緑提灯

検索結果 331件中 51~60件

ちょい呑み酒場 池田屋

ちょい呑み酒場 池田屋

朝引きの国産鶏を使用し、新鮮な刺身、串焼きを提供させていただいております。野菜もほぼ国産を使用しており、毎日フレッシュなもののみを仕入れております。関西ではまだあまり見ない緑提灯をこの池田市で掲げ、また掲げたからには国産を使って行きたいと思います。

住所
大阪府池田市室町1-6
TEL
072-751-2188
営業時間
17:00~23:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

安心食材☆宮崎産地鶏

ぢどりや

ぢどりや

国産地鶏を仕入れ、野菜類も近くの八百屋さんでの仕入れで殆どの食材は国産品です。焼き鳥屋ですので鶏料理が主なメニューになっています。また日向産の1級備長炭で焼いていますので、炭の良い香りが国産地鶏にうまくうつり食欲もそそります。

住所
大阪府大阪市西成区天下茶屋2丁目6−24
アクセス
地下鉄堺筋線 天下茶屋駅 東口 徒歩3分
TEL
06-6661-8887
営業時間
火〜土 18:00〜01:00 日 18:00〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

名物バラ焼と鶏料理

ぢどり亭 江坂店

ぢどり亭 江坂店

薩摩郷土料理の店、名物は炭火焼で、切り身の鶏を網の中でかき混ぜながら強火でいぶしながら焼くため、程よく脂がまわり、串焼きにはない旨さが味わえます。その他フライ、刺身、たたきなど、味ボリューム万点です。

住所
大阪府吹田市江坂町1丁目22−10
アクセス
地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩2分
TEL
06-6384-8987
営業時間
17:00〜02:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

名物バラ焼と鶏料理

ぢどり亭 石橋店

薩摩郷土料理の店、名物は炭火焼で、切り身の鶏を網の中でかき混ぜながら強火でいぶしながら焼くため、程よく脂がまわり、串焼きにはない旨さが味わえます。その他フライ、刺身、たたきなど、味ボリューム万点です。

住所
大阪府池田市石橋1丁目12−23
アクセス
阪急宝塚線 石橋駅 西口 徒歩1分
TEL
072-762-8988
営業時間
17:00〜02:00
定休日
年末年始
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

つるのおんがえし

大阪府泉州野菜80%直取引、魚介類90%国産品を使った自慢の味をお楽しみ下さい。

住所
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5−7 森ビル1階
TEL
06-6341-2228
営業時間
34.6977799055814
定休日
土曜、日曜、祝日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

てんやわんや

阿波尾鶏を中心にしたメニューで営業させていただいています。 店長の故郷でもある徳島の味を少しでも泉州地域でも味わっていただけるよう、調味料なども徳島産のものを使用。 野菜は地元泉州産のキャベツや玉ねぎなどバランスの良い素材を活かしています。

住所
大阪府岸和田市小松里町940-5
TEL
072-457-5231
営業時間
18:00~26:00(ラストオーダーが25:00)
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌日代休)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮炭火焼鳥

ととどり 高井田店

当店では、食材の80%以上が日本産地です。 自家製でつくっている物も多くあります。 鶏肉は徳島、鹿児島産、野菜は、奈良、佐賀産が中心です。日本の食文化を貴重として身体、心ともに豊かになってもらうように努めています。

住所
大阪府東大阪市西堤1-3-29
アクセス
地下鉄中央線 高井田駅 3番出口 徒歩2分
TEL
06-6789-4199
営業時間
17:00〜01:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

とまり木 恋文横町

とまり木 恋文横町

会津コシヒカリを毎日精米するなど、すべてにおいて国産にこだわり、お客様に安心と素材の良さを提供しています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 東北の酒と肴で飲み比べメニュー
 を実施しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
大阪府寝屋川市香里南之町34-22
TEL
072-831-3808
営業時間
17:30~翌01:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

とりけん弐(つぅ)

とりけん弐(つぅ)

岩塩(ボリビア)以外、鶏肉、野菜、他全て日本食材を使用。特に野菜については、減農薬にこだわり自家栽培も行っています。

住所
大阪府枚方市楠葉並木2丁目26-34
TEL
072-868-0557
営業時間
17:30~22:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

とりとん

鶏肉は鳥取県の大山地鶏、豚肉は大阪府のブランド豚の犬鳴ポーク、野菜は大阪南部地域産を使用(入手困難な場合でも国産野菜)出来る限り地産地消に拘って営業させていただいております。特に旬野菜、珍野菜に拘りをもって創作無国籍料理(メインは焼鳥、焼トン)なのですが、何時の頃からか野菜がメインの店みたいになってしまい女性のお客様の数が急増、最近では野菜の注文をされるお客様まで出てこられました。入手が難しい野菜は店長が自家農場で栽培しております。また茗荷や竹の子、シイタケは店長の家族が所有の山で収穫の天然の物を提供させていただいております。なお、鶏肉は生食提供も当然ですが焼いて食していただく鶏肉も生食出来る材料を使用させていただいております。尚、メニューは常時約80種を準備させていただいておりますが、拘りの食材を使用させていただいておりますので、入荷の状況のよりメニューはほぼ毎日変更させていただいております。今日有ったメニューが何時まで有るかかは、誰にもわかりませんので、ご理解の上、御来店下さい。

住所
大阪府堺市堺区旭ヶ丘中町1-6-20
TEL
072-243-1077
営業時間
18:00~24:00
定休日
日曜日・祝祭日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P