緑提灯

検索結果 331件中 31~40件

おでん屋 権兵衛(立呑み)

JR東淀川駅前にて平成10年12月営業開始。今年が10年目となりました。手作りを心がけおでんを中心にお造り、煮物、湯豆腐、焼物等、上限を300円と決めています。そして国産食材を95%以上使っております。飲物はビール(大)500円、生ビール400円、酒300円、焼酎300円、食物は100〜300円です。よろしくお願い致します。

住所
大阪府大阪市淀川区東三国1丁目4-35
TEL
090-1243-4900
営業時間
PM5:00〜PM11:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

おでん 一品料理

おでん屋ええかげん

国産野菜を90%以上使用して野菜を美味しく食べれるようダシにこだわり、また、一品も野菜をメインに揃えてます

住所
大阪府東淀川区豊新5-18-6
TEL
06-6324-2108
営業時間
17:30~翌01:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お休み処「秀」

お休み処「秀」

100%自家栽培蕎麦粉使用手打ち蕎麦!!薬味(ネギ、辛子大根)も自家栽培品使用!!米野菜その他高槻とかいなか原産品使用!!

住所
大阪府高槻市大字原1496番地
TEL
072-647-8258
営業時間
11時〜14時
定休日
日曜日のみ営業
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼店

お好み焼 ぐう

お好み焼 ぐう

「大阪にもおいしい広島焼きを!」と、大阪出身ながら広島風に惚れ込んだ店主が一念発起。10年間、地元はじめ広島出身の方々に認められる。無添加の特注生麺を使用!コレが旨い☆野菜類はすべて国産。無農薬の自主栽培季節野菜も使用。豚・牛肉類も産地は限定せず厳選国産。加工品は極力使用せず、手づくりにこだわっています!

住所
大阪府大阪市天王寺区大道2−5−7
TEL
06-6772-4685
営業時間
12:00〜14:00 17:30〜22:30(ラストオーダー)
定休日
火曜日(祝日の場合は翌日が振替休日)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼き

お好み焼き でん

お好み焼き でん

お好み焼き屋さんなので主にキャベツを使っています。焼きそばの麺は麺やさんに生めんを作ってもらい、オーダーが通ってから湯がいて鉄板で焼いてます。ほとんどが国産なのですが、魚介類が外国産を使っています。これからも、国産のものそして農家さん、漁師さんいろいろ応援したいので宜しいくお願いします。

住所
大阪府大阪市西成区鶴見橋1−5−18
アクセス
地下鉄四つ橋線 花園町駅 徒歩2分
TEL
06-6646-6878
営業時間
ランチ 土・日・祝 11:30〜14:30 17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼店

お好み焼き 具(ぐ)泉大津店

お好み焼き 具(ぐ)泉大津店

野菜は地元の青果市場より毎日直送されます。肉類はイベリコ豚以外all国産品、小麦粉は地元の製粉工場より国産品直納。

住所
大阪府泉大津市我孫子115−1
TEL
0725-33-1734
営業時間
11:30〜23:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

丼もの

お好み焼き 鉄板焼き 河内源氏(かわちげんじ)

焼きそばの麺は自家製麺で国産小麦使用。お好み焼き用豚肉は淡路産ナチュラルポーク使用。いか玉のいかは石川県小木産。キャベツももちろん国産、ネギ焼きのネギは大阪泉南市の青ネギ使用。卵は広島県産、貝柱は北海道産、牛肉も国産。焼きそば用のもやしは岐阜県産。などなど主要食材の大半は国産で占めています。安心・安全をテーマにしているこだわりのお好み焼き・鉄板焼きの専門店です。

住所
大阪府羽曳野市羽曳が丘10−16
TEL
072-958-1212
営業時間
11:00〜23:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼き店

お好み焼き「せんしゅう」

お好み焼き「せんしゅう」

私たち「せんしゅう」は、お好み焼き主食材(小麦粉、キャベツ、豚肉など)の80%以上国産品を使用し、ご来店のお客さまの健康への配慮を心がけております。また、今年中に店内全面禁煙を実施する予定です。

住所
大阪府箕面市坊島1丁目2-4
TEL
072-721-7757
営業時間
平日11:30~14:00、17:30~21:00、土日祝日11:30~21:00
定休日
月曜日(祝日の場合は、翌日)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

その他

お笑い居酒屋 キッチンアダチ

お笑い居酒屋 キッチンアダチ

岡山県吉備高原産など、国産有機無農薬野菜をメインに使用。旬の魚介料理などもほとんどが国産。人気の豚ホルモン焼きやミミガーなどは鹿児島県産黒豚のものを使用。鶏肉も、一部の生食用は国産の朝びきを使用。今後も可能な限り国産食材に切り替えていきます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 募金箱を作り、お客様にも協力し
 ていただいています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
大阪府箕面市牧落3-15-35
TEL
072-721-0878
営業時間
ランチAM11:30〜PM14:00 ナイトPM17:00〜AM1:00(週末祝前日AM2:00まで)
定休日
毎月第3月曜日 1月後半にお正月の振替休日、9月後半にお盆の振替休日(共に4日間)
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

お食事処 たつみ

懐かしい家庭料理がメインで昼間は、定番定食10品以上。夜は、一杯飲み屋で旬の食材を使った小鉢料理・クジラ料理など懐かしいお袋の味を楽しむお店。市場が近いため、新鮮な国産野菜・鮮魚を60%以上使用、(例)ニンニクやウナギなどは100%国産使用。豚肉は、メキシコ産と鹿児島産ブランド豚「茶美豚」を使い分けています。

住所
大阪府大阪市北区豊崎7丁目2-8
アクセス
鉄道 中津駅 徒歩5分
TEL
06-6373-7361
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜23:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P