緑提灯

検索結果 86件中 31~40件

ペンション ぶ~わん

ペンション ぶ~わん

自然と共生する高原の宿、1000星ペンション。食材は地元長野県中野市の有機農園、ロックシップファームと契約、干す、焼くにこだわった食材本来の味を引き出すレシピを開発中。自宅カラマツ林のなかに石窯も作りました。

住所
長野県飯山市斑尾高原64
TEL
0269-64-3316
営業時間
年中無休
定休日
なし
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ペンション リスの小屋

ペンション リスの小屋

あ〜、ふるさとに帰ってきたようだ!ほっとする空間と安心でおいしいお食事を楽しんで頂けるように心がけています。白馬は自然が一杯!私たちはこの自然をお客様と一緒に大切にしていきたいと思っています。大切な自然を充分楽しんで頂けるようにご案内しています。

住所
長野県北安曇郡白馬村神城22201−35
TEL
0261-75-2095
営業時間
チェックイン15:00、チェックアウト10:00
定休日
特に決まっていません。お客様がいらっしゃらない時が休日です。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテルタキモト

ホテルタキモト

家族三人で営んでいる小さいホテルで平成5年の米不足の際、秋田県大潟村の有機秋田こまちを買い始めた事を機に、これから自給自足の時代が来ると地産地消を始めました。姉の果樹園から果物を、女将の友人の生産者ネットワークから地元野菜と果物を、県内で牧場経営している肉屋から県産牛、豚肉、国産鶏を仕入れています。又、自分達で畑を作り野菜を栽培、店主が雪の無い時期限定で戸隠蕎麦粉で蕎麦を打っています。

住所
長野県下高井郡山ノ内町志賀高原高天ヶ原
TEL
0269-34-2117
営業時間
24時間
定休日
不定休(お問合わせください)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホテル翔峰内 信州酒蔵巡り・喜八

ホテル翔峰内 信州酒蔵巡り・喜八

収容500人の宿泊施設「ホテル翔峰」の中にある、パブリックです。信州の酒を100種類以上集めて、地産地消の考えを基に、県内外のお客様に喜んで頂けるお店を目標にしております。場所柄、肉・野菜・果物・信州サーモン・そばなど、海はないけれど山里の郷土料理を取りそろえています。

住所
長野県松本市里山辺527
TEL
0263-38-7711
営業時間
18:00〜24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメン店

ラーメン居酒屋 一徹

ラーメン居酒屋 一徹

旬を大切にする味わいを楽しめる店。農家より直接仕入れた”はさかけ米”、地元野菜、行商の魚屋さんから新鮮な魚介類、信頼できるお肉屋さんの国産の鶏肉・豚肉を使用。手作りのメニューを中心として、味にこだわるお客様に満足して頂いています。

住所
長野県松本市寿豊丘1180−9 ドミール101
TEL
0263-57-1721
営業時間
11:00〜13:30、17:00〜23:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

レストランチロル

レストランチロル

自然に恵まれた信州いいやま。そんな環境に恵まれた斑尾高原のレストランチロルは地元の食材を生かしたメニュー作りをしています。米は地元のみゆき米、信州ポークに信州サーモン。野菜も長野県の伝統野菜をふんだんに取り入れています。

住所
長野県飯山市大字飯山字八坊塚11488
TEL
0269-64-3214
営業時間
10:00~16:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

下條ふるさとうまい会

下條ふるさとうまい会

地元農家のおじちゃん、おばちゃんが精魂こめて育てた野菜、果物などを販売しています。また、地元のそば粉やヨモギを使ったまんじゅうや、餅、漬物などお店のお姉さんたちが加工販売しています。看板娘の元気なおねえさんがお待ちしています。

住所
長野県下伊那郡下條村睦沢2514番地7
TEL
0260-27-2911
営業時間
8:30~17:00
定休日
12/30~1/2 1月2月は毎週水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

花いずみ (ホテルアンビエント安曇野和食処)

花いずみ (ホテルアンビエント安曇野和食処)

安曇野に代表される信州は豊かな自然と豊富な食材に恵まれています。私どもは「器の上に信州の風景が見える」そんな地元の素晴らしさを表現できるような料理を目指します。

住所
長野県安曇野市穂高牧2230
TEL
0263-83-5550
営業時間
AM11:30〜PM20:30
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

我寧舎

私の故郷である北海道直送の肴を主にしてますが、インドのカレーやスナックもやってる、ちょっと変わった居酒屋です。自分の畑もやってるので夏場の野菜は殆ど自家製です。

住所
長野県松本市城東2丁目1−1
TEL
0263-39-2720
営業時間
17時から21時
定休日
火曜、祝日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

海鮮料理 肴菜屋(さかなや)

海鮮料理 肴菜屋(さかなや)

地元佐久市前山の加藤商店の味噌・醤油、石川県氷見の魚介類、築地直送の国産生マグロ刺身や、各部位を使った料理、自家野菜、群馬県産の鶏肉、長野県産の豚肉を使った美味しい料理とお酒をお楽しみください。 ,

住所
長野県佐久市中込3465-7
TEL
0267-62-6110
営業時間
11:30〜14:00、17:30〜23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P