緑提灯

検索結果 59件中 21~30件

をりべ

鮮度にこだわった旬な魚と食材を使った一品料理

住所
京都府与謝郡与謝野町四辻41-2
TEL
0772-42-3395
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

クックチャム 深草店

クックチャム 深草店

おかあさんの代わりに出来たてのお惣菜をお作りします。国産米、国産野菜(四国産)を使用しています。肉や魚もなるべく国産を使用しています。

住所
京都府京都市伏見区深草綿森町21-4
TEL
075-643-7581
営業時間
10:30-20:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

鮮魚旬菜居酒屋

ダイニングバー ばんけっと Nishiki

当店は、食の安全性を一番に考え、全国各地より送られる天然物にこだわった高級鮮魚はもちろん、岩手県産の佐助豚、京赤地鶏、黒毛和牛、地野菜と食材のほとんどを国産でお客様に安心して食べて頂けるよう食材にとことんこだわってます。

住所
京都府京都市中京区元法然寺町681 服部ビル2F
アクセス
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
TEL
075-213-5977
営業時間
17:30〜02:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

寿司

ファミリーすし にぎりいっちょ!

ファミリーすし にぎりいっちょ!

 当店は、ご家族でもおひとり様でもご利用しやすいお寿司屋です。無添加の京都風寿司ご飯はササニシキ100%で、お酢は京都油小路・斎酢造の安心安全の米酢を使っています。  また生鮮魚介類は、徒歩3分にある京都中央卸売市場から仕入れ、いつも新鮮でおいしいお寿司を提供しています。

住所
京都府京都市中京区壬生松原町16 千本通松原通角
TEL
075-801-5769
営業時間
11:30~14:00、17:30~21:30(LO)
定休日
火曜夜(ランチタイムは毎日営業)
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

一品料理おばんざい お母さん

国産の新鮮魚貝類及び野菜農家から直接仕入れた食材を使っています。

住所
京都府向日市寺戸町瓜生1−12
TEL
075-922-6619
営業時間
17:00〜23:00
定休日
水曜日、第3木曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

蝦夷酒肴 鱗

北海道産地直送料理、札幌中央市場場内及び、道内産地の材料で郷土料理を提供しています。 幻と言われる鮭、ボタン海老や予約の必要な材料も扱っております。 自家製豆腐は富良野の大豆で作っています。 京都「上七軒」の芸子、舞妓を呼べる店です。

住所
京都府京都市下京区七条通新町東入新シ町138
TEL
075-344-2258
営業時間
17:30~23:00
定休日
予約の無い日曜、祝祭日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

居酒屋 ほんわか

居酒屋 ほんわか

「美味しいは幸せ」が信条です。生家がかしわ屋です。当然国産地鶏、牛、豚。魚も京都は北の伊根漁港からの新鮮な魚。野菜は地元京都の野菜を中心に国産です。大将が毎日一生懸命頑張っています。でもとっても気軽な居酒屋です。

住所
京都府京都市西京区川島有栖川町50-1 桂西口駅前ビル1F
TEL
075-394-7878
営業時間
17時〜24時
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

居酒屋 花一輪

安心・安全をモットーに、お米、季節の野菜は無農薬で自家生産しております。他は国産を使用。鶏肉料理が人気で、100%地元の上林鶏を使用。牛肉は飛騨牛、豚肉は国産を使用。魚介類は日本海産が主。蕎麦粉は地元産の手打ちです。出しの昆布・鰹も国産。醤油は兵庫の醤油蔵から防腐剤等無添加の安全な高級品を使っています。ほぼ国産品でお料理を安心して召し上がっていただきたいと日々努力いたしております。料理人は女性が頑張ってます。

住所
京都府綾部市西町1丁目63-2
TEL
0773-42-8710
営業時間
昼11:30~14:00、夜17:00~23:00
定休日
日曜日(昼は日月火休み)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

居酒屋 赤ちょうちん

近海の魚介類をメニューのメインとして提供しています。

住所
京都府福知山市厚東町131−1
TEL
0773-24-4781
営業時間
16:30〜21:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

居酒屋 和み(なごみ)

居酒屋 和み(なごみ)

「おいしいは幸せ」がモットーです。生家のかしわ屋からの国産地鶏、京都は上賀茂の京野菜、京都北部は伊根漁港からの新鮮なお魚。これらを中心に手作りで安心・安全、地産地消を心がけたお料理をお出ししております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 京都では被災地の野菜は入りにく
 いので被災地の地酒を仕入れ「被
 災地の地酒を呑もう!!」と販売
 しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
京都府京都市西京区川島有栖川町61
TEL
075-391-8777
営業時間
17:00〜23:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P