緑提灯

検索結果 76件中 41~50件

飲食店

広島薬研掘製造所 米屋(めしや)

広島薬研掘製造所 米屋(めしや)

広島の水・広島の酒・広島の食材。名物 宮島産100%かきめし、宮島産100%地あなごめしのお店

住所
広島県広島市中区薬研堀1-21
TEL
082-209-8887
営業時間
18:30〜22:00(閉店23:59)
定休日
日曜、祝日GW・年末年始・盆時期休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炭火焼・しゃぶしゃぶ

黒豚専門店 炭火焼・しゃぶしゃぶ 黒豚家

黒豚専門店 炭火焼・しゃぶしゃぶ 黒豚家

最高級の鹿児島産黒豚をさまざまな料理で満喫できる、広島初の黒豚専門店。島根県奥出雲産の仁多米や、広島県北産の有機無農薬野菜など、黒豚以外の食材でも美味しさを追究。

住所
広島県広島市中区堺町1-5-14
アクセス
鉄道 土橋駅 徒歩1分
TEL
082-295-9510
営業時間
ランチ%0911:30〜14:00
ディナー%0917:30〜23:00(L.O.22:30)
定休日
不定休 (土・日・祝は夜のみ)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

三次きん菜館

三次で採れた野菜や山菜など、また加工品も三次産にこだわって、都市と農村地域を結ぶファーマーズ・マーケットです。

住所
広島県広島市安佐南区中須2丁目14番7号
TEL
082-831-8311
営業時間
9:00〜18:00
定休日
無し(但し12月31日〜1月3日は休業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

三次きん菜館 舟入店

三次で採れた野菜や山菜など、また加工品も三次産にこだわって、都市と農村地域を結ぶファーマーズ・マーケットです。

住所
広島県広島市中区舟入町6-6
TEL
082-296-8210
営業時間
9:00〜20:00
定休日
無し(但し12月31日〜1月3日休業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

広島名産が食べれるお店

旨飯酒場 えこ贔屓

旨飯酒場 えこ贔屓

国産米100%・国産牛肉100%・豚肉:もみじ豚80%・幻霜ポーク20%(広島)・鶏肉:大阿蘇鶏100%。 野菜:地元野菜農家を中心に40%・卵:もみじ玉子100%(広島)・牡蠣:草津かき100%(広島)・魚:瀬戸内海50%島根浜田港50%・あわび茸・まい茸100%(広島)・塩:姫ひじき塩100%(広島)・醤油:川中醤油100%(広島)・味噌:新庄みそ100%(広島)・一味:芸北とうがらし工房100%(広島)・焼酎:だるま焼酎10%(広島)・日本酒:100%(広島)。

住所
広島県広島市中区大手町1丁目7-20 小松ビル1F
アクセス
広電本線 原爆ドーム前駅 徒歩3分
TEL
082-545-3655
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 17:00〜24:00
定休日
年末年始 (12/31〜1/3)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

新鮮魚介炭火焼

酒場番屋

酒場番屋

鳥は国産山口県長門市の長州どりを使用しております。魚介には当店自慢の北海道直送子持ちにしんなど国産物を豊富に使用しております。

住所
広島県広島市中区田中町2−23 森本ビル1階
アクセス
広電本線 胡町駅 徒歩5分
TEL
082-247-6612
営業時間
18:00〜04:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

寿司海鮮処百菜

山あり、海あり、えかりゃん尾道。百歳なるまで、どっこい生きたる。」を合言葉に地元尾道で採れた野菜、瀬戸内の新鮮な魚介をつかった寿司や天婦羅など心も体も元気になるお料理をお召し上がりください。。

住所
広島県尾道市栗原町6022
TEL
0848-23-6767
営業時間
11:00~15:00、17:00~22:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬ふじせい

旬ふじせい

季節に応じた旬の地場野菜、比婆牛料理、広島県県北地方独特の郷土料理サメを使ったワニ料理と地酒が自慢。心のかよう味づくりで、自慢のお料理をご提供しております。

住所
広島県庄原市西本町1−6−2
TEL
0824-72-4741
営業時間
17:30〜23:00(昼間の予約もお受けいたします。)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

自家農場のこだわり野菜

旬菜創作バイキング露菴 大手町店

旬菜創作バイキング露菴 大手町店

地産地消をコンセプトとした創作バイキングです。地元で採れた野菜をふんだんに使った料理を提供しています。

住所
広島県広島市中区大手町1丁目4-5 アロハビル2階
アクセス
広電本線 紙屋町西駅 徒歩3分
TEL
082-545-2266
営業時間
ランチ 月〜金 11:00〜15:30 土 11:00〜16:00 日・祝 11:00〜16:30 ディナー 月〜金 17:30〜22:00 土 17:00〜23:00 日・祝 16:30〜22:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬鮮 早瀬

旬鮮 早瀬

県産の野菜、国産の魚介類・肉類をふんだんに使った料理にお客様の笑顔があふれるお店です。

住所
広島県広島市南区東雲本町2−10−29
TEL
090-2801-7639
営業時間
11:30〜13:30、17:00〜22:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P