緑提灯

検索結果 39件中 21~30件

人こそ宝

住所
岐阜県関市西本郷通7-6-39
TEL
090-8457-9998
営業時間
18:00〜25:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

桔梗屋

創業60年を経過し、現在の店主は3代目となります。当地方のB級グルメ{郷土食}五平餅屋の老舗として地元のお客様にご愛顧頂いております。食材の主体であります、米は地元産のこしひかり、あきたこまちを契約農家より買い入れています。他に五平餅の味付けのタレも国内産の醤油等六割以上国内産の調味料です。

住所
岐阜県中津川市坂下435−28
TEL
0573-75-2218
営業時間
午前10時より午後7時30分
定休日
主に第2、第3水曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居楽家「呑上」

居楽家「呑上」

和風料理を中心に各種居酒屋料理(魚類が多い)を提供していますが、食材はできる限り地場産・自家産・国産で季節の物をと考えています。飲物は各種(洋酒以外)ありますが、特に焼酎に力を入れています。

住所
岐阜県郡上市大和町剣260-5
TEL
0575(88)4345
営業時間
午後6時 〜
定休日
毎週火曜日及び第4水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋 さくら

旨い酒と自慢の味めぐりです。

住所
岐阜県関市広見1269−3
TEL
0575-23-2030
営業時間
5時〜11時
定休日
日曜日〜水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

銀鮨

旬のねたにこだわり、白身魚、貝類、焼き魚、煮魚、海老等は伊勢湾、三河湾周辺の魚介で取り揃えています。鮪は冬季は北海道、青森、夏季は九州、鳥取、高知産を使用します。うには冬季は北海道道東、夏季は道南を使用します。海苔は佐賀県産、米は新潟産です。

住所
岐阜県関市清水町15番地
TEL
0575-23-3937
営業時間
12時〜14時 17時〜22時
定休日
毎週水曜日、第3火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮居酒屋

胡座

胡座

福井からの旬魚を中心に地元の飛騨牛、美濃ヘルシーポーク、美濃古地鶏ほかあぐー豚や梅肉ポーク、日向地鶏国産肉100%使用し、地元の春日村原木炭を製造元から買い付けし炭もこだわり素材の味を活かします。

住所
岐阜県本巣郡北方町春来町
TEL
058-323-5289
営業時間
夜 17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

手作りケーキのお店 Sucre(シュクル)

手作りケーキのお店 Sucre(シュクル)

地元果物、自家栽培(宮崎)の栗、果物など。

住所
岐阜県可児市下恵土5769-2 カサベルデ97
TEL
0574-61-4602
営業時間
10:00〜19:30
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬菜旬魚 きじや

ようこそ ようこそ”おいしいものをおいしいときにおいしい食べ方で召し上がっていただきたい”作り手のわかる菜と魚とお酒、郷土の食材にこだわって手作りの料理を楽しんで頂きます

住所
岐阜県恵那市大井町154−3
TEL
0573-25-4128
営業時間
11時半〜14時 17時〜22時
定休日
日曜定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼き鳥屋 ご縁どり 本店

岐阜の食材にこだわった焼き鳥屋。岐阜の生産者とお客様を店を通してご縁という形で繋ぎたいという思いで始めたお店です。

住所
岐阜県各務原市那加野畑町1-118
TEL
058-371-7137
営業時間
17:00~翌01:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉・ホルモン

焼肉 ひーさん家

松阪・黒毛和牛の内臓一頭買い。 三重県産豚の内臓一頭買い。 カルビ等は三重県産の肉をブロック等で仕入れをしています。 店主の地元が三重なので三重の肉を仕入れて岐阜で営業しています。

住所
岐阜県恵那市武並町竹折1696-27
アクセス
鉄道 武並駅 徒歩15分
TEL
0573-28-3329
営業時間
月〜土 17:00〜02:00(L.O.01:30)
日   17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P