緑提灯

検索結果 115件中 1~10件

そば

割烹 まるいち

割烹 まるいち

自家栽培の魚沼産コシヒカリ(有機JAS申請中)地元小千谷のそば粉、山菜、野菜、きのこ柏崎直送の新鮮な魚介類を使用しています。

住所
新潟県小千谷市真人町乙794-1
TEL
0258-86-3037
営業時間
ランチ 11:00-14:00
ディナー 17:00-20:00
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

副菜汁

M A P

寿司

おさかな亭 空港店

地元の新鮮な海の幸、おいしい肴、おいしい新潟のお酒をご用意してお待ちしております。ファミリー向けの料理もございますので、老若男女問わず楽しんで頂けます。

住所
新潟県新潟市東区太平2-2-4
TEL
025-279-5959
営業時間
11:30-14:00 17:00-21:00(金土22時まで)
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

海鮮丼

M A P

割烹 大直

(有)割烹 大直

(有)割烹 大直
1階にある季節料理「憩」では、予約なしでも旬の料理が楽しめます。

国内産だけではなく、地元(胎内)産にもこだわった食材を使っています。春にはふきのとうや山菜天ぷら。夏は地元野菜のサラダ。秋は山形産松茸の土瓶蒸しや北海道産イクラご飯。冬は当店名物の鯉甘露煮など。酢飯には胎内産の黒米を使っております。通年を通して、胎内産の黒豚ステーキが食べられます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 避難所に炊き出しに行ってきました
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県胎内市築地1794-1
アクセス
鉄道 中条駅 車10分
TEL
0254-45-2251
営業時間
11:30〜13:30(要予約)
17:00〜21:30(L.O.21:00)(要予約)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

季節の法事料理

料理写真02

胎内産黒豚ステーキ

M A P

寿司割烹 まる田

寿司割烹 まる田
越後の恵と旬、素材の命、大地の香り、懐かしい記憶、和やかな時間、心にしみるそれぞれの味わい。越後の味

地元の百姓軍団みずほ会が育てるコシヒカリ越匠米(エツショウマイ)・近海間瀬や寺泊にとれるピチピチの魚と出会ってトビッキリのすしになる。季節のおすすめや、自慢の酒肴。グルメや旅のお話でもしながら大切な方と・・・・・・。

住所
新潟県燕市吉田東栄町52−3
TEL
0256-92-4954
営業時間
昼11:00〜14:00  夜16:30〜23:00
定休日
毎週(月曜日)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

甘えびの真丈揚げ

料理写真02

散し寿司(楓)

M A P

小料理

喜多郎

喜多郎
おしつけがましい女将が手づくりおそうざいで、おむかえします。

常に地産地消を心がけています。自家農園の野菜、米、山菜など昔なつかしいスローフードにも力を入れています。

住所
新潟県上越市北本町1−3−19
アクセス
鉄道 高田駅 東口 徒歩10分
TEL
025-525-9853
営業時間
火〜日 17:00〜23:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ボリュームたっぷり喜多郎鍋

料理写真02

元気豆腐 ¥500

M A P

和風居酒屋

居酒屋 季楽

居酒屋 季楽
折々の四季の肴と地酒で気軽で気楽が何より。

春は高田城の桜と新芽の天ぷら、夏は枝豆と貝料理、秋は地魚刺身と茸料理、冬は牛すじ豆腐と佐渡かき料理、豚串と焼鳥は毎日おすすめ、越後の地酒は肴と愛マス。焼酎も国産原料100%使用。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の食材もなるべく使うよう
 にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県上越市大町4丁目2−16
アクセス
鉄道 高田駅 徒歩3分
TEL
025-523-9223
営業時間
月〜土 17:00〜22:30
日.祝日 御予約のみ※2日前までに御連絡下さい。
定休日
基本的に日曜日と年末年始、お盆。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

妙高ゆきエビと肴

料理写真02

する天

M A P

その他

やすらぎの宿 夕華(ゆうはな)

やすらぎの宿 夕華(ゆうはな)
地元でとれた新鮮な食材を使用して、素材の味を生かした料理を提供しています。

日本海の新鮮な海の幸が楽しめる国定公園の宿。寺泊漁港直送の海の幸を、良心的な値段でたっぷりと味わうことができます。寺泊野積海岸は、目の前!寺泊アメヤ横町も車で8分とアクセス良好◎カニをはじめ、新鮮な海の幸がいっぱい!夕華自慢の料理と、天然温泉をどうぞ!

住所
新潟県長岡市寺泊野積大野積11630−17
TEL
0258-75-5032
営業時間
チェックイン15:00、チェックアウト10:00。(レストラン:1100〜15:00)
定休日
なし。(レストラン:水曜日)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カニ1パイは松コース

料理写真02

カニ1パイは竹コース

M A P

串焼き屋

串家 ゆめどり

旨みのある宮崎産の日南鶏を使用した串焼き屋です!美味しい焼鳥と元気いっぱいのスタッフでお待ちしてます

宮崎産の日南鶏を使った美味しい炭火焼きのお店です。その他お刺身で食べて頂けるくらい新鮮な桜姫鶏のタタキ、黒豚のタタキ、ダチョウのお刺身、すべて国産にこだわり、その他の野菜も地場産を使うように心掛けています。旨味のある国産の鶏肉をぜひ一度、味わってください。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 末廣の事(末廣のお酒一杯ご注文
 の度に、この売上げから100円募金
 致します)
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県新潟市中央区古町通7番町1005-3 橋田ビル1F
アクセス
鉄道 白山駅 車5分
TEL
025-229-0305
営業時間
月〜土 17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
日曜日
土・日・月の連休は月曜日休み
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

特製モツ煮込み

料理写真02

ダチョウの刺身

M A P

和風居酒屋

旬・菜・魚 かおる家

旬・菜・魚 かおる家
日本海を中心とした魚をメインに鮮度を売りに毎日にぎやかに営業しています。質の高い国産と地元の味を。

店名のサブキャッチにもある、旬の物、菜の物、魚物等を中心とした居酒屋です。「味にうるさく、割烹料理を居酒屋価格で」をモットーに、毎日にぎやかに営業させて頂いております!

住所
新潟県長岡市笹崎3-2-3
アクセス
鉄道 長岡駅 東口 バス10分
TEL
0258-38-7390
営業時間
ランチ 火〜金 11:30〜14:00
ディナー 火〜日 17:00〜23:00(L.O.22:30)
ディナー 金・土・祝前日 17:00〜24:00(L.O.22:30)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

つくね焼

料理写真02

あんこう鍋

M A P

串焼居酒屋

魚沼釜蔵総本店

魚沼釜蔵総本店
大自然に恵まれ、おいしい雪解け水で育った食材で何処にも負けない誇りを持ってお料理をご提供しています。

「一食に感動を~」をモットーに魚沼産コシヒカリを釜炊きにてご提供!味・食感・栄養価とも従来の豚肉よりはるかに勝る「和豚もち豚」や雪がもたらす豊かな水で育った野菜や魚沼生わさびを使用したお料理をご用意し、お客様のご来店お待ちしております。

住所
新潟県南魚沼市六日町105-1 サンプラザビル2F
アクセス
鉄道 六日町駅 東口 徒歩2分
TEL
025-781-5660
営業時間
ランチ  11:30〜14:00(L.O.)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.21:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

和豚もちぶた生わさび丼

料理写真02

究極のかつ丼

M A P