緑提灯

検索結果 331件中 21~30件

TORINOSU

東部市場で直接手にとって入手した新鮮野菜を使用! 魚介は、主に和歌山でその日水揚げされた鮮度抜群の真鯛や平目を調理しております。他には北海道のホタテ貝柱など。 肉は桃谷の南港屠場の副会長が運営する肉屋に直接赴き、大阪南港の屠場にて捌かれた和牛のみを使ってます。

住所
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20 2F
TEL
06-6628-0768
営業時間
11:30~14:30 17:00~1:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮炭火焼鳥

TOTO鳥 布施駅前本店

当店では、食材の80%以上が日本産です。自家製で作っている物も多くあります。鶏肉は徳島、鹿児島産、野菜は奈良、佐賀産が中心です。 日本の食文化を貴重として、身体、心、共に豊かになってもらうように努めています。

住所
大阪府東大阪市長堂1-3-14
アクセス
近鉄奈良線 布施駅 徒歩1分
TEL
06-6784-0039
営業時間
ディナー 月〜木 17:00〜03:00 金 17:00〜05:00 土・祝前 15:00〜05:00 日・祝 15:00〜03:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

いいもん 手作り居酒屋

いいもん 手作り居酒屋

当店では、魚介類は産地直送品を心がけており、とても新鮮です。小麦粉等の粉製品についても国産のみを使用しています。牛肉、野菜についても国産品を8割以上使用しています。皆様に美味しく安心して御食事を楽しんでいただけたら光栄に思います。

住所
大阪府大阪市福島区大開1-15-29
TEL
06-6461-1656
営業時間
昼11:30〜13:30(火〜金) 夜17:00〜24:00(金土は1:00まで)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

すべて国産にこだわり、地産地消を目指しています。

住所
大阪府門真市垣内町7-3
TEL
090-3039-9225
営業時間
17時~24時
定休日
主に日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うえむら畳商店

うえむら畳商店

国内で流通している約80%が栽培方法が不透明な外国産天然い草と言われる中、当店では直接肌にふれる「畳」の天然原料素材であります「い草」「稲わら」「ひのき」など、国内生産農家さんが大切に育てられました、安全性の高い素材で畳を製造して、ご提供しております。

住所
大阪府大東市氷野2−10−19
TEL
072-873-5990
営業時間
午前8:00〜午後8:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うどん/居酒屋湖中 オーク200店

うどん/居酒屋湖中 オーク200店

大阪産の野菜や玉子、京野菜など沢山使用しています。出来るだけ国産の食材を使用し安全安心をお客様に提供しています。

住所
大阪府大阪市港区弁天1-2-2-300 オーク200 3階飲食街
TEL
06-6577-1286
営業時間
11:00~23:00
定休日
年中無休 元旦、大晦日休み
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うどん屋ろっか

国産の小麦粉を使用し、手間隙かけた自家製麺、国産の材料を使用してとった出汁で本格的なうどんが味わえます。

住所
大阪府枚方市楠葉中町1-6
TEL
072-865-1761
営業時間
11:30〜15:00 17:30〜22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

手作り居酒屋

うまいもんや あぐら

うまいもんや あぐら

当店ではお客様に安心できる食材を提供したおります。国産魚介類、鹿児島産豚肉、国産黒毛和牛、国産野菜など70%以上使用しております。美味しく、また安全な食材を使用することにより開店から17年間お客様から支持され続けております。

住所
大阪府大阪市都島区東野田町2-2-16 ビラ六曜舎2階
アクセス
京阪本線 京橋駅 徒歩1分
TEL
06-6358-2900
営業時間
月〜金 17:00〜23:30 土 17:00〜23:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うれし乃

野菜中心の「おばんざい」をメインに肉類・魚介類も国産・近海物を使用し、「まず安全安心ありき」の店作りを行っています。

住所
大阪府三島郡島本町江川2丁目11−2
TEL
075-961-0234
営業時間
PM;5;00〜AM;12;30
定休日
第一・第三日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

おでん屋

おでんと燻製の夢屋

おでんと燻製の夢屋

安全、美味しい、楽しいをテーマに農業生産法人ディー・ドット農場で作る特別栽培農産物を中心に魚、肉、調味料に至るまで、国内産の安心・安全な材料を使ったお料理をご提供しています。1年を通じて味わえる、天然だしでじっくり煮込んだおでんや手作りの燻製などが人気です。

住所
大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28常盤ビル1F
TEL
06-6690-2020
営業時間
ランチ11:50〜14:00(平日のみ)、夜17:00〜25:00
定休日
木曜
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P