緑提灯

検索結果 185件中 71~80件

ホテル住吉屋

ホテル住吉屋

寺泊漁協の競り権を持っておりますので新鮮な魚介類を提供しております。

住所
新潟県長岡市寺泊大町7745-1
TEL
0258-75-3228
営業時間
9:00〜21:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風居酒屋

ホルモン焼き&ライダーハウス 駄貸し屋

ホルモン焼き&ライダーハウス 駄貸し屋

佐渡島にある日本全国の特産品、希少食材を専門に扱う島外料理専門のホルモン焼き屋です、ホルモン焼き屋なのに刺身の盛り合わせから本格洋食、四川中華料理までジャンルにこだわらず国産食材にて料理を出しています、ブログ大人気です。

住所
新潟県佐渡市羽茂本郷608
TEL
0259-88-2080
営業時間
ランチ(火〜日)11:00〜14:00(L.O.14:00)
夜(火〜土)18:00〜00:00
定休日
日・月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮寿司居酒屋

リトル北海道

リトル北海道

四季折々の旬な食材と魚沼の豊かな食材で、何処にも負けない「一食に感動を」提供させていただきます。北海道の旬の特選素材をふんだんに使ったお刺身、かに、鍋、魚沼産コシヒカリで炊き上げたシャリを使った寿司、は当店の自慢です。

住所
新潟県南魚沼市旭町117−1
アクセス
鉄道 六日町駅 東口 徒歩3分
TEL
025-778-0228
営業時間
ランチ  11:30〜14:00(L.O.)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

レストランSE@K(シーク)

レストランSE@K(シーク)

海と大地の恵みを提供する旬食レストラン

住所
新潟県三島郡出雲崎町井鼻500
TEL
0258-78-4870
営業時間
11:30~14:30
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

阿弥陀様の湯 旅館あだち

阿弥陀様の湯 旅館あだち

お魚料理が喜ばれている旅館です。魚は、地魚主体で県内産、国内産でやっております。地魚が無いときは、国内産60%~70%、国外産30%~40%使用しております。野菜類は国内産90%で、米は、地元でとれるコシヒカリを使用しております。これからも出来る限り国内産100%にする方向で、頑張って行きます。

住所
新潟県長岡市寺泊郷本字今町220-8
TEL
0258-75-2100
営業時間
日帰り入浴:10:00~15:00、お泊り:チェックアウト 09:00 チェックイン 15:00
定休日
無し
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼肉・ホルモン

旭屋食堂

地元の村上牛・朝日豚など20種類以上の焼肉がメインのお店。自家製秘伝のタレ使用。ラーメンもおすすめ。昼営業での一番人気はラーメン・焼肉丼セット。¥1000!!米は温暖のはげしいところで作られた高根産自家製コシヒカリ☆☆☆使用です!

住所
新潟県村上市古渡路1701
TEL
0254-53-3593
営業時間
昼 11:00〜13:30、夜 16:30〜21:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

鮎処 こしじ茶家

鮎処 こしじ茶家

当店では、西栄建設が信濃川の伏流水で養殖した鮎と柏崎から仕入れた鯛、地元の豆腐屋のとうふ、そして、グループ会社の長陵石産農業部で採れた地元越路の野菜を使用したメニューをお客様に召し上がって頂いております。完全予約制ですので、事前にご希望をお伺いすることが出来ます。(80%県産もの、残り国内)

住所
新潟県長岡市浦4216番地2
TEL
0258-23-3600
営業時間
11:00~21:00
定休日
年中無休(完全予約制)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

郷土料理店

一品料理 越後

新潟近海の地魚を提供しています。野菜ものは8割が地場産です。それらを使用してオリジナルの献立を立てています。

住所
新潟県新潟市中央区文京町1−17
TEL
025-231-3745
営業時間
11;30〜13:30、17:00〜22;30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

隠れ家酒房やっとこ

鳥・海鮮・地元野菜の創作料理の店として、県内産「新潟地鶏」や地場産の魚に加え、大半が地場産の野菜を使用していると共に新潟県産コシヒカリ100%を使用しており、良質な食材を安くおいしく提供するお店です。

住所
新潟県新潟市中央区南笹口2-1-12 2F
TEL
025-249-1755
営業時間
月曜日・水曜日〜土曜日 18:00〜05:00(L.O.04:00)
火曜日         18:00〜01:00(L.O.00:00)
日曜日         17:30〜04:00(L.O.03:00)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風居酒屋

越後のうまいもん小屋 蒲原甚八

新潟の食材を使った郷土料理。 肉は村上牛、新潟三元豚、越の鶏を使った料理を、野菜は地元契約農家から直送の野菜を、魚は地元寺泊、出雲崎から水揚げされたばかりの魚をお刺身はもちろんぬたやなめろう、炭火焼きでおいしくお召し上がりになれるお店です。

住所
新潟県新潟市中央区弁天2丁目4-22
アクセス
鉄道 新潟駅 徒歩6分
TEL
025-245-7450
営業時間
日〜木 17:00〜00:00(L.O.23:30)
金〜土 17:00〜01:00(L.O.00:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P