緑提灯

検索結果 521件中 91~100件

あそびと料理の達人

かたりべ 大鳥居店

かたりべ 大鳥居店

江戸時代の農村の囲炉裏端をイメージした居酒屋。テーブルの真ん中に大きな囲炉裏。ここで国産の新鮮な素材(魚、ひもの、大山地鶏等)を炭火で焼くことのおいしさ、楽しさを追求しています。

住所
東京都大田区東糀谷3-4-21
アクセス
京急空港線 大鳥居駅 徒歩2分
TEL
03-3743-8808
営業時間
ランチ 月〜金 11:30〜14:00 月〜木 16:00〜01:00 金 16:00〜04:00 土 17:00〜02:00 日・祝 17:00〜01:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

カニ料理・磯料理

かに料理・磯料理 与作

かに料理・磯料理 与作

国産の天然魚介類、野菜は店主出身地の新潟の季節の野菜、山菜、お米など。鶏肉は国産の地鶏、牛肉は国産牛を使用しています。

住所
東京都八王子市東町12−16 岡崎ビル3F
アクセス
JR 八王子駅 北口 徒歩2分
TEL
042-645-0366
営業時間
12:00〜14:00 17:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

かまどやこまち

かまどやこまち

自然食品の店(秋田太陽園ファーム直営店):ケミカルフリー秋田太陽ポーク直売 無添加生ハム(塩だけで2年間熟成)、無添加スモークハム(山桜の原木で薫煙)、あきたこまちかまど炊きおにぎり、有機・無農薬野菜販売を行っています。★調味料、小麦粉以外はすべて国産材使用★

住所
東京都中央区銀座3-12-19 井上ビル1F
TEL
03-3545-6464
営業時間
11:00~19:00
定休日
土、日、祭日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

日本酒専門店居酒屋

かもすや酒店

利き酒師が厳選、日本全国47都道府県全ての日本酒が呑める日本酒専門居酒屋です。お薦めの肴は、馬肉料理が当店の名物です。その他、毎日変わる季節ごとの旬な料理を取り揃えております。 店内は全面禁煙

住所
東京都品川区中延2-8-2 国見ビル2階
アクセス
東急池上線 荏原中延駅 徒歩1分
TEL
03-6426-2341
営業時間
17:00〜24:00
定休日
年末年始
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

赤坂見附 居酒屋 宴会

くいもんや 壱

くいもんや 壱

まず、当店のおすすめは新鮮なお魚です。魚屋さんから毎日届く鮮魚情報を参考に、全国各地の魚介類を日替わりのおすすめメニューを使いお客様に提供しています。 次に、『岩手県産 白金豚プラチナポーク』や『宮崎県産 日向地鶏』などお肉へのこだわりは忘れていません。 その他、お米は『栃木県産 ミルキークイーン』など産地や素材にこだわったお料理を提供しています。

住所
東京都港区赤坂3-10-6 森田八洲ビルB1
アクセス
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分
TEL
03-5545-9573
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

くつろぎ処おくぼ

くつろぎ処おくぼ

鹿児島芋焼酎と手作り家庭料理

住所
東京都葛飾区青戸3-33-6
TEL
03-5680-5101
営業時間
PM5:00~PM11:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

産直!厳選地物専門酒場

くろ酒場 薩摩

鹿児島県阿久根漁港より毎日空輸する地魚。熊本県阿蘇の馬刺し。宮崎県日南より地頭鶏をマルで空輸し店で捌いてます。沖縄直送の海ブドウ、島らっきょ、豆腐よう。焼酎も鹿児島県の酒屋から。その他季節に応じて九州に限らず全国から仕入れてます。北海道も活けスルメ、厚岸のカキエモン、根室のサンマ、など空輸で送ってもらってます。野菜も秋田、静岡など旬のものを取り扱っております。

住所
東京都港区芝5-23-15
アクセス
JR 田町駅 徒歩3分
TEL
03-5440-0718
営業時間
ディナー 月〜金 17:00〜03:00 ディナー 土 17:00〜23:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ここ炉 目黒店

ここ炉 目黒店

『旬の素材を美味しく』それは当たり前の様でとても大切な事。ここでは季節折々の素材を、炉ばた焼きで。

住所
東京都品川区上大崎2−13−32
TEL
03-5793-7081
営業時間
17:00〜23:30
定休日
日曜日・祝日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

こだわりもん一家 銀座店

日本全国から旨いもん、こだわりもん集めました。

住所
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル3F
TEL
03-6274-6190
営業時間
17:30~翌04:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉端焼き和食居酒屋

こだわりもん一家 西葛西店

こだわりもん一家 西葛西店

北は北海道、南は沖縄まで日本全国の美味しいもの「こだわりもん」を集めてみました。北海道・釧路つぼ鯛、山形・庄内米、富山・蛍烏賊、愛媛・フクユタカ大豆、鹿児島・黒豚などなど。厳選された食財を素材本来の味を活かして、炉端・蒸焼・大鍋料理で提供します。

住所
東京都江戸川区西葛西6-18-3 2F
アクセス
地下鉄東西線 西葛西駅 南口 徒歩2分
TEL
03-6808-6810
営業時間
月〜土 17:00〜02:00 日・祝 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P