緑提灯

検索結果 331件中 41~50件

地鶏料理・鴨鍋

かもまさ

オープン14年目です!鴨鍋、真鴨鍋、炭火焼やきとり(塩焼きベース)を中心に素材を活かしたこだわりの店です。詳しくは「ぐるなび」ホームページを宜しくお願いします。

住所
大阪府大阪市平野区長吉長原2-14-17
アクセス
地下鉄谷町線 長原駅 4番出口 徒歩4分
TEL
06-6790-0955
営業時間
17:00〜24:00
定休日
第3月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

栄養相談ができるお店

かるちえらたん

管理栄養士が開いたお店ですので、滋賀県産の米、山口県産鶏肉、広島県産のブランド卵など、食材にこだわっています。新鮮で美味しい、尚且つ栄養バランスのとれた料理をヘルシーに食べられるのが、当店の特徴です。

住所
大阪市中央区心斎橋筋1-4-3 2階・3階
アクセス
地下鉄谷町線 谷町四丁目駅 3番出口 徒歩5分
TEL
06-6253-1818
営業時間
11:30〜14:00 土・日 11:00〜14:00 17:00〜23:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼き

きしょう

安全で安心な材料を店長が自分の目で確かめて仕入れてます。お好み焼き、鉄板焼き、手作りの日替わり一品料理で美味しさと感動をお客様に提供できるよう心がけています。

住所
大阪府大阪市中央区南船場1-5-8 安堂寺橋ビル1F
TEL
06-6260-0608
営業時間
18時〜24時
定休日
日曜祝日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ごほんさんぼん 放出店

ごほんさんぼん 放出店

【安全・安心・健康・季節をゆったり味わえるくつろぎの食空間】 当店は農薬・化学肥料を極力使用しない、強い志しの生産者の方々のご協力を頂き、地域の皆様に安心してバランスよく召し上がって頂く為の旬素材を追求しています。

住所
大阪府大阪市城東区放出西3-1-3
TEL
06-6964-3053
営業時間
11:30〜15:00/17:00〜翌1:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

創作居酒屋

ごほんさんぼん 枚方店

ごほんさんぼん 枚方店

【安全・安心・健康・季節をゆったり味わえるくつろぎの食空間】 当店は農薬・化学肥料を極力使用しない、強い志しの生産者の方々のご協力を頂き、地域の皆様に安心してバラ ンスよく召し上がって頂く為の旬素材を追求しています。

住所
大阪府枚方市岡東町19-1 京阪ザ・ストア1F
アクセス
鉄道 枚方市駅 東口 徒歩1分
TEL
072-845-7503
営業時間
ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

しあわせ料理

しあわせ料理 ねぎ坊主

しあわせ料理 ねぎ坊主

味はもちろん、食材の鮮度・安全、安心に心がけ我が子にも安心して食べさせられるものをコツコツ手作りで!

住所
大阪府大阪市中央区南本町1-5-7
アクセス
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 1番北口 徒歩1分
TEL
06-6261-3113
営業時間
ランチ 月〜金 11:30〜14:30 ディナー 月〜金 17:00〜24:00 土 17:00〜23:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

しきしき(弁当、和菓子、たこ焼き)

しきしき(弁当、和菓子、たこ焼き)

当店の商品は国産素材にこだわり、安全にも気を配っています。特に、蛸、小麦粉、生姜に至るまで国産素材のたこ焼きは大変めずらしいと思います。豆乳饅頭、炊き込みご飯のお弁当なども国産素材、有機野菜を主に使用しています。

住所
大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-18宝ビル1F
TEL
06-6245-5636
営業時間
11:00〜19:00
定休日
土、日、祝日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

しゃぶ楽 梅田本店

しゃぶ楽 梅田本店

しゃぶしゃぶ肉、牛肉は佐賀牛を使用、豚肉は国産豚および鹿児島六白黒豚を使用。野菜も国産を中心に、地元野菜を使用しています。

住所
大阪府大阪市北区堂山町2-13
TEL
06-6131-3191
営業時間
11:45〜14:30、18:00〜23:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

しゃぶ壺れ

しゃぶ壺れ

しゃぶしゃぶ・すき焼きに使うメインのお肉に「なにわ黒牛」という大阪産の黒毛和牛を使用しています。 また、野菜にも大阪産の野菜を多く使用しています。

住所
大阪府大阪市淀川区西中島3-10-1 ミドエストツダ
TEL
06-6306-4129
営業時間
[火~土] レイトランチ 14:00~17:00 /ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00) [日・祝] ランチ 12:00~17:00 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

たぬき食堂

たぬき食堂

新鮮野菜を使った串カツなどをうりに、曽根崎で立ち飲みをしてます。

住所
大阪府大阪市北区曽根崎2-1-6 太洋ビル1F
TEL
06-6363-3805
営業時間
月~金 11:00~15:00 17:00~翌2:00 土 17:00~24:00
定休日
日・祝曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P