緑提灯

検索結果 75件中 21~30件

エリエス(オリーブの実)

地元の魚介類をベースにした洋食,磯料理とフレンチのミックスコースは一番の人気メ二ューです。パンからデザートにいたるまで全て手造りです。地産にこだわった美味しいレストラン兼ペンションです。

住所
岡山県瀬戸内市牛窓町鹿忍6095−4
TEL
0869-34-5671
営業時間
pm6:00-9:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

スローライフプラザこだわり本舗

スローライフプラザこだわり本舗

食事は、現在、ランチだけの店舗併設型ショップです。 津山産ヒノヒカリを五分づきにし、国産雑穀と混ぜたごはん。 野菜は全て地元津山産の旬のもの。 調味料の原材料は、全て国産。 岡山県内産の鶏肉、津山産の豚肉。 日本海産の近海魚介類。 国産食材の比率は95%以上の食事を提供しています。

住所
岡山県津山市京町44-2
TEL
0868-22-5899
営業時間
10:00~18:00(ランチタイム11:30~14:00)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼き

タマちゃん

タマちゃん

岡山県備前市日生の採れたての新鮮なカキをたっぷり使った今話題のカキオコ。 カキオコ丞とカキねぎ、カキねぎ丞も大人気。岩塩と粒コショウで食べるカキオコもお奨めです。ぜひ食べにきてください!ホルモンうどんもあります

住所
岡山県備前市日生町寒河1118番地
アクセス
鉄道 寒河駅 徒歩2分
TEL
0869-74-0627
営業時間
11:00〜20:00(L.O.19:30)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ニュートーキョー 庄屋 岡山店

岡山産の米を使用した本格炊き上げ釜めしと岡山産の鶏を私用して串揚げがウリです。

住所
岡山県岡山市北区駅元町1-1 一番街地下三号
TEL
086-232-0804
営業時間
11:00〜22:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

岡山ソウルフード

プロポスタ

プロポスタ

当店では、岡山産の食材を主に使いジャンルにとらわれない料理を提供しております。中でもお奨めは新鮮野菜のココット。地元産の野菜を蒸し焼きにし、瀬戸内でつくられた藻塩で召し上がりいただいています。おいでいただいたお客様から大きな反響をいただいているのがこのココットなのであります。

住所
岡山県岡山市北区中山下1丁目9-12
アクセス
鉄道 岡山駅 東口 徒歩15分
TEL
086-235-1377
営業時間
11:30〜14:30(L.O.14:00)
18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

オーブン料理

ヨーロッパ食堂 モネットのオーブン

ヨーロッパ食堂 モネットのオーブン

地元の有機無農薬野菜や契約農家さんから直接仕入れた野菜をはじめ、お肉もピーチポークや岡山県産黒毛和牛、おかやま地鶏など、あらゆる食材をできる限り岡山の地のものにこだわり、90%以上国産のものを使用しております。またヨーロッパ料理独特の食材に関しましては、現地食材を使用しております。

住所
岡山県岡山市蕃山町1-23 サンスクエアビル1F
アクセス
鉄道 岡山駅 東口 徒歩10分
TEL
086-232-8686
営業時間
11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:30〜22:30(L.O.21:30)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

レストラン フェリーチェ

レストラン フェリーチェ

児島・下津井が近いため 魚をふんだんに。また地物と旬な野菜をふんだんに デサートまで使っております。人参は無農薬。安田さん・牛乳は奈義山 山麓の内藤さん。タマゴは美作の織田さん いちごは西大寺 矢部さん 洋野菜は宮部さん、魚は下津井 亀林魚市場で全部 僕自身の買出し お肉は 万富の岸本さん 小麦はなるべく使用を控えて 県内産の米粉をデサート・スープ・オードブルに使用。お米は美津の浦上さん・油は笠岡湾のなたね。バターは大山バターなどです。いろいろ季節でたくさんの生産者にお世話になっております。

住所
岡山県倉敷市児島上の町2123−123
TEL
086-473-8889
営業時間
11:30〜14:30
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

囲炉裏焼き あなみ

囲炉裏焼き あなみ

自然農のお米は自家製、大豆や野菜、山菜はすべて地元産、昔ながらの手づくりで豆富や味噌、漬物にしてお出ししています。 囲炉裏の炭火で焼くアマゴの香ばしさと、広がる田園風景を眺め、水車の水を切る音に耳を傾けながらゆったりと食事を楽しんでいただけます。

住所
岡山県津山市阿波1170
TEL
0868-46-7060
営業時間
11:00~16:00
定休日
毎週火・水曜日(祝祭日は営業します)、1月は冬期休業
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風創作料理

塩梅

塩梅

魚屋が営む居酒屋で、小魚を中心に地元の瀬戸内海産や近海の魚介類を取り揃えています。肉の方では桃太郎地鶏、千屋牛、沖縄のアグー豚が味わえます。

住所
岡山県岡山市北区東中央町2-14
アクセス
鉄道 岡山駅 東口 徒歩15分
TEL
086-234-9596
営業時間
11:30〜14:00
17:30〜23:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

会食采宴 膳

会食采宴 膳

化学調味料を出来るだけ使わず 体に優しい料理を心がけています。

住所
岡山県倉敷市児島駅前2-10-30 児島7番街
TEL
086-470-6900
営業時間
11:30〜14:00、17:30〜22:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P