緑提灯

検索結果 11件中 1~10件

ラーメン

河内らーめん 喜神 天王寺店

スープは桜島鶏ガラ、隠岐産の焼アゴ、羅臼と利尻昆布等十数種類の材料をじっくりと煮込んだやさしいスープです。麺は北海道産春まき小麦を使用、醤油だれは丹波黒豆に国産小麦、天日塩で熟成醸造された小豆島産の醤油を使い、味噌らーめんは青森津軽赤味噌と信州白味噌のブレンド、塩らーめんは自然海塩の藻塩でミネラルたっぷり、またお茶は島根県津和野からカワラケツメイを使った豆茶を使用しています。

住所
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺MIO 10F
TEL
06-6770-1203
営業時間
11時から22時まで
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン

河内らーめん「喜神」

麺、北海道産春まき小麦「春よ恋」スープ具材、播州百日地鶏ガラ、越後もち豚トンコツ、隠岐産天日干し焼きあご、羅臼産最高級昆布、青葱、玉ねぎなど、醤油ダレ、丹波黒豆濃口醤油使用などなどです。

住所
大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モールホテル館5F
TEL
06-6135-6135
営業時間
11:00~22:00
定休日
京阪モールに準ずる
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン

河内らーめん喜神 アリオ八尾店

河内らーめん喜神 アリオ八尾店

丹波黒豆醤油.櫻島鶏がら.えびす茶.北海道産春まき小麦麺.隠岐産天日干し焼きあご.羅臼産最高級昆布.伊勢産焼き海苔.国産あおさのり.岡山県産あきたこまち.三陸産わかめ.鹿児島県福山町産黒酢.赤穂塩.国産米使用穀物酢.国産玄米酢.利尻昆布.国内産鰹節.国内産背油.国産藻塩.国産乾海苔.

住所
大阪府八尾市光町2-3
TEL
072-925-2038
営業時間
11:00~23:00
定休日
無し
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン

河内らーめん喜神 アリオ鳳店

河内らーめん喜神 アリオ鳳店

麺は北海道産春まき小麦を使用、スープは隠岐産の焼あご、羅臼と利尻昆布、桜島鶏がら等十数種類の材料をじっくり煮込んだ身体にやさしいスープです。醤油だれは丹波黒豆に国産小麦、天日塩で熟成醸造された小豆島産の醤油を使い、味噌らーめんは青森津軽赤味噌と信州味噌のブレンド、塩らーめんは自然海塩の藻塩でミネラルたっぷりです。お茶は島根県津和野からカワラケツメイを使った豆茶を使っています。

住所
大阪府堺市西区鳳南町3丁199番12号 アリオ鳳 アリオモール3階
TEL
072-272-8585
営業時間
am11:00〜pm11:00 ラストオーダーpm10:30
定休日
なし
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン

河内らーめん喜神 和泉納花店

麺は北海道産春まき小麦を使用、スープは桜島鶏ガラ、隠岐産の焼あご、羅臼と利尻昆布など十数種類の材料をじっくりと煮込んだ優しいスープです。醤油だれは丹波黒豆に国産小麦、天日塩で熟成醸造された小豆島産の醤油を使い、味噌らーめんは青森津軽赤味噌と信州味噌のブレンド、塩らーめんは自然海塩の藻塩でミネラルたっぷり、またお茶は島根県津和野からカワラケツメイを使った豆茶を使っています。

住所
大阪府和泉市納花町333-1
TEL
0725-50-5005
営業時間
月?土 11:00-0:00
日、祝前日 11:00-1:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

株式会社 原田食品

株式会社 原田食品

当社は、素材の旨みを壊さない、フレッシュな状態でこそ本当の美味しさがお楽しみいただける想いから《餃子一筋35年間》お客様に愛されるぎょうざを作り続けております。また、生餃子の具財には、国産野菜・国産豚肉・国産小麦などを使用しています。

住所
大阪府交野市倉治5丁目1-35
TEL
072-891-4777
営業時間
9:00〜17:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン店

新月

新月

当店はお客様の健康と安全を第一に考え「毎日、食べたくなる」 ようなラーメン作りを目指しています。 化学調味料を一切使用せず食材は厳選された国内産を使用しています。 麺は国産小麦100%! スープは全て飲み干せるほどのコラーゲンたっぷり鶏白湯です。 名物、鍋ラーメンのしめには栄養価の高い特殊栽培の玄米を使用した雑炊を楽しんで頂けます。

住所
大阪府大阪市中央区本町橋8-8 M2本町橋ビル1階
TEL
06-6943-7170
営業時間
11:00~21:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

餃子バー

杉屋餃子

杉屋餃子

鹿児島県産黒豚、道の駅等の地元野菜を中心の国産野菜を使用。なるべく日本の物や、地元近辺で採れた食材を心がけています。安心の食材で『餃子を日本の文化に』を合言葉に!

住所
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁1-8
アクセス
地下鉄御堂筋線 なかもず駅 徒歩5分
TEL
072-355-2116
営業時間
17:00〜01:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

餃子

大阪ミナミ法善寺横丁手づくり餃子の天華(てんか)

大阪ミナミ法善寺横丁手づくり餃子の天華(てんか)

天華の餃子はすべての材料に国産のものを使用しています。しかも無添加です。餃子はママが法善寺横丁の店内で自分の手で丹精こめてつくっています。

住所
大阪府大阪市中央区難波1丁目1-18 法善寺横丁・エチケンビル3階
TEL
06-6213-4546
営業時間
17:30〜23:30
定休日
日曜(祭日・連休は不定休)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

炭火焼とつけ麺 きゅうじ

炭火焼とつけ麺 きゅうじ

“炭火焼とつけ麺きゅうじ”では、全ての食材にこだわりを持ち、自然に感謝の気持ちで料理に取り組んでいます。健康的で安心な料理を追及し、彩り・風味・味わいのハーモニーと、栄養のバランスを常に考え、日本の食育のあり方を創り出したいとみんなで一丸となり頑張っています。ちなみに、麺は国産自家製全粒粉麺です。

住所
大阪府大阪市中央区難波4-2-7
TEL
06-6646-0456
営業時間
AM11:30〜AM24:00
定休日
基本的には無し。
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P