緑提灯

検索結果 120件中 1~10件

居酒屋

地産地消の鉄板焼 鶏や食堂 鉄板焼 えん

地産地消の鉄板焼 鶏や食堂 鉄板焼 えん

地産地食 旬を食べたい。沖縄産 まーさん豚。 兵庫淡路産 淡路牛。 兵庫淡路産 淡路鳥 兵庫龍野市 ミルキークィーン米 玉子 印南養鶏協同組合 元気っ子 玉子。 野菜は旬の野菜を沢山使用。

住所
兵庫県明石市西明石南町1丁目6-12
TEL
078-928-2307
営業時間
ランチ 11:30〜14:00  ナイト18:00〜24:00まで
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鉄板焼屋さんの淡路鶏からあげ

M A P

旬菜 居酒屋 今日平

居酒家 今日平

居酒家 今日平
何と言っても当店の自慢は新鮮な食材。その日に仕入れた物をその日のうちに調理し、お客様に提供致します。

今日平は“今日”にこだわります。モットーは『今日仕入れ、今日仕込み、今日出す』。なんといっても今ある旬のものが一番うまい。国産の食材を使い最高のお料理をお客さまに提供し、喜んで頂くことが今日平の願いです。市場から信頼する仲買さんを通して毎日仕入れその日にメニューを考えます。日々変化するので季節や仕入れ具合に合わせてメニュー表は毎日手書き。お客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら開店前に書き上げます。

住所
兵庫県伊丹市西台1丁目6-22
アクセス
鉄道 伊丹駅 徒歩2分
TEL
072-777-1949
営業時間
17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

お造り3種盛り

料理写真02

鯛あらだき

M A P

蕎麦・定食/鍋物

あこう蕎麦 衣笠

あこう蕎麦 衣笠
創業1974年より夫婦でがんばって来ました。

地産地消費をモットーとして赤穂産食材を使用。蕎麦、お米、米粉、鶏卵、塩ねぎ、穴子、牡蠣、あさり、野菜、赤穂塩、春夏秋冬、旬の食材にこだわり、新鮮と美味しさをご提供致しております。特に蕎麦は兵庫県下一の清流「千種川」流域で獲れた赤穂産蕎麦を毎朝石臼挽き自家製粉しております。香り、風味が高くコシのある麺に仕上がっており、通常八割蕎麦ですが、十割蕎麦はご注文をお聞きしてから麺を打っており、好評です。

住所
兵庫県赤穂市加里屋56-4
TEL
0791-42-0194
営業時間
11:00~20:30
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

あなご天婦羅蕎麦

M A P

IZAKAYA ハチヤ

当店、明石の魚の棚にほど近い場所に位置します。 場所の利を活かし、日々魚の棚商店街に出向き、地の物を仕入れております。 魚介は明石漁港昼網、鶏肉および鶏卵は丹波鶏朝引き、旬菜は近隣農家朝採れ土付、などを使用。

住所
兵庫県明石市鍛治屋町1-6-1s1
TEL
078-913-7573
営業時間
17:00〜翌02:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

RE・CO−RE・CO(レコレコ)

RE・CO−RE・CO(レコレコ)

人と環境を思いやる、安全で安心な厳選食材のお店「レコレコ」。

住所
兵庫県西宮市西田町1−1
TEL
0798-36-2031
営業時間
10:00〜19:00
定休日
日・祝日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

採れたて野菜と癒しの店

VEGETABLE DINING 農家

VEGETABLE DINING 農家

地元有機野菜使用店

住所
兵庫県神戸市中央区北長狭通4−2−17
アクセス
JR神戸線 元町駅 東口 徒歩1分
TEL
078-392-0557
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 月〜木 17:30〜24:00 ディナー 金〜日・祝・祝前 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

dining ぷかぷか

dining ぷかぷか

銘酒と愛情だっぷりの手料理で一献

住所
兵庫県尼崎市久々知1-8-5
TEL
06-6492-9090
営業時間
17:00~23:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

神戸産あなご料理の店

あなご屋 韋駄天

神戸であなごを食べるなら?「やっぱり韋駄天でしょう」神戸の地物の穴子が美味しいです。

住所
兵庫県神戸市灘区中原通4-1-1
アクセス
阪急神戸本線 王子公園駅 東口 徒歩6分
TEL
078-801-6005
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 17:30〜23:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うどん料理 いなみ

北海道産小麦粉、千葉券産豚肉、国産牛肉、地元野菜、近海魚介類などを90%使用しています。うどんの成形は昔ながらの手ごねと足踏み作業は気持ちを込めてやっております。だしも毎朝手間ひまかけてとっております。自然・健康・安心・安全をモットーに食材を仕入れて調理しております。【店内全面禁煙】

住所
兵庫県加古郡稲美町国岡6丁目221
TEL
079-492-4515
営業時間
11:00~22:00
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

おでん屋

おでん まどか

おでん まどか

兵庫県産野菜を使用。 国産牛肉。 兵庫県近海魚介類。 手作り惣菜、らっきょう。 豊岡こうのとり米使用。

住所
兵庫県豊岡市千代田4-25
TEL
0796-23-2447
営業時間
17:00~22:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P