緑提灯

検索結果 153件中 11~20件

個室 居酒屋 焼鳥

シャモと旬の手作り料理 やぐら

シャモと旬の手作り料理 やぐら
日本の農林水産物をこよなく愛でる粋なお客様のため、カロリーベースで日本産食材の使用量が50%以上です。

神奈川県の行っている、かながわブランド振興協議会、横浜市の行っている地産地消を推進するはまふうどコンシュルジュ擁し、自ら農家の畑から収穫した野菜や漁に同行して水揚げした魚、近所で飼育販売している牛、豚を使った料理や米の収穫から参加させて頂いた日本酒や焼酎を自信もって提供させて頂いております。甲州軍鶏は山梨県笛吹市の農場で120日間低密度で放し飼され県の認定基準にも合格したものを使用しております。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 復興支援企画として特別メニュー
 を作り、そのメニューの売り上げ
 の全額を被災地に寄付したり、
 被災地の動物達(犬)のため動物
 病院へタオルなどを持って行った
 りしてます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4014-4 真和第二ビル
アクセス
JR東海道線 戸塚駅 西口 徒歩3分
TEL
045-865-0123
営業時間
月〜土 17:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

舞岡産「はまぽーく」の味噌漬け

料理写真02

目の前で出来たて豆腐

M A P

洋風居酒屋

Bistro辻庵

Bistro辻庵
国産ものの酒類をのみながら、湘南地場食材をワイワイガヤガヤと楽しんでいただきたい。

豚肉は「藤沢・みやじ豚」、鶏肉は「三浦地鶏」、野菜は「藤沢・にこにこ農園」、魚介は「辻堂・魚芳」そして「三浦・大畑鮮魚」湘南地区の食材に特化しながら、気軽にお客様に楽しんでもらいたい、そんな洋食居酒屋=Bistro辻庵です。又、ワインも国産ものに傾注しています。もちろん日本酒も焼酎もございます。

住所
神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-3-33-2F
アクセス
JR東海道本線 辻堂駅 西口 徒歩1分
TEL
0467-84-6884
営業時間
11:30〜15:00 17:30〜23:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

みやじ豚のミルフィーユカツ

料理写真02

三浦地鶏とにこにこ農園野菜のバプール

M A P

居酒屋

居酒屋 P-baba

居酒屋 P-baba
国産の食材をできるだけ使用し、お袋の味を提供しています。

冷凍品を一切使わず、すべて手作り、お袋の味を提供しています。2時間半、お料理たくさん、飲み放題付で、税込4000円。2時間で3500円の宴会メニューを用意しております。
熊本直送の馬刺、長崎名物の皿うどんなど、国産の食材を使用したメニューがたくさん。心のこもったお袋の味をご堪能下さい。

住所
神奈川県横浜市磯子区杉田1-12-27
TEL
045-771-8847
営業時間
17:00~23:00(オーダーストップ22:30)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

熊本直送 馬刺

料理写真02

長崎名物 皿うどん

M A P

農家直営野菜ダイニング

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)
私自身が畑を耕し、育てた野菜で調理します。種類や鮮度にこだわりぬいた素材の料理をご堪能ください。

その日に直営農場「菜菜彩畑」から収穫してきた新鮮な採れたての有機野菜や、地元丹沢農家さんの地野菜を中心に神奈川県内のお肉やお魚を、その日においしく調理したお料理、お店で漬けた自家製の果実酒を提供している生産者直営のダイニングバー、それが「菜菜彩」です。
採れたての野菜や果物は、こんなにおいしいんだと実感しにぜひ当店へお越しください!
野菜ソムリエのスタッフがその魅力をお伝えしますっ

住所
神奈川県秦野市曲松1-2-15
アクセス
小田急小田原線 渋沢駅 南口 徒歩1分
TEL
0463-87-3731
営業時間
17:00〜24:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

自家製ベジフルージュース(アルコール有りも歓迎)

料理写真02

菜菜彩畑の採れたて大根ステーキ

M A P

うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ
できるだけ地元でとれた食材を使い、心をこめて手作りをしたお料理をご用意してお待ちしています。

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

住所
神奈川県厚木市七沢日向川246-1
アクセス
鉄道 本厚木駅 バス35分
TEL
046-248-5511
営業時間
11:30〜20:30(L.O.20:00)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

うな重

料理写真02

いのしし鍋

M A P

和風居酒屋

井酒屋もりおか

井酒屋もりおか
笑顔で毎日が、楽しい日を送っています。

食べる人達の安心、安全は、国産食材が1番の安心、安全です。
我々食品を扱う人として、お客様に信頼していただくのが1番のよろこびです。

住所
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4789-6-1
アクセス
鉄道 戸塚駅 西口 徒歩10分
TEL
045-865-1156
営業時間
ランチ 月〜金 12:00〜13:00
ディナー 月〜金・日 17:00〜23:00(L.O.22:50)
定休日
土曜日(月一回土・日)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

おでん盛合わせ

料理写真02

かきのバター焼

M A P

沖縄料理と焼鳥居酒屋

沖縄居酒屋「海牛菜山」

沖縄居酒屋「海牛菜山」
湘南&沖縄の事なら何でも聞いて下さい。泡盛片手にうちなーフードを食べ尽そう!宴会コースもご相談を。

肉は全て国産で、安心安全な国産の食材をふんだんに使用した沖縄の家庭料理を提供しています。うちなんちゅーに親しまれてきた代表的な家庭料理は、新鮮な食材でどれも栄養バランスがとれています。長寿を誇る沖縄ならではの健康の源の元気になる料理が満載です。沖縄直送の食材はもちろんのこと、藤沢の契約農家の野菜や豚を使用するなど、地産地消の湘南野菜など手作り&こだわりの新鮮なスローフードを味わえます。

住所
神奈川県藤沢市辻堂元町5-5-16
アクセス
鉄道 辻堂駅 南 徒歩15分
TEL
0466-33-6632
営業時間
昼 月・火・金・土 11:30〜14:00
夜 月・火・木〜日 18:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

湘南釜揚げしらす丼

料理写真02

串焼き(焼物)ゴーヤ、にら、なす

M A P

海老名 宴会 二次会

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

当店のメニューは、和・洋・中を中心とし・・・食材は産地にこだわりお客様の食の安全と楽しいひと時を提供出来る様心がけております。米・・茨城産コシヒカリ、豚肉・・九州黒豚、牛肉・・新潟産、鳥肉・・佐賀県みつせ鶏・山口産長州地鶏・岡山産桃太郎地鶏、馬肉・・熊本産赤身・トロ、野菜・・地元市町村より調達、その他の食材・・★★★詳しくはお店の詳細ページをご覧下さい★★★★

住所
神奈川県海老名市東柏ヶ谷2-12-4
アクセス
相鉄本線 さがみ野駅 徒歩5分
TEL
046-234-0651
営業時間
20:00〜04:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

310DINING(ミートダイニング)

310DINING(ミートダイニング)

厳選した天然素材をつかった鉄板ダイニング。310DINING(ミートダイニング)横浜界隈の旬な食材を使った料理屋です。野菜は地元の農家さんから直取引も含め極力神奈川県で栽培しているものを使います。メインはお肉料理で、和牛(横浜ビーフ、葉山牛)豚(はまポーク、高座豚)いずれも地元の食材にこだわったお店になります。

住所
神奈川県横浜市都筑区荏田南2-10-19
TEL
045-943-6665
営業時間
月・水〜日18:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

JAはだの じばさんず

JAはだの じばさんず

国内産農産物だけを扱っています。

住所
神奈川県秦野市平沢500
TEL
0463-81-7707
営業時間
9:00〜18:00
定休日
無し
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P