緑提灯

検索結果 8件中 1~8件

せき半

せき半の名前は、お赤飯からいただき、いつも笑顔と感謝を心がけています。 開店20年。カウンター席9名でこじんまりとした野菜料理を中心としたお店です。野菜、魚、肉などのほとんどの素材は、徳島産、四国産等の国内のものです。

住所
徳島県徳島市鷹匠町1-29
TEL
088-625-1955
営業時間
17:30~0:00
定休日
日曜・祝日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

まるざ萬葉の雫 両国橋店

まるざ萬葉の雫 両国橋店

一人鍋と地産地消料理の店。徳島の野菜、地場の魚、を使った手創り料理の店契約農家を中心に基本的にとれたて野菜、特産品(例:フィッシュカツも提携先の無添加すり身を店であげて提供)をメニューに取り入れています。90%冷凍食材を使用せず、冷凍食材も国産しか使用しない。(例:枝豆)

住所
徳島県徳島市両国橋13番地
TEL
088-602-0536
営業時間
18:00~翌01:00
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

鶏と干物が旨い店 居酒屋 呑(どん)

鶏と干物が旨い店

住所
徳島県徳島市寺島本町東1-11-2 アサイビル1F
TEL
088-679-8668
営業時間
11:30~14:00 17:00~23:00
定休日
日曜祝日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

酒亭ごっつい

食魂!! 当店は、今も昔もこれからも手づくりに心を込めています。

住所
徳島県徳島市北田宮1-239-1
TEL
088-632-5586
営業時間
17:00〜23:00
定休日
月曜日(祝日・祝日前日は営業しております)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬彩健食 みよし野

旬彩健食 みよし野

【自然派ビュッフェスタイルのレストラン】。「旬」のおいしい料理を「安全」な食材で「安心」して食べて「健康」な体をつくりませんか。【こだわりの三カ条】その1、『地産地消』にこだわります。その2、『安全・安心・健康』にこだわります。その3、『旬』の彩にこだわります。

住所
徳島県徳島市山城西1丁目1番1
TEL
088-602-1851
営業時間
昼11:30〜15:30/平日夜17:30〜/土日祝夜17:00〜22:30
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼鳥 中中

焼鳥 中中

100%地産地消にこだわり、地鶏はもちろん全て食材を地元の物にこだわりぬいた焼鳥屋です。

住所
徳島県阿南市富岡町南向23‐2
TEL
0884-23-0121
営業時間
17:00~23:00(売切次第閉店)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

創作料理

食彩小鮎

食彩小鮎

徳島の魚介と野菜の素材の味わいを活かしたお料理を気軽に楽しんでもらう。醤油も味噌など調味料もできるだけ徳島産を使っています。

住所
徳島県板野郡松茂町中喜来宮前一番越1
TEL
088-699-7033
営業時間
11:30〜13:30(閉店14:00)、17:00〜22:00(閉店23:00)
定休日
木曜年末年始休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

鳴門グランドホテル

鳴門グランドホテル

「獲りたて。切りたて。作りたて。」 ホテル内6カ所の食事処にて、鳴門の鯛、若布をはじめ、毎朝、徳島中央卸売市場で仕入れた旬の徳島ブランド食材を利用したお料理を提供しています。  平成22年4月より、毎月第4金曜日放映中のサンテレビ”昼カフェ”番組の「旬のもん、見つけたっ」コーナーでは、徳島旬の食材を現地取材し、料理提供をするコラボ企画が実現しています。

住所
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦大毛82-88
TEL
088-687-1515
営業時間
チェックイン 15:00 チェックアウト 10:00、レストラン11:00~22:00(21:00LO)
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P