緑提灯

検索結果 155件中 71~80件

割ぽう・料亭

割烹 浜代

割烹 浜代

国産食材の純日本料理を提供して36年。

住所
神奈川県秦野市平沢714−1
TEL
0463-81-8428
営業時間
17:00 - 22:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋 とも

居酒屋 とも

住所
神奈川県平塚市四之宮5-13-40
TEL
0463-55-0223
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

幹事さん大満足の飲み会

居酒屋 どん 本店

居酒屋 どん 本店

私たちはお客様に『喜び・感動・満足・元気』を与えることが使命であります。厚切りされた中央卸市場の朝どれのお刺身はボリューム満点です。また鎌倉野菜は大将直々に仕入れに出向き、良いものを選んできます。最近では契約農家との絡みで希望の地野菜が有機農法として手に入れることが出来ます。 そして当店の最大のウリは八丁味噌を独自に長時間練り上げ、その練味噌をベースに創作味噌料理を展開しています。代表的なメニューとしては、味噌ピザ・八丁パスタ・まぐろの味噌カツなどが大人気です。そして地野菜の天ぷらなどは、時間が経ってもサクサク召し上がれるように粉の配合に工夫をしています。 気さくなスタッフと夢を語りながらの時間は最高の幸福感を味わえます。

住所
神奈川県横浜市磯子区中原2-7-6 川上ビル1階
アクセス
JR根岸線 新杉田駅 徒歩4分
TEL
045-772-3707
営業時間
17:00〜01:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

活魚・海鮮

居酒屋 酒楽

当店は、千葉鴨川のサザエ、明石の蛸など近海ものの魚介類など食材には大変こだわって、提供させていただいております(そして安い!!!)。ぜひ一度おこしくださいませ!

住所
神奈川県川崎市川崎区大島3-16-2 東広ビル2F
TEL
044-222-6711
営業時間
17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

居酒屋あい

居酒屋あい

千葉県・埼玉県産野菜を70%以上使用。店主の親戚から(魚介類)伊勢湾産80%以上使用。

住所
神奈川県川崎市川崎区追分町6−1
TEL
044-355-0877
営業時間
17:00〜24:00
定休日
毎週火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風居酒屋

居酒屋茂々

居酒屋茂々

アットホームな家庭大皿料理の店。季節のお野菜は、近くの農家から仕入れたりしています。「川崎にも、素敵なお野菜を作る農家がたくさん残っているのですよ。」日替わり日本酒は、季節のお酒もあり、店に入ってからのお楽しみ。

住所
神奈川県川崎市高津区下作延2-9-7
TEL
044-866-1554
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜祝日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

漁師家

漁師家

私達、漁師家では神奈川の名産品である地場産素材の美味しさや素晴らしさを提案いたします。「地物ってこんなに旨いんだっ!」っていうのを伝えたくて。

住所
神奈川県横浜市磯子区杉田1-11-4
アクセス
JR根岸線 新杉田駅 徒歩3分
TEL
045-773-8811
営業時間
ディナー 17:00〜24:00 ランチ 月〜金 11:30〜14:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

魚鶏屋(ととりや)

魚鶏屋(ととりや)

こだわり地鶏と旨い干物・酒蔵・魚鶏屋 ①地鶏は、徳島県阿波尾鶏・福岡県はかた地鶏・鳥取県大山鶏を使用。 ②干物は、福島県小名浜の伴助干物を使用。 ③しらすは、神奈川県横須賀佐島の山茂丸漁師から直送。 ④野菜も各地の地野菜を使用しております。

住所
神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル6階
TEL
045-471-3838
営業時間
月~金16:30~25:00 土日11:30~24:00
定休日
1/1、1/2
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炭火焼鳥 和風居酒屋

串焼 曽根屋

串焼 曽根屋

紀州備長炭使用、地場産食材にこだわり手造り一筋23年。

住所
神奈川県厚木市泉町2−9 成都ビル1階
アクセス
小田急小田原線 本厚木駅 南口 徒歩1分
TEL
046-229-0941
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼鳥

串焼き まいど

串焼き まいど

当店は、80%が手造り商品で残り20%が加工商品です。手造り商品では、野菜に豚肉を巻いた串や鶏肉と野菜をはさんだ串に自家製の味噌をお客様のお好みで付けて召し上がっていただいております。どちらも国産を使用しております。20%は皮、軟骨、ハツ、砂肝など加工されたものを仕入れております。牛肉には特に安全性を考え国内ものを使用しております。80%国産ものを使っており一部外国産の茸類を使用しておりますが、安全性を第一に心がけております。

住所
神奈川県横浜市磯子区新杉田町7-19
TEL
045-774-5930
営業時間
17:30~23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P