緑提灯

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居酒屋

狐狸庵 北長野店

狐狸庵 北長野店

旬の山菜やキノコ、蜂の子、沢ガニ、ドジョウ、タニシ等、そして自家農園生産野菜に自慢の当社農園のコシヒカリ、この一品こそが腕によりをかけた一品であります。「オォ旨い!」「もうこんな季節か」この一言が信濃の食文化を保ち、進化させてきました。狐狸庵ではこの信州の田舎の肴を再現しました。信州の田舎の味をご賞味下さい。信濃の里が伝え続けて来た本物の肴と、当店自慢の本格焼酎と供に今宵の貴方の安らぎは狐狸庵にお任せ下さい。

住所
長野県長野市中越2−1−5
TEL
026-263-2554
営業時間
17時より24時まで
定休日
毎週月曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

郷土料理和風居酒屋

狐狸庵駅前店

狐狸庵駅前店

旬の山菜やキノコ、蜂の子、沢ガニ、ドジョウ、タニシ等、そして自家農園生産野菜に自慢の当社農園のコシヒカリ、この一品こそが腕によりをかけた一品であります。「オォ旨い!」「もうこんな季節か」この一言が信濃の食文化を保ち、進化させてきました。狐狸庵ではこの信州の田舎の肴を再現しました。信州の田舎の味をご賞味下さい。信濃の里が伝え続けて来た本物の肴と、当店自慢の本格焼酎と供に今宵の貴方の安らぎは狐狸庵にお任せ下さい。

住所
長野県長野市南千歳1-27-2 沢屋ビル2F
アクセス
JR 長野駅 善光寺口 徒歩1分
TEL
026-225-1919
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

狐狸庵東口店

狐狸庵東口店

旬の山菜やキノコ、蜂の子、沢ガニ、ドジョウ、タニシ等、そして自家農園生産野菜に自慢の当社農園のコシヒカリ、この一品こそが腕によりをかけた一品でもありました。「オォ旨い!」「もうこんな季節か」この一言が信濃の食文化を保ち、進化させてきました。狐狸庵ではこの信州の田舎の肴を再現しました。信州の田舎の味をご賞味下さい。信濃の里が伝え続けて来た本物の肴と、当店自慢の本格焼酎と供に今宵の貴方の安らぎは狐狸庵にお任せ下さい。

住所
長野県長野市栗田984−5
TEL
026-264-6408
営業時間
17時より24時まで
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

そば うどん 定食

御食事処 味菜

御食事処 味菜

地元スタッフによる地粉手打ち蕎麦や手作りおやきが人気です。子供からお年寄りまで幅広いニーズに答えられる様、豊富なメニュー数で皆様のお越しをお待ちしております。『道の駅』スタンプや数々のおみやげなども取り揃えております。

住所
長野県上水内郡小川村大字高府1502-2
TEL
026-269-3262
営業時間
11:00〜20:00(閉店)、11:00〜14:00(閉店、火曜)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

佐久拉麺会・安養寺ら〜めん

佐久拉麺会・安養寺ら〜めん

信州味噌発祥の地・佐久市の安養寺ら〜めん。信州味噌をベースに、麺は地元の米をブレンドした米粉麺、彩る具材は地元の農家直売の野菜を使用し、食べ応えのあるチャーシューは長野県産のみゆき豚です。

住所
長野県佐久市中込2991−1
TEL
0267-63-7274
営業時間
11:30〜14:30(閉店15:00)、17:30〜22:30(閉店23:00)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

佐廼春

素材を大切に活かすお料理をお出しするためには、近くで採れた食材、地元の野菜を時間をおかずに早く調理し、お客様に食べていただく。 春の山菜、秋のきのこは自分で採り、調理し、お客様に提供している。

住所
長野県松本市大手4-12-8
TEL
0263-36-4943
営業時間
17:00~21:00
定休日
日曜日、祭日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

桜こまち

ホテル弥生の一階に併設しており、高級感は有りませんが、海鮮物は国内産、お野菜やお肉は地元産に特にこだわり、おつまみや、お惣菜をご用意しております。軽く一杯から、しっかりお食事の定食まで気軽にご利用できます。

住所
長野県飯田市錦町2-11 ホテル弥生内
TEL
0265-22-1686
営業時間
18:00〜22:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

四季彩の宿 かのえ

四季彩の宿 かのえ

お料理で使うお米は湧き水を引き込んだ自家栽培のコシヒカリ、野菜は自家栽培と飯山産の野菜のだけを使っています。手打ちそばで使うそば粉はすべて長野県産、豚肉は飯山産のブランドポーク「みゆきポーク」、お刺身は「信州サーモン」、牛肉は「信州牛」を使っています。派手で豪華なお料理ではありませんが 旬の食材を使った心と体に優しいお料理を心がけています。

住所
長野県飯山市豊田5509番地
TEL
0269-65-4570
営業時間
宿のため 特になし
定休日
特になし
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

そば

手打ちのみたから

手打ちのみたから

県内産小麦とその町に湧き出る湧水でうどんを打っています。野菜も地元の物が中心です。農家の人に貰ったり農作業手伝ったりで分けてもらってます。長野なので海の魚は無理ですけど(笑)川の魚や湖の魚に良い物が多いので使っています。

住所
長野県松本市大手4-11-3
TEL
0263-34-5564
営業時間
昼11:30〜14:00、夜18:00〜23;00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

酒処 ぶらいかん

科学調味料を使わず旬の食材を使った和風居酒屋

住所
長野県小諸市相生町1-3-1 2F
TEL
0267-41-0899
営業時間
17:00~24:00
定休日
日曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P