緑提灯

検索結果 6件中 1~6件

TRATTORIA gioia(トラットリア ジョイア)

TRATTORIA gioia(トラットリア ジョイア)

ジョイアの名物料理の自家製手打ちパスタには、地元千曲市で収穫される小麦粉「夢世紀」が、ジョイアの手作りパンには地元小麦粉「華梓」が使用されています。さらに、当店イタリア料理には、信州の食材:中条村の久保田さんの無農薬野菜、中野市のサラダガーデンのパプリカ、千曲市のホワイトアスパラガス、松代産のいちご、武石産百日鶏、信州サーモン、蓼科豚、信州牛等を使っており、「信州の旬の食材でもてなすイタリア料理」を提供しております。

住所
長野県長野市居町55
TEL
026-243-3321
営業時間
11:30-14:00(LO)、18:00-21:30(LO)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

洋食

イタリアンレストラン ぽむ

イタリアンレストラン ぽむ

洋食店でパスタピザが中心。パスタはイタリア産ですがピザ生地は長野県産、夢あさひを30%配合。 野菜類は基本地場産.採れない季節は他県より。豚肉は飯山のみゆき豚、牛肉は国内産。鶏肉は県内産。お酒は飯山の水尾各種。 店内は全面禁煙。

住所
長野県飯山市飯山1702-1
TEL
0269-62-0113
営業時間
11:00~14:30 17:30~20:30、冬季:17:00~20:00
定休日
毎週 水曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

フランス料理

オーベルジュ・エスポワール

緑の木々に囲まれた自然豊かな別荘地の中に建つレストランとホテルを兼ね備えた特に食事に力を入れているお店です。 信州には豊かな自然の中で大切に育てられた農作物、畜産物、水産物がたくさんあります。 食材の持つ「旬」を大切にしており、春は山菜、夏は地元の高原野菜、秋は天然キノコ・山栗、冬はジビエ(鹿・猪・鳩・鴨・キジ等)料理をお出ししております。

住所
長野県茅野市北山蓼科中央高原5513-142
TEL
0266-67-4250
営業時間
12:00〜14:00、18:00〜20:00(要予約)
定休日
木曜月1回水曜休、3月は第3・4週休、8月は無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ビストロ クエルドクエル

ビストロ クエルドクエル

オープン30年来、絶大な人気を誇る「ら わかめ」、信州牛ヒレ肉のポアレなど地元から全国に渡るフレッシュな食材とフレンチソースとの調和も見事。季節野菜の一つ、春のたけのこは南は九州、信州黒姫高原の根曲がりダケ(ねまがりだけ)にいたるまで、厳選された素材にかけるムッシュ上原の情熱は誰にも負けません。

住所
長野県長野市南千歳2-8-5 ホテルナガノアベニュー2F
TEL
026-219-0255
営業時間
11:45〜15:00、17:30-22:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ビストロカフェ ミルフィーユ

ビストロカフェ ミルフィーユ

看板メニューはハンバーグとスープカレー。オリジナルハンバーグは長野県産の豚肉を100%使用したシェフの自信作。スープカレーは国産の豚骨と豚肉、魚介類をたっぷり使用したダブルスープにスパイスを加え、36時間かけて作った熱々の一品です。野菜類など国産、長野県産、地場産の素材を使っています。ワインも長野県産の美味しくてお値段もお手軽なものをご用意しています。

住所
長野県大町市常盤上一6906-101
TEL
0261-22-6898
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜21:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

レストランチロル

レストランチロル

自然に恵まれた信州いいやま。そんな環境に恵まれた斑尾高原のレストランチロルは地元の食材を生かしたメニュー作りをしています。米は地元のみゆき米、信州ポークに信州サーモン。野菜も長野県の伝統野菜をふんだんに取り入れています。

住所
長野県飯山市大字飯山字八坊塚11488
TEL
0269-64-3214
営業時間
10:00~16:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P