緑提灯

検索結果 185件中 81~90件

越後妻有のごちそう家 ごったく

農家の母ちゃんが、自慢の農産物を気軽に食べてほしいと居酒屋始めました。十日町のブランドポーク「妻有ポーク」・自家栽培魚沼産コシヒカリの米粉料理・居酒屋定番メニューにもふんだんに地産の食品を使っての手作り居酒屋料理を家にいるような落ち着ける雰囲気の店内でお楽しみください。

住所
新潟県十日町市本町6丁目卯415番地
TEL
025-752-5505
営業時間
17:30~23:00(LO 22:00)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

越後十日町 小嶋屋 上越店

越後十日町 小嶋屋 上越店

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県上越市富岡字天道2065-1 アコーレ内
TEL
025-221-2540
営業時間
11:00〜20:00
定休日
年中無休(ショッピングセンターに準ずる)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

そば

越後十日町 小嶋屋 新潟店

越後十日町 小嶋屋 新潟店

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県新潟市中央区網川原1-21-8
TEL
025-283-3104
営業時間
11:00〜14:30、17:00〜20:00(土・日曜、祝日は11:00〜20:00)
定休日
無休1月1日休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

へぎそば

越後十日町 小嶋屋 長岡リバーサイド千秋店

越後十日町 小嶋屋 長岡リバーサイド千秋店

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県長岡市千秋2-278 リバーサイド千秋店
TEL
0258-28-3911
営業時間
11:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
定休日
ショッピングセンターに準ずる
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

そば

越後十日町 小嶋屋 長岡川崎店

越後十日町 小嶋屋 長岡川崎店

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県長岡市川崎町1374-5
TEL
0258-38-0858
営業時間
11:00-20:00
定休日
元旦のみ
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

越後十日町 小嶋屋 本店

越後十日町 小嶋屋 本店

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県十日町市本町4丁目
TEL
025-757-3155
営業時間
10:30〜20:00
定休日
元旦のみ
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

そば

越後十日町 小嶋屋 和亭

越後十日町 小嶋屋 和亭

小嶋屋のそばは、雪国の清冽な水と厳選された国産そば粉100%、そして先代が考案した海藻をつなぎとした独特のそば製法により、『なめらかな舌ざわり』と『コシのある歯ごたえ』が特徴の越後を代表するそばです。

住所
新潟県十日町市下島寅乙407-1
TEL
025-757-1513
営業時間
11:00〜20:30(冬期間20:00閉店)
定休日
元旦
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ラーメンと餃子のうまい店。

住所
新潟県十日町市下条2丁目144−1
TEL
025-756-2617
営業時間
11:30~14:00、17:00~21:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ホルモン焼屋

塩ホルモンとん福

塩ホルモンとん福

魚沼が誇るブランド豚、越後もちぶたを余すことなく味わえる七厘焼き居酒屋です。 豚・牛・鶏・野菜すべてにこだわり、店で提供する肉はすべて国産のものを使用し、野菜は自社栽培のものを中心に、県内産にこだわり使用しています。南魚沼では珍しく、ハイボールでホルモンをお楽しみいただけます。

住所
新潟県南魚沼市六日町105-7
アクセス
鉄道 六日町駅 東口 徒歩2分
TEL
025-781-5565
営業時間
ランチ  11:00〜14:00(L.O.)
ディナー 17:00〜24:00(L.O.)
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海産物 うさみ

海産物 うさみ

佐渡で水揚げされた新鮮な、いか・魚を加工し、甘塩で天日干し仕上げした干物の専門店です。人気商品は、一夜干しするめです。他に、丸干しいか、えいひれ干し、等々の珍味 又、期間限定品の干物もあり、美味しい物をお安く販売してます。

住所
新潟県佐渡市両津湊149
TEL
0259-27-2076
営業時間
4月から11月: 8:30〜17:30 前後、12月〜3月・8:30〜16:00前後
定休日
4月から11月:無休、12月〜3月:不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P