緑提灯

検索結果 20件中 11~20件

蕎麦惣

蕎麦は茨城県水府産を取り寄せ、玄蕎麦を石臼挽きし、出汁は利尻昆布、枕崎鰹節でとり本格的な日本蕎麦を提供しています。肉類や野菜は地元産を使っています。

住所
宮崎県児湯郡高鍋町南高鍋7031-1
TEL
0983-22-5047
営業時間
11:00~14:00、17:00~20:00
定休日
火曜日(祝祭日の場合は翌日)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

小料理 千里(ちさと)

すべて、宮崎県産の食材を使用しています。

住所
宮崎県児湯郡新富町富田2−40−2
TEL
0983-33-0464
営業時間
16:00〜24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼き鳥 まがりや

焼き鳥 まがりや

当店はみやざき地頭鶏(じとっこ)指定店です。 国道269号線沿い、1995年6月にオープン、開店17年目を迎えた地頭鶏の美味い店!!

住所
宮崎県宮崎市田野町甲5604−4
TEL
0985-86-5278
営業時間
17:30~23:00
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉 板門店。

宮崎牛の専門店であり、牛肉は95%、鶏肉は100%、豚肉100%、宮崎産を使用。また、米も100%宮崎産であります。その他、野菜なども宮崎産にこだわりをもっています。が、キムチの白菜などは夏場には、宮崎産が出ないため、長野など、高冷地からの取り寄せであります。

住所
宮崎県宮崎市本郷南方2148
TEL
0985-56-4911
営業時間
11:00~14:00、 17:00~22:30
定休日
年末年始
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉の店 蔵亭(宮崎牛指定店)

焼肉の店 蔵亭(宮崎牛指定店)

アットホームな雰囲気で。肉は、宮崎牛、地鶏、はまゆうポークと宮崎産のみ。米は家族で作って地元産。味噌も手作りの地元産。醤油も地元産。野菜も地元の直売所やスーパーで、地産地消に心がけている。

住所
宮崎県児湯郡新富町富田南4-19
TEL
0983-33-0430
営業時間
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炭火焼 うねり

炭火焼 うねり

鶏は、宮崎の妻地鶏を100%使用。魚類も、五島列島産、宮崎産など、すべて国内産です。野菜も地元で採れたものを、使用しております。

住所
宮崎県宮崎市中央通り8−9 西エビスビル1F
TEL
0985-31-5900
営業時間
18:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

串焼・焼鳥

炭焼処 座吉

炭焼処 座吉

宮崎産の鶏、牛、豚肉にこだわって、美味しい串焼きを召し上がっていただくお店です。塩も長崎県五島産の塩を、様々の出汁で煮詰めてから使っています。野菜もほぼ宮崎産です。

住所
宮崎県宮崎市中央通8−6 ワダビル2F
アクセス
鉄道 宮崎駅 徒歩15分
TEL
0985-23-0670
営業時間
ランチ 11:00〜14:00
ディナー15:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

地頭鶏 げん

地頭鶏 げん

都城産の、厳選した地頭鶏のみを使用した鶏料理を中心に、自慢の料理をビール・焼酎と供にご堪能下さい。決して広くは無いですが、カウンター8席と座敷約10名程度の『居心地重視』の店内です。

住所
宮崎県都城市栄町19-1
TEL
0986-25-0040
営業時間
18:00〜00:00位まで
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

藤の家

讃岐直送の粉で作る自家製麺と化学調味料を一切使わない選び抜いた天然ダシの本格的なうどんを提供いたします。 さらに、うどんの残りつゆで楽しめる「おじや」もお勧めです。

住所
宮崎県延岡市東本小路5-6
TEL
0982-32-3855
営業時間
11:00~16:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

あなたが、うれしいと私も、うれしい がテーマですできるだけ地産地消、国産国消で頑張っています野菜・肉類・魚類は90%以上が地元宮崎産および九州産を使用しています、季節によって食材のない時期は国内産を使用していますまた自家菜園の野菜も毎日使用しています。

住所
宮崎県宮崎市田野町乙9343-3
TEL
0985-86-8407
営業時間
午後5時〜11時まで
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P