緑提灯

検索結果 59件中 41~50件

焼肉料理屋 南山

焼肉料理屋 南山

いわて短角和牛、近江牛、京たんくろ和牛の3種の和牛を生産者指定で1頭仕入れ。タンやミノなど、内臓類もすべて国産でがんばっています。米や野菜もすべて国産、可能な限り産直のものを使っています。 店頭で、産直農家さんの野菜や米、牛肉の販売もしています。

住所
京都府京都市左京区下鴨北野々神町31
TEL
075-722-4131
営業時間
11:00~22:30
定休日
なし
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

餃子

笑龍(しょうりゅう)

笑龍(しょうりゅう)

我が店は、主に国内産を使用。無農薬無添加を目指します。お客様に安心して餃子を召し上がっていただく店舗です。

住所
京都府宇治市小倉町西浦78−3
TEL
0774-24-1299
営業時間
11:00〜22:00
日曜日は16:30〜22:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

食堂 さんちゃん

食堂 さんちゃん

国内産黒毛和牛肉料理、間人ガニ料理、丹後半島で獲れる新鮮な魚界類の海鮮料理、お米は間人米,野菜は出来る限り丹後の野菜お使用しております。「気取らず、威張らず、のほほんのほほん」*しんきくさいお客さんはこんといてください。

住所
京都府京丹後市丹後町間人2711−1
TEL
0772-75-0422
営業時間
お昼前〜午後4時/午後5時以降(ご予約席)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉・ホルモン

精香園

精香園

国産黒毛和牛肉をメニュー売り上げの90%以上使用していてお肉だけでなくホルモン類についても90%以上国産品を使用する数少ない焼肉店です。最後に、当店で使用する食材は、私が愛する家族、そして大切な従業員の方がたにも安心、安全で美味しいと言える食材しか使いません

住所
京都府京丹後市網野町網野21−1
TEL
0772-72-5328
営業時間
11:30〜14:00 17:00〜24:30(L.O.23:30)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

地鶏 鍋 京野菜 炭火

先斗町 囲涼庵(いりょうあん)

先斗町 囲涼庵(いりょうあん)

地鶏=滋賀県堅田にある『かしわの川中』の淡海地鶏を毎朝、〆たばかりの新鮮で鮮度が良い地鶏を仕入れています。京野菜=京都府伏見区にある『山本農園』の朝摘み京野菜毎朝、摘んだばかりの瑞々しい旬野菜を仕入れています。

住所
京都府京都市中京区若松町137-7
アクセス
阪急京都線 河原町駅 徒歩6分
TEL
075-222-2223
営業時間
17:00〜02:00 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

先斗町 花粋(仮名)

京都の丹波産の野菜、肉類などを使い、お酒に関しても京都のお酒だけを使用。

住所
京都府京都府京都市中京区先斗町通四条上ル 鍋屋町232-10
TEL
075-255-5544
営業時間
11:30~
定休日
なし
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

総本家 近清

総本家 近清

原則的に、原材料は国産原料を使用、添加物に依存しない、伝統的な製法にて製造しております。

住所
京都府京都市中京区古西町431
TEL
075-229-6611
営業時間
9:00~18:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

先斗町『大人の隠れ家』

炭火焼&BAR C&D 四条先斗店

炭火焼&BAR C&D 四条先斗店

京都先斗町で木目調でシックな雰囲気の落ち着いたお店です。地鶏は淡海地鶏を朝引きなのでお刺身でも頂けるほど新鮮の物をお刺身はもちろん炭火焼でも使用しております。野菜は契約農家さんから安全・新鮮に拘っております。

住所
京都府京都市中京区先斗町通四条上ル西側8件目 弥栄ビル2階
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩1分
TEL
075-252-4444
営業時間
17:00〜02:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

中華全般

中国料理 ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店

中国料理 ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店

国内産キャベツと青森県の田子にんにくを100%使用した自家製餃子や、京野菜を中心とした名物京の皿うどん等、地元の農家さんが作った旬の野菜をはじめ、その時に1番美味しい物を全国から取り寄せています。

住所
京都府京都市右京区嵯峨広沢南野町29-1
アクセス
JR 嵯峨嵐山駅 徒歩20分
TEL
075-864-5605
営業時間
11:00〜14:30 16:30〜22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

天の酒喰(あまのじゃく)

天の酒喰(あまのじゃく)

丹後半島なので地元の魚、岩カキ、ウニを使ったり、農協が経営している野菜館で、農家の人の名前が入った野菜を仕入れたりしております。牛肉は国産和牛にこだわり、豚肉も国産を使用しております。

住所
京都府京丹後市峰山町荒山1130-1
TEL
0772-62-8478
営業時間
PM5:00〜12:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P