緑提灯

検索結果 152件中 1~10件

焼酎自慢の和風居酒屋

焼酎居酒屋「階」

焼酎居酒屋「階」

魚は市場へ店主自ら足を運んで、しっかり吟味。野菜は地元の海老名農協で、農家が朝持ち込んだ新鮮な品を仕入れ、鶏肉は甲州地鶏や甲州健味鶏を豚肉は神奈川産を使用して、全て手作りで提供致します。

住所
神奈川県厚木市中町4−15−5 サンシャイン55ビル1F
アクセス
小田急小田原線 本厚木駅 北口 徒歩3分
TEL
046-225-1384
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日・祝・年末年始
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

オヤジの白コロ味噌煮込み

M A P

洋菓子店

西洋菓子 海援隊

西洋菓子 海援隊

国産小麦粉・相模原産卵にこだわり、ケーキ・焼き菓子で製造販売しております。特にマドレーヌやクッキー等の焼き菓子は、相模原市内の農産物を使用して多種多彩の創作マドレーヌを作っています。また、お酒のお供になるコショウ・一味・七味等のおつまみクッキーも作っています。小麦粉や卵を使用しない焼き菓子も有りますので、お問い合わせ下さい。

住所
神奈川県相模原市中央区共和1-13-7 サンハイツさがみ野1F
TEL
042-757-1187
営業時間
10:00~19:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

相模原マドレーヌ

料理写真02

おつまみクッキー

M A P

焼鳥

相模大野 千串屋

相模大野 千串屋
全国一番を目指し日々焼き続ける日々です。料理だけじゃなく接客面でも力を入れ愛されるお店をつくっていく。

当店では、全国から厳選された品質の良い鶏肉を使用しております。当店の焼き方にあった鶏肉を使用し、当店独自の提供方法でお客様に提供しております。油ののった鶏肉によりジューシーさを一番に考え厳選しております。

住所
神奈川県相模原市相模大野3-13-6
TEL
042-702-1950
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

串焼き盛り合わせ

料理写真02

むね肉たたき風

M A P

そば

そば・うどん 佐保多

そば・うどん 佐保多
当店は創業百余年の政多屋製麺所が直営するそばやです。本物の食材、手作りにこだわっています。

うどんは北海道産小麦粉100%で作っています。醤油は遺伝子組み換えをしていない国産丸大豆で作った「かめびし醤油」を、砂糖は種子島産の洗双糖を、みりんは「三河みりん」を使いつゆのかえしを作っております。辛汁はそのかえしと本鰹、さば節、利尻昆布でとった濃厚なだしを合わせて作り、甘汁はさば節、利尻昆布、宮崎県産干し椎茸でとっただしを合わせて作っています。店内で調理する野菜はすべて国産物です。

住所
神奈川県横浜市緑区寺山町89−15
TEL
045-931-1146
営業時間
11:00〜14:00、17:00〜20:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

山かけそば

料理写真02

たらこバターうどん

M A P

創作和食ダイニング

EN 別邸

EN 別邸
「一食に感動」をモットーに本当にうまい野菜や鮮魚を食べて頂きたい。

地元秦野の山奥で無農薬野菜を作って頂いてる小清水農園から無農薬野菜、そして三浦半島の松輪港より昔から一本釣のみで行ってる新鮮な魚を毎日仕入れてます。毎日仕入れてるからこそ伝わる美味しさ、一口目ですぐわかる。そして日本全国からうまいと言われてる食材を選び、産地より直送してもらい一番美味しい状態で提供させて頂いてます。本物の鮮魚や野菜を味わって貰いたい、その一心でEN別邸スタッフが集めた厳選素材をぜひ

住所
神奈川県大和市中央林間4-5-9 田園都市建設ビル 1F
アクセス
東急田園都市線 中央林間駅 北口 徒歩1分
TEL
046-278-6622
営業時間
ランチ 11:30〜15:00 ディナー 17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

越後もち豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ

料理写真02

刺身の盛り合せ

M A P

居酒屋

百年の杜

百年の杜
地元の有機野菜や海産物、安心した食材を使った酒肴に、こだわりのお酒!!生産者の真心をお伝えします。

野菜と魚は、地元三浦半島から仕入れた物を中心に扱っています。山形県長井市の菅野農園の平飼い玉子、合鴨農法の先駆者・福岡県の古野さんから届く合鴨は絶品です。お豆腐は国産低農薬大豆を扱う宮城屋、油は国産100%のみずほ米サラダ油、調味料も「松田のマヨネーズ」を筆頭に安心できるものばかりです。ドリンクも日本酒や焼酎は自ら蔵を周ったもの、知り合いの地域グループから届く100%ジュースを取り扱っております

住所
神奈川県横須賀市久里浜1-5-15 2F
TEL
046-834-7372
営業時間
15:00-23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

百年の杜サラダ

料理写真02

豆腐ピザ

M A P

和風居酒屋

季節料理 清田

季節料理 清田
地元でとれた新鮮な食材を中心にすべて手作りの料理と季節に合った料理を提供することを心がけております。

なるべく地元でとれた食材を使うように心がけています。あと年に3回ほど行なう北海道フェアは産直で仕入れお客さんの反応も抜群です。冬は何と言っても茨城産のあんこう鍋。店No.1の一品です。他にも鍋の種類は豊富で材料も国産にこだわってます。海鮮などはもちろん地元中心に日によっては鎌倉などから朝捕れ魚が入ります。

住所
神奈川県横浜市金沢区能見台通18-24 AXビル2F
アクセス
鉄道 能見台 徒歩3分
TEL
045-781-9595
営業時間
17:00〜01:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

刺盛

料理写真02

あんこう肝味噌鍋

M A P

和風居酒屋

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや
日々、ご来店して下さるお客様のことを思いながら体に優しくおいしい料理をと心がけています。

鮮魚は主に小田原早川漁港より仕入れ、近海の旬の地魚を選んで調理しています。県内農家の野菜を使った惣菜は素材の味を損なわない優しい味を心がけています。ドリンクメニューの主力は、小さくてもしっかりした酒造りをしている地酒で約30種の品揃えです。

住所
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス3−204
アクセス
鉄道 戸塚駅 東口 徒歩2分
TEL
045-864-1192
営業時間
ランチ 月〜金 12:00〜14:00(L.O.)
ディナー 月〜金 17:00〜24:00(L.O.23:00)
ディナー 月〜金 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

さんまたたき

料理写真02

自家製さつま揚

M A P

炭火ホルモン焼・もつ鍋

かちょう宴

かちょう宴
国産素材の味を生かして、美味しく暖かい料理を提供するよう努めています。

当店はホルモン焼き、モツ鍋のお店です。ホルモン焼き、モツ鍋に使用しているホルモンはすべて国産です。その朝おろした新鮮な国産肉を使用しています。鮮度抜群で美味しくて安心です。また野菜類も国産野菜を使用しています、鍋などに使用するニンニクは青森産の八甲田ニンニクを使っています。さらに、ホルモン焼きの七輪は飛騨七輪、炭も国産オガ炭使用でECOまで気を配っています。これからも国産化を促進していきます。

住所
神奈川県横浜市南区大岡2−26−23
アクセス
京急本線 弘明寺駅 徒歩7分
TEL
045-711-0566
営業時間
月〜土 18:00〜24:00 日・祝 17:00〜02:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

しろころ

料理写真02

もつ鍋

M A P

焼鳥 割烹

焼鳥割烹 鳥文

焼鳥割烹 鳥文
地元でとれた新鮮な食材を使用して、素材の味を生かした料理を提供出来るよう心掛けております。

私、飲食に携わって30数年になりますが、国産の野菜・魚貝類・肉類にしても質の高さを感じます。只、今は単価が少し高いのも事実です。時代の良い時には、形の良い質のいいものが、好まれていましたが、今はB品でも多少の傷や形が少々曲がっていても、使い道によっては、十二分に望でいる。体にとって大切な食材である。まして口にする物に対し安いだけで良いとは思えない。もっと国内での自由化をして行くべきと思う。

住所
神奈川県横浜市中区麦田町3丁目66番地
アクセス
鉄道 山手駅 徒歩10分
TEL
045-622-1112
営業時間
ランチ 日 11:00〜14:00(日曜日のみ) 
ディナー 月・火・木〜日 17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

金目鯛 兜煮付け

料理写真02

鳥文名物 長芋素麺

M A P