緑提灯

検索結果 185件中 21~30件

料亭

割烹 岡田屋

割烹 岡田屋
食材と味にこだわり和食本来の美味しさを常に追求し、旬の素材を生かしつつ丁寧に仕上げた料理が好評です。

新潟県は長い海岸線に恵まれ、地場産の新鮮な魚介類 鯛・鰤・南蛮えびなど数多い豊富な魚に恵まれています。そして広大な新潟平野が米のコシヒカリや多種の野菜類が生産されています。当店では地の利を生かし国産や地場産の食材と味にこだわり和食本来の美味しさを常に追求した店です。さらに旬の素材を生かしつつ丁寧に仕上げた料理も好評を頂いております。

住所
新潟県見附市本町3-12-19
アクセス
鉄道 見附駅 東口 車7分
TEL
0258-62-2739
営業時間
月・水〜日 11:00〜22:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鮭の野菜入り饅頭

料理写真02

鯵のカルパッチョ風

M A P

居酒屋

酒菜屋 笑母(わはは)

酒菜屋 笑母(わはは)
国内各地でとれた新鮮な食材を使用して、手作りの家庭料理を提供します。

熊本名物「馬刺し」、宮崎名物いも焼酎「赤霧島」があります。料理は、できる限り国産を使った家庭料理、お酒はビール、日本酒、焼酎等取り揃えております。お店はアットホームな雰囲気で、お母さんの手作り料理を食べながら、楽しい宴、おいしい宴を満喫してください。

住所
新潟県新潟市中央区本町通5番町242 ダイヤパレス1階
TEL
025-222-3355
営業時間
17:30〜24:30(L.O.24:00)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

馬刺し

料理写真02

赤霧島

M A P

和食、割烹

食彩・おいしい酒 河津

食彩・おいしい酒 河津
旬の食材を大切に、素材の持ち味を生かしたお料理を提供し、お客様から喜んで頂ける様、心掛けています。

豪雪地帯の十日町。それゆえに、回りの山々からの地下水にも恵まれ、この土地ならではの美味しい野菜や山菜、そして、少し足をのばせば柏崎、出雲崎、直江津、寺泊と日本海ならではの、お魚も賞味できます。

住所
新潟県十日町市西本町2丁目
アクセス
鉄道 十日町駅 西口 徒歩10分
TEL
025-752-2834
営業時間
ランチ  火〜日 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 月〜日 17:30〜23:00(L.O.22:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

和風ポークもつ煮込み

料理写真02

合鴨のちぢみ鍋

M A P

やきとり焼鳥

やきとり大吉 蔵所掘店

やきとり大吉 蔵所掘店

我が店では、近県より鶏肉を仕入れし、鮮度にこだわっております。特に、山形県から仕入るレバーは、とろりとした、フォアグラの様な表現に焼き上げます。配送時間をより短くし、鶏だけでなく、その他の野菜にも、新潟県内で生産しているものを地産地消できる様努めております。

住所
新潟県新潟市中央区白山浦1-233-3
アクセス
鉄道 白山駅 徒歩10分
TEL
025-267-6868
営業時間
月〜土 17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

しそ巻

M A P

炭火料理焼鳥屋

炭火料理 ゆめどり亭

炭火料理 ゆめどり亭
毎日、産地直送の販売店に出向き、生産者のこだわりや、お客様の声を聞き、メニューに反映させています。

当店は、新潟市北区にある炭火料理「ゆめどり亭」と申します。業態は、備長炭を使用した焼き鳥を中心にメニューを構成し、国産の鳥肉、地場の野菜、フルーツ、そば、手作りのもつ煮等を提供しております。北区の豊栄は、野菜作りがとても盛んな地域で産直産が手に入りやすいので季節ごとにメニューを変え、おすすめしております。米も地域の農家の物を仕入れ、お酒も豊栄の酒蔵のものを提供させて、戴いています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 地元の豆腐をチャリティーメニュー
 として販売し(1ケ100円)全額
 義援金として寄付します。
 目標1000ケ(100,000円)
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県新潟市北区白新町1−10−13
アクセス
鉄道 豊栄駅 南口 徒歩1分
TEL
025-388-9545
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

やき鳥もも串

料理写真02

自家製もつ煮込み

M A P

磯料理・季節料理

割烹 秀浜

割烹 秀浜
創業35周年を迎えました。これからもお客様に喜んで頂ける料理を提供していきたいと思います。

のど黒、南蛮えび、あじ、ひらめ、真鯛、かやかり、かねたたきなど新潟産や、宮城の三陸産の生かき、北海道の生うに、ホタテ、さんまなどその時期によって全国のおいしい海鮮が入荷します。
夏は長岡野菜を使った料理を提供し、ごはんは米どころ新潟のコシヒカリを使用。

住所
新潟県長岡市台町1町目9−25
アクセス
鉄道 長岡駅 東口 徒歩5分
TEL
0258-32-7600
営業時間
ランチ 11:00〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 16:30〜23:00(L.O.22:15)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

造り盛合わせ

料理写真02

秀浜鍋

M A P

JA十日町 四季彩館ベジぱーく 喰い処「みちく彩(さ)」

JA十日町 四季彩館ベジぱーく 喰い処「みちく彩(さ)」

JA十日町最初の農産物直売所「四季彩館ベジぱーく」。 中でも「喰い処 みちく彩(さ)」は、全国ブランドの「魚沼コシヒカリ」、日本農業賞の大賞を受賞した「妻有(つまり)ポーク」や安全・安心な野菜などの地元農畜産物に完全なこだわりをもったお店です。おにぎり、そば、豚カツや各種定食を存分にお楽しみください。

住所
新潟県十日町市高山645番地
TEL
025-757-1549
営業時間
10:00〜16:00(定食類は11:00〜14:00)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

(株)自然芋そば

(株)自然芋そば

深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。自然の恵み豊かなこの地に昔から受け継がれている天然山芋つなぎそばがあります。 受け継がれてきた伝統の味をこだわりを持って磨き上げてきました。越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 国産そば粉を使った乾麺・生麺。今話題の米粉や米粉麺を開発して販売しています。

住所
新潟県上越市浦川原区長走848
TEL
025-599-2219
営業時間
8:30~18:00
定休日
土日・祝日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

寿司

おさかな亭 三条店

おさかな亭 三条店

寿司歴30年目利きの海坊主こと社長が毎朝買付けに行き日本海の幸でおもてなし致します。

住所
新潟県三条市東三条1-2-3 一番館1階(りとるたうん)
TEL
0256-33-8901
営業時間
11:30〜14:00(閉店)、17:00〜22:00(閉店)
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

すし店

おさかな亭 白根店

おさかな亭 白根店

いつも鮮度抜群の新鮮 魚貝類をご用意しておりま〜す地元新潟のお酒もいろいろご用意してあります。

住所
新潟県新潟市南区戸頭1302-1
TEL
025-373-0830
営業時間
〈昼〉 11:30〜15:00、〈夜〉 17:00〜22:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P