできました。

住所
鹿児島県鹿児島市真砂町83-1
TEL
099-214-4718
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

十八番鹿屋店

チャーシューは鹿児島産、トッピング野菜も地元産のものを優先的に使用しています。

住所
鹿児島県鹿屋市札元2-3805-1
TEL
0994-40-8618
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン店

十八番七つ島店

国産豚骨と鶏ガラで丁寧にとったスープが自慢 チャーシューは鹿児島産豚肉で作った自家製です。

住所
鹿児島県鹿児島市下福元町6721-8
TEL
099-210-8880
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲茶・点心・中華粥

味工房みその

味工房みその

「まぐろ」の復活を願い、串木野の何店舗もの飲食店が集まり、試行錯誤を重ねて、串木野名物「まぐろラーメン」を開発しました。その他の料理についても出来る限り地元産の肉や野菜を使用しています。なお、店員が食材の産地等を紹介しております。

住所
鹿児島県いちき串木野市北浜町4
TEL
0996-33-0808
営業時間
11:00〜14:30(閉店15:00)、17:00〜21:30(閉店22:00)
定休日
不定休12月30〜1月1日休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

味処 まるしょう

味処 まるしょう

県内産の新鮮な野菜・豚肉(茶美豚)をベースに防腐剤・甘味料等一切使用せず生肉本来の旨みをたっぷり含んだ「ぎょうざ」をメインに他のメニューも殆ど全て国内産を使用したお肉屋さんプロデュースのお店です。

住所
鹿児島県薩摩川内市原田町17-24
TEL
0996-20-5670
営業時間
午前11時〜午後10時
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

麺や酒房 大翔

麺や酒房 大翔

当店では,奄美産の豚やヨロン島のもずくそば,カケロマ島のきび酢や塩を使用しており,瀬戸内町伊須産の旬の野菜を中心とした料理を提供しております。また,奄美創作ラーメンを考案し,瀬戸内町伊須産の野菜をふんだんに使った登録商標フルムン麺(丸にんにく,にんにくの葉,たまねぎ,にんじんをソテーしてとんこつで仕上げた)をはじめ,奄美とんこつ焼ラーメンなど,数々の新作ラーメンに県内産の食材をふんだんに使用しております。なお,口頭で産地紹介等をしています。

住所
鹿児島県奄美市名瀬久里町14-1
TEL
0997-53-0107
営業時間
11:00~25:00
定休日
第2,4日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P