緑提灯

検索結果 185件中 1~10件

寺泊海岸温泉ふぢたや

寺泊海岸温泉ふぢたや
地元でとれた新鮮な食材を使用して、素材の味を生かした料理を提供しています。

海の幸・山の幸新潟県内豊富にあります。その素材をいかした料理造りを心がけています。

米は100%県内産。地元野菜、近海魚介類は60%。四季折々の海の幸、山の幸が豊富に味わえる越後。とりわけ、魚のアメ横として知られる港町寺泊は新鮮な魚介類の宝庫です。当館自慢の獲れたての美味を存分にご賞味ください。

住所
新潟県長岡市寺泊大町7732番地
TEL
0258-75-3221
営業時間
7:00〜23:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カキのみぞれ鍋

料理写真02

鯛味噌

M A P

割烹料亭

旬風満菜 割烹 木村屋

旬風満菜 割烹 木村屋
 

魚は佐渡・栗島・岩船産の天然物 野菜は清流ながれる三条市下田産 酒は『夏子の酒』の「亀の尾」始め越後の銘酒を厳選してご用意。ビールは日本国第一号地ビール「エチゴビール」を樽生で常時3種類揃えています。
はも・フグ料理に名物すっぽん鍋 越後豚の特製骨付豚角煮。三縄文丈どぜうの柳川鍋も人気です。(魚は季節や海の状態で入荷状況が変わります。事前にお問い合わせ頂くと確実です。尚すっぽんのみ静岡県産です)

住所
新潟県三条市東裏館1-13-26
アクセス
鉄道 燕三条駅 車15分
TEL
0256-33-2395
営業時間
昼 11:00〜14:00(L.O.)
夜 17:00〜22:00(L.O.)
定休日
元旦
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鱧シャブシャブ鍋

料理写真02

特製骨付豚角煮

M A P

地魚のみを使用した鮨バー

住所
新潟県上越市仲町4-6-11
TEL
025-530-9473
営業時間
16:00〜4:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

青森産のいかとにんにくを使ったぺペロンチーノパスタ

M A P

そば

割烹 まるいち

割烹 まるいち

自家栽培の魚沼産コシヒカリ(有機JAS申請中)地元小千谷のそば粉、山菜、野菜、きのこ柏崎直送の新鮮な魚介類を使用しています。

住所
新潟県小千谷市真人町乙794-1
TEL
0258-86-3037
営業時間
ランチ 11:00-14:00
ディナー 17:00-20:00
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

副菜汁

M A P

寿司

おさかな亭 空港店

地元の新鮮な海の幸、おいしい肴、おいしい新潟のお酒をご用意してお待ちしております。ファミリー向けの料理もございますので、老若男女問わず楽しんで頂けます。

住所
新潟県新潟市東区太平2-2-4
TEL
025-279-5959
営業時間
11:30-14:00 17:00-21:00(金土22時まで)
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

海鮮丼

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店
焼肉を最も美味しく味わう為に、特に和牛・備長炭・野菜・お米の4つに力を入れています。

備長炭焼肉てんてんでは全てにおいて新潟県産・国産にこだわっております。和牛は国産最高級黒毛和種・米沢牛・つなんポーク、お米は新潟県産コシヒカリ100%、野菜も県産が中心で特にサムチュウは県内完全無農薬を使用。ドリンクも津南町の人参ジュース、とまとジュースと。他にも新潟市内産品を多く扱い”新潟市地産地消推進の店”として市から認定を受けています。緑提灯の五つ星も国産食材を多数使用している店の証です。

住所
新潟県新潟市中央区弁天1-2-11 弁天アイエヌジービル2階
アクセス
鉄道 新潟駅 万代出口 徒歩1分
TEL
025-240-8880
営業時間
17:00〜26:00(L.O.25:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

KINGカルビ

料理写真02

米沢上ロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

当店は☆5つです。新潟和牛をはじめ、地場産にこだわっています。地場の野菜、地場のドリンク、村上の雪国緑茶、紅茶、津南町の雪の下人参ジュース、完熟とまとジュース。そして、新潟県産のコシヒカリ等。すべてにおいて、こだわっています。新潟県内の焼肉店の中で、ここまでこだわっている店は、当店のけやき店のみだと思います。

住所
新潟県新潟市中央区笹口2−2−6
アクセス
鉄道 新潟駅 南口 徒歩1分
TEL
025-245-0558
営業時間
17:00〜02:00(L.O.01:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

てんてんカルビ

料理写真02

てんてんロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市東区新松崎1−108−4
TEL
025-271-0938
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

つなんポーク盛合せ

料理写真02

特選米沢牛カルビ&ロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市中央区愛宕3−9−5
TEL
025-283-7830
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
※水曜日ランチ定休日
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

極上カルビ

料理写真02

特選米沢牛カルビ

M A P

割烹 大直

(有)割烹 大直

(有)割烹 大直
1階にある季節料理「憩」では、予約なしでも旬の料理が楽しめます。

国内産だけではなく、地元(胎内)産にもこだわった食材を使っています。春にはふきのとうや山菜天ぷら。夏は地元野菜のサラダ。秋は山形産松茸の土瓶蒸しや北海道産イクラご飯。冬は当店名物の鯉甘露煮など。酢飯には胎内産の黒米を使っております。通年を通して、胎内産の黒豚ステーキが食べられます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 避難所に炊き出しに行ってきました
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県胎内市築地1794-1
アクセス
鉄道 中条駅 車10分
TEL
0254-45-2251
営業時間
11:30〜13:30(要予約)
17:00〜21:30(L.O.21:00)(要予約)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

季節の法事料理

料理写真02

胎内産黒豚ステーキ

M A P