緑提灯

検索結果 153件中 91~100件

寿司、蕎麦

蛇の目すし・手打ちそば

蛇の目すし・手打ちそば

寿司・旬な魚介類料理と国内産の蕎麦の実を自家製粉した手打ち蕎麦のお店です、又、地酒も取り揃えております。

住所
神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1079−16
アクセス
鉄道 西谷駅 南口 徒歩1分
TEL
045-371-1433
営業時間
平日(昼)11:00〜14:00(L.O.13:30)
平日(夜)16:00〜22:00(L.O.21:30)

休日.祝日(昼)11:00〜14:00(L.O.13:30)
休日.祝日(夜)16:00〜21:00頃
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

焼き鶏、旬魚、水炊き

若獅子 文次郎

食材の産地と鮮度、手作りの料理、日本酒、焼酎のクォリティーにこだわったお店です。

住所
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1−12リーデンスフォト横浜206
アクセス
JR 東神奈川駅 東口 徒歩1分
TEL
045-451-1145
営業時間
月〜金 17:00〜23:30 土・日 17:00〜23:00
定休日
お盆・年末年始
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

手打ち沖縄そばと泡盛の店「島結」

手打ち沖縄そばと泡盛の店「島結」

南の島の気分たっぷり、沖縄直送の野菜料理、国産のお肉や昆布、鰹節からとるスープは体に優しい味わいです。

住所
神奈川県藤沢市藤沢3−3−29
TEL
0466-65-4041
営業時間
水〜金:18:00〜22:00 土・日:11:45〜14:00/18:00〜22:00
定休日
月・火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風居酒屋

酒菜 まさ蔵

酒菜 まさ蔵

新鮮な食材、手間ひまかけた旨い料理にこだわり、目指すは「質の高い居酒屋」。刺身をはじめ、季節の料理、黒毛和牛の朴葉焼き、わっぱめし、味噌風味だれの手羽先から揚げ、地場産卵使用のだし巻きなどが人気です。

住所
神奈川県相模原市橋本3−15−17 HKビル2F
TEL
042-771-8035
営業時間
16:00-23:00(フードLO22:30)
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

貸切・隠れ家・地酒・肴

酒肴ほのぼの

近海の地魚、朝獲れの魚、国産の魚介類、国産の鶏肉、鹿児島県産の黒豚、国産の野菜などを90%以上使用

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 日本中がみかたです!!
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
神奈川県厚木市泉町2-9 成都ビル1F
アクセス
小田急線 本厚木駅 南口 徒歩1分
TEL
046-229-1515
営業時間
17:00〜01:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

酒肴彩 昇

酒肴彩 昇

地元野菜・近海魚介類をはじめ国内産素材を手間隙惜しまず仕上げていく板前料理をお楽しみ下さい。

住所
神奈川県藤沢市鵠沼石上1−3−10 添田土地藤沢ビル2階
TEL
0466-22-7707
営業時間
16:30〜23:00(ラストオーダー22:15)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

酒処 酔処(よいしょ)

酒処 酔処(よいしょ)

創業15年に成ります。私どものお店はおもに魚を扱って居ります。。魚の仕入れは横浜中央市場より地場で取れた物を業者さんから直接仕入れて居ります。。少々高くつきます。が新鮮安心のものを提供しております。干物は北海道釧路産番屋直送のホッケカレイ他珍しい魚等色々です南は九州熊本産の馬刺し沖縄産のもずく島ラッキョウ屋久島のトビウヲのすり身料理等野菜の煮付けにしましても順国産でまかなって居ります。日本酒に付きましては茨城県の山中酒造の一人娘を焼酎に付きましては鹿児島直通紅芋むらさき亀仕込焼酎など提供しております。お馴染みさんにいつも安心安全新鮮なものを提供できる様に心掛けております。

住所
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5−130
TEL
045-252-0629
営業時間
16:30〜23:00
定休日
日曜祭日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

寿司 割烹 うなぎ

寿司割烹料理 勇吉本店

寿司割烹料理 勇吉本店

本当にいい食材を使用し安全且おいしい料理を提供して42年が経とうとしております。

住所
神奈川県横浜市港南区港南台3-24-1
TEL
045-831-1133
営業時間
11時30分〜14時30分、17時〜11時まで(LO10時30分)、日曜・祝日は10時まで営業(LO9時30分)
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

野菜と創作和食

旬菜や くらち

☆とれたて新鮮な地場野菜をたっぷり使った、安心でヘルシーな創作料理のお店です☆地元横浜の生産者の皆様や市場の皆様にご協力いただいて、季節の地元野菜をたくさん入荷しています。意外と身近な「ご近所食材」の美味しさを、なるべく多くの方々に広めたいと思っています。

住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-6 第一建設ビル1〜2階
アクセス
JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分
TEL
045-311-9494
営業時間
17:00〜23:00 日・祝 17:00〜22:30
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旬菜居酒屋 かるべぇ

旬菜居酒屋 かるべぇ

地元湘南でとれた新鮮な野菜、近海魚介類などをたっぷりと使用しています。旬な日本食材、湘南の味を酒の肴に今宵も『旬菜居酒屋 かるべぇ』で楽しいひとときを・・・

住所
神奈川県高座郡寒川町岡田1158 地建ハイツ1F
TEL
080-3356-6543
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜23:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P