緑提灯

検索結果 15件中 1~10件

郷土料理&居酒屋

佐賀城下大衆料理 郷土料理&居酒屋 かっぱ亭

佐賀城下大衆料理 郷土料理&居酒屋 かっぱ亭
佐賀市役所から住民票を頂いた石造カッパがお出迎え

有明海の魚貝類 ムツゴロー・ワラスボ・クチゾコ・メカジキ・ウミタケ・アゲマキ・タイラギ・エツ 季節ごとに変る有明の魚、地元で取れた新鮮な魚貝類を主に提供しています。

住所
佐賀県佐賀市駅南本町4−24 スカイアベニュー
TEL
0952-26-4244
営業時間
11:30〜13:30、17:00〜23:30
定休日
第1・3日曜予約の場合は営業、12月30〜1月2日休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ワラスボ料理

料理写真02

B級グルメ シシリアンライス

M A P

飲食業

(有)アリウラ ドライブイン鳥

(有)アリウラ ドライブイン鳥

やきとり一番、とりめし二番のキャッチフレーズを看板にあげた鳥肉専門店です。鳥肉はありた鶏、有明鶏をメインに使用し、牛肉豚肉に関しても100%国産を使用しています。米は、地元の農家から直接買い付けしています。

住所
佐賀県伊万里市大坪町甲1384−2
TEL
0955-23-0667
営業時間
11:00-23:30
定休日
第2,4,5水
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉・ホルモン

JAさが直営 「焼肉レストラン季楽 鳥栖店」

JAさが直営 「焼肉レストラン季楽 鳥栖店」

「JAさが」が推奨しております「佐賀牛」をはじめ、県内産農畜産物をふんだんに使った焼肉レストランです。野菜は、JAが直営しております産直所から直接仕入れ、ご飯は、県内産のお米を使用しております。食材の9割以上が県内産・国内産です。安心・安全な食材で、お手ごろな価格をご提案いたしております。満足できる「佐賀の味」をご堪能ください。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 3/20から4/20まで店内で募金活動
 を実施。
 \38,259-をJA全国中央会を通じて
 寄付致しました。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
佐賀県鳥栖市田代大官町812‐5
TEL
0942-85-8010
営業時間
11:00~15:00(OS14:00)、17:00~22:00(OS21:00)
定休日
毎月第二水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ステーキ

さが風土館 季楽 本店

さが風土館 季楽 本店

佐賀県の農畜産物の代表とも言える「佐賀牛」販売などJAアンテナショップです。大切な方へ本物の味をお届けできるお店として、県内・九州・全国からご愛顧を頂いています。季楽独自のカタログを2シーズン(夏・秋号、冬・春号)作成し、これまでお買い上げ頂いた全国のお客様のお手元へお届けしています。

住所
佐賀県佐賀市大財3-7-16
TEL
0952-28-4151
営業時間
11:00〜14:00(閉店14:30)、17:00〜21:00(閉店22:00、土・日曜、祝日の昼は〜14:30、閉店15:00)
定休日
第2水曜祝日の場合は変更あり、要確認、12月31〜1月2日休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

てんぷら料理

てん八

てん八

地元産をふんだんに使った四季の揚げたての天ぷら屋です。有明産の真海老、唐津産の剣先イカ、地元産の野菜がふんだんに入った「海鮮かき揚丼」、さっくり揚がった魚介の旨みたっぷりのかき揚げが名物です。国産小麦粉、地鳥卵、国産菜種油使用。

住所
佐賀県佐賀市唐人1−7−10
TEL
0952-29-0142
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:30
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

よらんね 山里久

佐賀県産の食材にこだわり、佐賀牛、地酒、佐賀平野で育った野菜、有明海の珍味、日本一の海苔、玄界灘の魚、呼子のヤリイカなど、旨い食材に恵まれた佐賀県の味を、どうぞお楽しみ下さい。化学調味料など一切使わない体に優しいお店です。

住所
佐賀県佐賀市駅前中央1丁目9-3 駅前横丁一階奥
TEL
0952-27-7194
営業時間
17:30~24:00
定休日
ほぼ開いてます
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

街かど畑

店舗面積は小さいけれど、新鮮な野菜を求めて、毎日1000人以上のお客様が来られるJA直営の農産物直売所です。近隣は勿論、佐賀県全域から野菜や果実が持ち込まれます。(会員農家数約660戸)新鮮なだけでなく、質も高いと好評です。また、地元有明海の魚介類も人気があります。

住所
佐賀県佐賀市大財3−7−15
TEL
0952-27-8505
営業時間
9:00〜18:00
定休日
毎月第2水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

会席

割烹旅館 長崎荘

割烹旅館 長崎荘

唐津さんの美味しい魚、野菜、肉にこだわった割烹旅館です。地元のJAや漁協との太いパイプで地場の農水産物を60%以上使用。国産品に至っては90%使用の安心安全な店です。

住所
佐賀県唐津市西城内6−36
TEL
0955-72-2254
営業時間
11:30から22:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

佐賀牛レストラン季楽本店

佐賀牛レストラン季楽本店

全国有数のブランドに数えられる「佐賀牛」や「佐賀産和牛」と「国産牛」肉を使ったステーキ、セイロ蒸し、しゃぶしゃぶが人気メニューになっています。もちろん、安心で安全な佐賀県産の新鮮な食材を主に使用しておりますので、きっとご満足いただけると思います。ランチメニュー・1050円〜、ディナーメニュー・3465円〜

住所
佐賀県佐賀市大財3-9-16
TEL
0952-28-4132
営業時間
ランチAM11:00〜PM2:30、ディナー17:00〜22:00
定休日
毎月第2水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬膳茶房 利休亭

旬膳茶房 利休亭

地元佐賀県吉野ヶ里産の食材使った定食・膳物を提供しています。吉野ヶ里のお茶・栄西茶をつかった日本でただ一つの茶そば・石動米・醤油・みつせ鴨なども提供。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
義援金を募っています
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動76−2
TEL
0952-52-7951
営業時間
10:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
無休(年4、5日休み有り)
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P