緑提灯

検索結果 13件中 1~10件

自然食ビュッフェ

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店
地元の食材や当店のバイヤーが探し歩いた全国選すぐりの野菜を素材本来の味を生かした料理で提供します。

当店は、地元・地方の農家の方々から送って頂いた農薬未使用・減農薬野菜(オーガニック野菜・バクダモン・EM栽培など)、無添加の旬の食材を積極的に使用しています。また、イタリア料理歴20年のシェフが素材本来の味、栄養を大切にして『安心・安全』『健康』『美容』といった要素を盛り込んだ美味しいお料理ご提供している“野菜が主役のレストラン”です。

住所
大阪府四條畷市上田原1671-1
アクセス
鉄道 住道駅 北口 車20分
TEL
0743-72-6663
営業時間
モーニング 日・祝 09:00〜11:00(L.O.10:30)
ランチ 月・火・木〜日 11:00〜15:30
(入店ストップ14:30)
ディナー 土・日・祝 17:00〜22:00
           (入店ストップ20:30)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

農家のサラダバー

料理写真02

蓮根ハンバーグ

M A P

おいちい居食屋蒸もOK

わんぱく亭

わんぱく亭

居酒屋を始めて22年。ジャンルを問わず、いろんなこだわった手作り料理。大家族からカップル、女の子のグループに男性グループで、ワイワイ、ガヤガヤと。女性に大人気の生しぼりチューハイに焼酎や梅酒を多種ご用意。1階は檜の香るテーブル席、2階は個室のお座敷で気取らずゆっくりと、仲間や家族と楽しんでアットホームな雰囲気を味わって下さい。

住所
大阪府守口市寺内町2-9-34 
アクセス
京阪本線 守口市駅 西口 徒歩2分
TEL
06-6997-3319
営業時間
17:00〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

心温まる郊外レストラン

シノワーズ厨花Nishimoto

シノワーズ厨花Nishimoto

フランス料理出身のシェフが中華の要素を取り入れた彩り鮮やかな創作料理。野菜はすべて地元(枚方)の農家から仕入れた地野菜で「土の香りのする」新鮮な素材。鹿児島産六白黒豚や宮崎産桜姫鶏、熊本、宮崎産の厳選された牛肉などを使用しソースからすべて手作りのこだわり、、安心してお召上がりいただけます。美味しいの幸せお届けします。

住所
大阪府枚方市招提元町1−38−15
アクセス
京阪電鉄本線 樟葉駅 車10分
TEL
072-866-0120
営業時間
ランチ 11:00〜14:30 ディナー 17:00〜22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ステーキ/生演奏

ステーキレストラン 千一夜

ステーキレストラン 千一夜

住宅街に佇む、気取らずにステーキ料理をお召し上がり頂けるお店です。最上級のお肉と有機野菜を使った、新鮮で安心できるものをご提供しております。こだわりのお肉は原産地を特定せず、その都度入荷する最上級の牛肉をご用意。野菜は有機肥料を使った農家から直接買い付けた新鮮で安心できるものをご用意しております。自慢の生ハムには手作りのドレッシングで楽しんでいただけます。

住所
大阪府富田林市金剛伏山台12-15
アクセス
南海高野線 金剛駅 バス10分
TEL
0721-40-5544
営業時間
ランチ 11:00〜16:00 ディナー 17:00〜22:00
定休日
木・第2水曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮居酒屋イタリアン

ナポリ海鮮屋台アジベーネ

ナポリ海鮮屋台アジベーネ

生け簀に泳ぐ鰺をその場で捌く新鮮な鰺と、瀬戸内海からの直送の鮮魚がたまらない!野菜産直!居酒屋イタリアン

住所
大阪府大阪市北区芝田2丁目3-7 新大阪ビル1F
アクセス
地下鉄御堂筋線 梅田駅 4番出口 徒歩1分
TEL
06-6372-7732
営業時間
ディナー 17:00〜23:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

イタリアンバール青魚

ベーネの鰯屋台 PINZO QUARTO(ピンツォ クワルト) 東梅田店

ベーネの鰯屋台 PINZO QUARTO(ピンツォ クワルト) 東梅田店

毎日高知県からくるピチピチのいわしをその日のうちに!!イタリアンバール

住所
大阪府大阪市北区神山町10−3 晃伸ビル1階
アクセス
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
TEL
06-6315-9777
営業時間
ディナー 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

山幸ミート

主に国産食材、産地にもこだわり、手作りで真心こもった料理をお客様に提供しています。 黒毛和牛ともち豚の手作りハンバーグや、黒毛和牛ステーキ、カツレツ、ドリアなどこだわりの洋食堂です。

住所
大阪府茨木市松ケ本町8-30 イオン茨木ショッピングセンター4F
TEL
072-623-8929
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

手づくりハンバーグ 洋食堂 津の田ミート つかしん店

手づくりハンバーグ 洋食堂 津の田ミート つかしん店

黒毛和牛と国産糯もち豚の津の田オリジナルハンバーグを選べる自家製ソースでお召し上がりください。

住所
兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 グンゼタウンセンターつかしん ガーデンレストラン1F
TEL
06-6429-1029
営業時間
平日:11:00~16:00(LO 15:00) 17:00~22:00(LO 21:00)、土日祝日:11:00~22:00(LO 21:00)
定休日
なし
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

こだわり素材イタリアン

創彩工房 べっ品屋

各農家から無農薬野菜を取り寄せ、野菜本来の素材を生かし、最大限まで旨味を引き立たせる為、調理方法や自家製ソースにこだわった創作イタリア・フランス料理

住所
大阪府大阪市北区池田町8-7
アクセス
JR大阪環状線 天満駅 徒歩3分
TEL
06-4800-0106
営業時間
17:00〜02:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

欧州料理と日本ワイン

北新地バル

北新地バル

大阪・北新地で鶏料理を中心とした「バル=スペイン語で“居酒屋”」です。 メインの鶏肉は、兵庫県「松風地どり」、お野菜は大阪近郊のお野菜、その他食材も安心・安全を基準にほぼ国産物を使用しています。 お飲み物は日本酒、ワインを中心に、日本酒は日本各地のこだわりの逸品を、ワインは泡ものから赤、白、梅ワインまですべて国産物を取り扱っております。

住所
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-12
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
TEL
06-6341-5010
営業時間
15:30〜01:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P