緑提灯

検索結果 2件中 1~2件

岡山ソウルフード

プロポスタ

プロポスタ

当店では、岡山産の食材を主に使いジャンルにとらわれない料理を提供しております。中でもお奨めは新鮮野菜のココット。地元産の野菜を蒸し焼きにし、瀬戸内でつくられた藻塩で召し上がりいただいています。おいでいただいたお客様から大きな反響をいただいているのがこのココットなのであります。

住所
岡山県岡山市北区中山下1丁目9-12
アクセス
鉄道 岡山駅 東口 徒歩15分
TEL
086-235-1377
営業時間
11:30〜14:30(L.O.14:00)
18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

レストラン フェリーチェ

レストラン フェリーチェ

児島・下津井が近いため 魚をふんだんに。また地物と旬な野菜をふんだんに デサートまで使っております。人参は無農薬。安田さん・牛乳は奈義山 山麓の内藤さん。タマゴは美作の織田さん いちごは西大寺 矢部さん 洋野菜は宮部さん、魚は下津井 亀林魚市場で全部 僕自身の買出し お肉は 万富の岸本さん 小麦はなるべく使用を控えて 県内産の米粉をデサート・スープ・オードブルに使用。お米は美津の浦上さん・油は笠岡湾のなたね。バターは大山バターなどです。いろいろ季節でたくさんの生産者にお世話になっております。

住所
岡山県倉敷市児島上の町2123−123
TEL
086-473-8889
営業時間
11:30〜14:30
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P