緑提灯

検索結果 13件中 1~10件

創作料理

のみくい処 酒菜や

のみくい処 酒菜や

料理長の実家が東京都狛江市で農家を営んでおります。減農薬でまじめに育てた野菜は、野菜本来の味がすると大変評判を頂いております。料理は素材の味を生かしシンプルだけれども手間を加えたものをと料理長のこだわりの詰まった一品一品です。魚は築地、肉も良いものを使用し、体に優しい店です。お酒も色々ご用意しておりますので是非遊びにいらして下さい。

住所
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワーB103a
アクセス
鉄道 勝どき駅 A4出口 徒歩1分
TEL
03-5166-0144
営業時間
火〜土 17:00〜23:00(L.O.)
 日  15:30〜21:30(L.O.)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

狛江野菜の大盛サラダ

料理写真02

牛すじデ味噌ース

M A P

小料理

家庭料理の店 伽羅

家庭料理の店 伽羅

実家(宮城県の農家)で作った野菜・味噌・梅干・ひとめぼれ、親戚の畜産農家の国産牛肉、熊本直送の馬刺し等、安心安全な食材を美味しい手作り料理に、佐藤・魔王・三岳など本格焼酎も充実の品揃えです!

住所
東京都北区東田端2-3-10
TEL
03-3892-0036
営業時間
月~金曜 17:30~23:30 (L.O 23:00)  ※土曜営業日は 18:00~2300 (LO 22:30)
定休日
日曜、祝祭日  ※土曜日は月1~2回お休みさせていただきます。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

熊本直送・生馬刺し2点盛り

料理写真02

伽羅風ドライカレー・米粉ピザ

M A P

カジュアルフレンチ

ラ・カンパーニュ

ラ・カンパーニュ
JAなどから取り寄せた新鮮な素材力を軸に、食材をなるべくシンプルにし素材力や季節感を意識しています。

フレンチの技で新しい価値を創造し、食べて納得の国産品質を提供する日本農業のショーケースレストラン。お料理が命ともいえる食材は全国のJAグループなどから取り寄せた新鮮で美味しく厳選された素材を中心にメニューを構成。落ち着いた雰囲気のなかで産地の想いをこめ、農村の生産者と都会の消費者を結ぶ架け橋にという全農の願いをこめた疲れない田舎の安らぎを提供します。

住所
東京都千代田区大手町1‐3‐2 大手町カンファレンスセンターB1
アクセス
地下鉄 大手町駅 C2b出口 徒歩1分
TEL
03-5293-1171
営業時間
11:30〜22:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

野菜たっぷりタジン釜

料理写真02

秋田県産「お米で育てた桃豚」の炭火焼

M A P

季節料理の和食店

かに猿

かに猿
ご来店頂いたお客様へのもてなしの心を大切にしています。心も体も癒されるそんなお店作りをしています。

当店で扱う食材は産地・季節・鮮度にこだわっています。
かに・いか・生うに・キンキなどは北海道より航空便にて仕入。
鮮魚は産地直送と築地の中卸さんの中でも最高級の品を扱う上物屋さんとのバイブも昔ながらのつきあいで安心・安全な食材の仕入をしています。そんな安心食材を手間ひまいとわずていねいに心を込めて調理をしております。なによりも昔ながらの仕事を大切にしています。

住所
東京都江戸川区中葛西2-17-9
アクセス
鉄道 葛西駅 徒歩15分
TEL
03-3869-8777
営業時間
ランチ 火〜金 11:30〜14:00
ディナー 火〜金 17:00〜22:30(L.O.21:30)
土・日・祝 11:30〜22:30(L.O.21:30)
定休日
月曜日(月曜が祝日の場合翌日)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

和牛のしゃぶしゃぶ

料理写真02

かにコロッケ

M A P

串焼菜膳 武蔵境 鶏

落日酒楽(ひはおちてさけたのし)

落日酒楽(ひはおちてさけたのし)
国産の鮮度抜群の食材と純米酒・純米梅酒・国産ワインを国産マリアージュしてお楽しみ頂ければ嬉しいです。

地元・三鷹産有機野菜の朝採りを取り扱ってます。当店は国産の宮崎地鶏、ブランド霧島地豚、和牛、和牛ホルモン、熊本産馬刺し、全て生の刺身で食べられます。生で食べられる食材は料理しても美味しいが一つのコンセプトです。
純米酒は店主自ら、田植え・稲刈り・造り・仕込みに行きます。店主の名入りの純米酒やスタッフと一緒に泊り込みで造った店名入りの純米酒も国産自慢の一つです。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 売り上げの一部を少しずつですけ
 ども寄付をしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
東京都武蔵野市境南町2−1−6 ライザビルB1F
アクセス
JR中央線 武蔵境駅 南口 徒歩1分
TEL
0422-32-2185
営業時間
17:00〜01:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

三鷹野菜のビシソワーズのガスパッチョ

料理写真02

希少・白レバー刺し

M A P

パーティースペース

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 赤坂店

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 赤坂店

ジャズラウンジエンカウンターは会員制のジャズラウンジ。ジャズバンドの生演奏と本格的なフレンチビストロの料理が楽しめるビジネスマンとOLの為のバーです。有機野菜を使った料理や健康を気づかったマイクロビオティック(野菜を中心とした料理)、銘柄指定な地鶏料理等ご用意しております。職業、性別、年齢を超えた様々な会員同士の交流の場としてご利用下さい。

住所
東京都港区赤坂3-8-17 パンジャパンビルB1F
アクセス
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分
TEL
03-5114-0565
営業時間
17:00〜03:00
定休日
日・祝 (貸切パーティーは承ります)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

割ぽう・料亭

あづま

あづま

当店は、焼き鳥は茨城産こはくどりを使用し、ジンギスカンは北海道産を使用するなどしています。野菜においても、国産無農薬野菜を選び使用することを、心がけています。それを守りながら、お客様により良いものを提供できるよう、夫婦で22年間頑張っております。

住所
東京都世田谷区世田谷1-16-24
TEL
03-3426-8816
営業時間
17:00〜0:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

フェアビンデン

フェアビンデン

食料自給率の向上のために、国内の生産者の応援と消費者には国産の農産物を食べ続けることの大切さを料理を通して伝えています。お店で出す料理の食料自給率は掛け値なしの95%以上です。自給率1%の大消費地東京のど真ん中で頑張っています。

住所
東京都千代田区神田駿河台3−5東京ファミリービル1F
TEL
03-3292-5077
営業時間
10〜14
定休日
土日祭日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

銀座 バール ピザ

九州のお取り寄せバール chikappa - GINZA -

九州のお取り寄せバール chikappa - GINZA -

九州からお取り寄せした、熊本和牛、大分のプレミアム生ハムをはじめ、漁港直送鮮魚や旬の野菜など厳選された素材をイタリアンにアレンジ。特に石窯焼きピザは、もち粉を使ったもっちり感と表面のパリッとした食感が新しい自慢の一品です。 レトロな洋館をイメージした落ち着いた店内で、素材にこだわったお料理とビオワインで、カジュアルにお楽しみいただけます。

住所
東京都中央区銀座4-3-6 名古屋商工会館1F
アクセス
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 B2番出口 徒歩1分
TEL
03-6228-6801
営業時間
ランチ 土・日・祝 11:00〜15:30 ディナー 月〜土 17:00〜01:00 日・祝 17:00〜22:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

西新橋 個室 女子会

個室ダイニング 風香

個室ダイニング 風香

佐島漁港直送鮮魚・三浦野菜・小高ポークを備長炭で焼いていただく贅沢!

住所
東京都港区新橋2-12-2 hk新橋ビル5F
アクセス
JR 新橋駅 日比谷口 徒歩3分
TEL
03-3581-8883
営業時間
ランチ 月〜金 11:00〜14:30 ディナー 月〜土 17:00〜23:30
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P