緑提灯

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わたりがに料理

わたりがに料理 割烹松屋

わたりがに料理 割烹松屋

泉州泉佐野の美味しいものを伝えたい。泉州には美味しい食材がたくさんあります。地産池消を考えながら少しでも伝え食べて頂きたいと思います。料理屋として「古き良き文化や風習を伝え残したい!」と熱く思います。わたりがに、はも料理など、地元の食材を使った会席料理を中心に47年営業してきました。

住所
大阪府泉佐野市市場東2−312−3
TEL
072-462-3740
営業時間
11:30〜14:30、17:00〜22:00
定休日
毎週月曜日 
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

わたりかにの造り

M A P

創作和食/駅近く貸切可

旬香酒稲  Banzaiya ばんざいや

旬香酒稲  Banzaiya ばんざいや

2000年に開業した木目調のおしゃれな店内で、牛肉は鹿児島産黒毛和牛、豚肉は鹿児島産六白豚、鶏肉は熊本産肥後鶏、野菜は大阪と近畿エリヤの素材にこだわった、自家製豆腐が自慢の和風創作料理のお店です。

住所
大阪府門真市新橋町8-25 ハーミッツ・セル門真 1F
アクセス
京阪電鉄本線 門真市駅 徒歩3分
TEL
06-6900-5563
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 17:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

蟹と豆腐の湯葉シューマイ

M A P

宮崎地鶏 宮崎牛 魚介

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

地鶏(地頭鶏:宮崎県の認定書付)、和牛、豚は宮崎県産。馬刺しは熊本県産、地卵は広島県や奈良県産。米は宮城県の農家の契約栽培米。魚介類は漁港で。野菜は地元や奈良県産。水は大峰山に汲みに行き、塩にもこだわり、お店で出している食材はほぼ100%国産です。お客様の健康を考え、新鮮で美味しい食材にこだわっています。

住所
大阪府羽曳野市白鳥2-4-4
アクセス
近鉄南大阪線 古市駅 徒歩3分
TEL
072-950-5129
営業時間
月・水〜日 17:00〜24:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

チキン南蛮

M A P

蕎麦あずま

蕎麦あずま

そば粉・野菜すべて100%国産です。 北海道幌加内産国産の玄そばを仕入れ、そばを販売する前日に玄そばを当店の製粉室にて石臼製粉し、そば粉の挽きたて、打ち立てを十割で食していただいております。

住所
大阪府四条畷市蔀屋本町2-3
TEL
072-876-1111
営業時間
11:00~15:00、17:30~21:00
定休日
月曜日と火曜日(祝日の場合は営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

そばかいわれそば

M A P

焼鳥

炭火焼 一輝

宮崎県から直送のこだわりの地頭鶏を取り扱っており、備長炭で焼きあげ提供してをります。

住所
大阪府大阪市都島区中野町1−3−22
TEL
06-6881-6633
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

一輝オススメ!宮崎地鶏のつくねハンバーグ

M A P

創作居酒屋

IZAKAYA 火間土 住道店

IZAKAYA 火間土 住道店

【安全・安心・健康・季節をゆったり味わえるくつろぎの食空間】当店は農薬・化学肥料を極力使用しない、強い志しの生産者の方々のご協力を頂き、地域の皆様に安心してバランスよく召し上がって頂く為の旬素材を追求しています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の商品を一つでも多く仕入
 れる。関西から経済をささえてま
 す!
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
大阪府大東市赤井1-1-5
アクセス
鉄道 住道駅 北口 徒歩7分
TEL
072-873-1129
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 月〜木・日 17:00〜24:30(L.O.23:30)
金・土・祝前 17:00〜02:00(L.O.01:00)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

大阪ヘルメスソースの幅広焼うどん

M A P

すし和食日本料理

英ちゃん冨久鮓

英ちゃん冨久鮓

大正六年創業、九十余年の歴史を誇る老舗、吟味された天然の素材で、関西の旬の味を守り続けるこだわりの名店です。

住所
大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-13
アクセス
地下鉄御堂筋線 なんば駅 24番出口 徒歩2分
TEL
06-6211-1256
営業時間
12:00〜22:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

名物えり巻穴子

M A P

創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組
ほんまに旨い地場産の物を食べて頂きたいです。因みにスキンヘッドは緑提灯の罰則ではなく自然現象です(笑

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

住所
大阪府東大阪市小阪本町1−1−31
TEL
06-6725-1607
営業時間
17:30-23:30
定休日
日・祝定休・土曜日=不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

旬の自然サラダ 夏バージョン

料理写真02

泉州の穴子の天婦羅

M A P

自然食ビュッフェ

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店
地元の食材や当店のバイヤーが探し歩いた全国選すぐりの野菜を素材本来の味を生かした料理で提供します。

当店は、地元・地方の農家の方々から送って頂いた農薬未使用・減農薬野菜(オーガニック野菜・バクダモン・EM栽培など)、無添加の旬の食材を積極的に使用しています。また、イタリア料理歴20年のシェフが素材本来の味、栄養を大切にして『安心・安全』『健康』『美容』といった要素を盛り込んだ美味しいお料理ご提供している“野菜が主役のレストラン”です。

住所
大阪府四條畷市上田原1671-1
アクセス
鉄道 住道駅 北口 車20分
TEL
0743-72-6663
営業時間
モーニング 日・祝 09:00〜11:00(L.O.10:30)
ランチ 月・火・木〜日 11:00〜15:30
(入店ストップ14:30)
ディナー 土・日・祝 17:00〜22:00
           (入店ストップ20:30)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

農家のサラダバー

料理写真02

蓮根ハンバーグ

M A P

Bistro bar ‘Olu‘Olu

地産地消を掲げたフレンチベースのバル。 lunchは地魚や地野菜を使ったコース料理を。 dinnerはバル料理を。 地元食材を使ったフランス料理店です。

住所
大阪府泉佐野市高松南2-4-45 1F
TEL
072-486-0606
営業時間
11:30~15:00 18:00~23:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P