緑提灯

検索結果 521件中 21~30件

カジュアルフレンチ

ラ・カンパーニュ

ラ・カンパーニュ
JAなどから取り寄せた新鮮な素材力を軸に、食材をなるべくシンプルにし素材力や季節感を意識しています。

フレンチの技で新しい価値を創造し、食べて納得の国産品質を提供する日本農業のショーケースレストラン。お料理が命ともいえる食材は全国のJAグループなどから取り寄せた新鮮で美味しく厳選された素材を中心にメニューを構成。落ち着いた雰囲気のなかで産地の想いをこめ、農村の生産者と都会の消費者を結ぶ架け橋にという全農の願いをこめた疲れない田舎の安らぎを提供します。

住所
東京都千代田区大手町1‐3‐2 大手町カンファレンスセンターB1
アクセス
地下鉄 大手町駅 C2b出口 徒歩1分
TEL
03-5293-1171
営業時間
11:30〜22:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

野菜たっぷりタジン釜

料理写真02

秋田県産「お米で育てた桃豚」の炭火焼

M A P

もつ鍋 焼肉 ホルモン

いく臓

いく臓
肉の卸をやっているから新鮮なホルモンが提供できます。刺身/ホルモン焼/もつ鍋をお楽しみください。

当店の看板メニュー「もつ鍋」「ホルモン焼」「刺身」は、すべて国産品です。鮮度と産地にこだわり、食材本来の味をそのままお客様にお届けする事を心がけております。
国産ならではの新鮮なぷりぷりレバ刺は、当店人気No.1!
ジューシーで甘みのあるモツと国産野菜のハーモニーが癖になるもつ鍋もオススメです。

住所
東京都新宿区西早稲田2-18-23 1F
アクセス
JR 高田馬場駅 徒歩7分
TEL
03-5291-1950
営業時間
17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぷりぷりレバ刺

料理写真02

白もつ鍋(塩)

M A P

新橋 鮮魚日本酒 個室

三代豊國

三代豊國

三代豊國では、良質の食材にこだわっております。築地直送と愛媛の豊後水道から仕入れる天然鮮魚、鳥取県産大山地鶏、国産野菜、国産小麦粉などを使用していますが、毎日築地に足を運び仕入れている天然鮮魚には特にこだわっております。安全で良質な地場産・国産の食材を使用して、大事なお客様に自信を持ってお料理を提供させて頂きます。

住所
東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋ビル1F
アクセス
地下鉄銀座線 新橋駅 日比谷口 徒歩3分
TEL
03-5521-0007
営業時間
夜の部 月〜木 16:00〜23:30 金・祝前 16:00〜02:00 土 16:30〜23:30
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

三代盛り

料理写真02

大山地鶏肉唐揚げ

M A P

おでん

花のれん

花のれん

当店は、開業19年目のおでん専門店です。常時20種類以上の種に合わせ、旬の素材のおでんも楽しんでいただけます。季節の一品料理も好評です。殻付生カキ酢、白子のお料理(ポン酢・焼白子・白子八方煮など)、柿の白和え、秋鮭と木の子の包み焼等、板さんが腕をふるってお客様をおもてなししております。食材は星三つですが、日々の調達には地場産・天然素材の物をと、充分気を配り頑張っているお店です。

住所
東京都八王子市中町4-12 デジールビル5F
TEL
042-646-9555
営業時間
ランチ 11:30〜13:30、ディナー17:30〜23:00(Lo 22:00)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

おでん

料理写真02

M A P

寿司屋

一八福寿司

一八福寿司
国産天然ものにこだわり、毎日築地より新鮮で美味しい魚を厳選して仕入れております。

東京の下町、本所にある隠れ家的寿司屋です。毎日築地から、国産、天然ものにこだわって仕入れております。一八といえば、マグロ!特に国産天然本マグロは、自慢の逸品です。そして取り扱う魚にもこだわり、いつでも新鮮な魚、鮮度が命の光物の種類も豊富です。近海の旬の魚を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

住所
東京都墨田区本所4-14-5
アクセス
鉄道 本所吾妻橋駅 徒歩10分
TEL
03-3623-3501
営業時間
ランチ 11:30〜13:30
ディナー 17:00〜22:00(L.O.)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

極上本マグロ

料理写真02

握り寿司

M A P

14時半開店・手造料理

酒菜や 瓢箪

酒菜や 瓢箪
15時から営業で家庭的な雰囲気のお店です。季節のお勧め料理を揃え笑顔でママと調理師がお待ちしてます。

従来より心がけてきた国産食材を用いてお客様に’美味しい’と言っていただける料理を一品一品に心を込めて仕込みから料理の提供まで日頃努力しております。

住所
東京都千代田区五番町4-2 東プレビルB1F
アクセス
JR 市ヶ谷駅 徒歩1分
TEL
03-3264-3989
営業時間
15:00〜23:00
定休日
土・日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

イカの沖漬け風一本焼き

料理写真02

鶏の唐揚げ

M A P

美味い魚と地酒焼酎自慢

酒席いさみ

酒席いさみ
利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を持つ店主が、料理との相性などアドバイス致します。

魚介類は能登漁港直送品の他、店主自らが築地市場へ出向き信頼できる業者より産地の判るものだけを仕入れています。野菜は、京都・新潟等農家より直送のものを中心に使用しています。米は、店主叔父が作る魚沼産減農薬こしひかり。また鶏肉は、旨みとコク歯応えを併せ持つ総州古白鶏。豚肉は、きめが細かく旨みの強いSPF豚つくば美豚を使用しています。もちろん、地酒は全国より取りそろえてお待ちしております。

住所
東京都中央区銀座8-10-15
アクセス
地下鉄 銀座駅 徒歩5分
TEL
03-3571-1386
営業時間
月〜土 17:00〜23:30
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

熊本県産馬刺しの盛り合わせ¥1,980

料理写真02

江戸前穴子の白焼き¥1,260

M A P

北海道料理&和風居酒屋

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん
店主は小樽の料亭に丁稚奉公してから某会社の来客食堂を任され、14年前から現在地で営業しております。

ほとんどの食材は航空便にて北海道から直送され、足りない野菜類を店近くの農家の減農薬野菜を使用しております。厚岸漁協から殆どの海産物、赤井川のコロポックル村から洞爺湖サミットで使われた有機JAS認定のアスパラガス等の野菜、寿都からは夏の解禁時の海水ウニ、紋別の蟹専門店からの蟹といったようにこだわりの食材を仕入れています。化学調味料は一切使わず危ない物は食べない、出さないをモットーにしております。

住所
東京都立川市柏町4−60−22−102
アクセス
西武拝島線 玉川上水駅 南口 徒歩3分
TEL
042-538-7047
営業時間
火〜土 11:30〜14:00 火〜土 17:00〜22:00 日 17:00〜22:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

花咲蟹姿盛り

料理写真02

ホワイトアスパラのサラダ

M A P

季節料理の和食店

かに猿

かに猿
ご来店頂いたお客様へのもてなしの心を大切にしています。心も体も癒されるそんなお店作りをしています。

当店で扱う食材は産地・季節・鮮度にこだわっています。
かに・いか・生うに・キンキなどは北海道より航空便にて仕入。
鮮魚は産地直送と築地の中卸さんの中でも最高級の品を扱う上物屋さんとのバイブも昔ながらのつきあいで安心・安全な食材の仕入をしています。そんな安心食材を手間ひまいとわずていねいに心を込めて調理をしております。なによりも昔ながらの仕事を大切にしています。

住所
東京都江戸川区中葛西2-17-9
アクセス
鉄道 葛西駅 徒歩15分
TEL
03-3869-8777
営業時間
ランチ 火〜金 11:30〜14:00
ディナー 火〜金 17:00〜22:30(L.O.21:30)
土・日・祝 11:30〜22:30(L.O.21:30)
定休日
月曜日(月曜が祝日の場合翌日)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

和牛のしゃぶしゃぶ

料理写真02

かにコロッケ

M A P

和食居酒屋

下町再生酒場ももこ

下町再生酒場ももこ
大のもつ焼き大好き人間のシェフが焼きを担当。好きこそなんとかで、おいしいもつは大好評です。

1.安い・国産・手作り             国産焼き鳥30円、もつ煮込み111円!その他手作り和食333円から!!
2.大画面でスポーツ観戦          野球、ゴルフ、サッカー、競馬・・・みんなで飲みながら応援しよう!
3.アットホームと癒しの可愛い居酒屋   可愛いホールスタッフの笑顔でみなさんも楽しく飲んでください!

住所
東京都足立区千住2-65
アクセス
鉄道 北千住駅 1番口 徒歩1分
TEL
03-3888-5252
営業時間
15:00〜00:00(L.O.00:00)
定休日
無休(臨時休業あり)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

やきとり(皮、ねぎま、もも)

料理写真02

もつ煮込み

M A P