緑提灯

検索結果 6件中 1~6件

イタリア料理

オーガニックイタリアン Kokua

オーガニックイタリアン Kokua

刈谷市のイタリアン「Kokua~コクア」。ハワイ語で「助け合い」を意味する店名でその名の通り、お客様や店に関わる全ての方達と助け合いながら、店造りができたらと思っております。ハワイアンミュージックの流れる一風かわった雰囲気の店内で気楽にオーガニックイタリアンを堪能してください。野菜は自家菜園や地元の契約農家から直接仕入れる無肥料・無農薬野菜を、魚は国産の天然物を、肉は、地元ブランドで抗生物質及びホルモン剤投与のされていない物を中心に使用しています。化学調味料、冷凍食材は一切使用しておりません。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 今も、これからも被災地に限らず、
 国産食材を使いつづける事。
 (応援メニューもいいですね)
 購入すると義援金になる食器などを
 購入し使用してます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
愛知県刈谷市恩田町3-160-6 中村ビル103
アクセス
鉄道 刈谷駅 車10分
TEL
0566-28-4747
営業時間
ランチ 11:00〜14:00 ディナー 17:30〜22:00
定休日
月曜日(祝日の場合は営業。翌日休み)
その他、臨時休業日有り
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

安農ハーブ豚のソテー愛知伝統野菜と三河湾の海の幸ソース

M A P

Dining Cafe & Bar Munchies (マンチーズ)

Dining Cafe & Bar Munchies (マンチーズ)

地元野菜や近海で獲れる魚介類を使った料理、地元JAなどにあるフルーツなどを使ったドリンクなど・・・。体に優しい、そして美味しいものを心を込めて提供してます。 安心して食べれるお店を目指してます。

住所
愛知県刈谷市中山町4−45
TEL
0566-70-9995
営業時間
平日17時〜3時 金・土17時〜5時
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ダイニングバー

ダイニングバー クリーム

ダイニングバー クリーム

名古屋の素材、色、味、香り!!名古屋コーチン、三河赤鶏、鳳来牛、市ばん豚、八丁味噌、幻の米「ミネアサヒ」、東幡豆漁港神田さんのその日の漁、絹姫サーモン、松本農園の自然農法野菜、江南 伊神さんの尾張伝承野菜、渥美大山牧場の生クリーム、バターなどなど書ききれませんが 素材の95%地元産 本物をどうぞ!!!

住所
愛知県名古屋市中区錦3丁目2-1信愛ビル1階
アクセス
地下鉄桜通線 久屋大通駅 4番出口 徒歩2分
TEL
052-963-5511
営業時間
17:30〜03:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

イタリア料理

ピアホルテ

ピアホルテ

●すべてが自家製、無添加の基本のイタリアンレストランです。お米は店前のたんぼで有機農法で自家栽培致しております。●ルッコラ、イタリアンパセリなどイタリア野菜や旬の野菜、ハーブも無農薬で店裏の畑で栽培し使用致しております。●野菜や自家製生パスタ、自家製ピッツア、パン、各種ソース、季節のスープ、ドレッシング、ジャム、各種無添加ケーキなど数えたらキリがありません。●お肉はすべて国内産、お魚は一色産を扱っております。そんな信じられない薫りいっぱいのかわいいお店です。

住所
愛知県安城市和泉町東山64−3
TEL
0566-92-5959
営業時間
11:00〜15:00、18:30〜21:30【夜は予約が◎】
定休日
水曜日【半期に2度8日間お休み】
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

大名古屋食堂

大名古屋食堂

名古屋の素材.色.味.香り~名古屋コーチン、三河赤鶏、鳳来牛、市ばん豚、江南/伊神さん畑の尾張伝承野菜、加藤農園「極み」とまと、東幡豆の漁師神田さんのその日の漁、絹姫サーモン、愛知幻の米「ミネアサヒ」などなど書ききれませんが、季節によって旬をお楽しみ下さい。

住所
愛知県名古屋市中区錦2-20-5 ホテルシルク・トゥリー名古屋2F
TEL
052-222-0758
営業時間
11:30~14:00、17:30~24:00
定休日
年中無休(ビルの休館日以外)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

創作イタリアン

納屋橋DRAEMON

手作り料理のお店で、冷凍加工品や輸入食材の使用をほとんど無くし、安心安全の地元の食材を大切に使っていきます。

住所
愛知県名古屋市中村区名駅5−24−5
アクセス
地下鉄東山線 伏見駅 8番出口 徒歩7分
TEL
052-588-0064
営業時間
月〜木・日 17:30〜23:00 金・土 17:30〜23:30
定休日
第1月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P