緑提灯

割ぽう・料亭

四季の膳 ひいらぎ

四季の膳 ひいらぎ
夏場、旬の地サバ・カマス・アジ・イカ、そして自家菜園野菜と両親の若狭狭堤産コシヒカリが地産食材です。

若狭湾に面する小浜は四季を通じて海産物に恵まれ、毎朝、市場から仕入れる新鮮な魚介をお膳に供することができます。この魚介を中心に、お肉の好きな方には若狭牛と隣県の近江牛がメニューを応援します。加えて、私の自家菜園野菜と、両親手作りの福井県のお米、コシヒカリが究極の地場産品として緑提灯を支えています。若狭小浜の食材と手作り料理へのこだわり、そしておもてなしでご満足いただけるよう頑張っています。

住所
福井県小浜市小浜津島17
TEL
0770-52-6088
営業時間
昼12時〜14時、夜17時〜23時
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

トビウオ・イカ・ワカメ

料理写真02

若狭牛ステーキと温野菜

M A P