緑提灯

検索結果 93件中 71~80件

勝浦・地元料理 藤治郎

勝浦・地元料理 藤治郎

地元の人が集まる地魚料理の居酒屋。地元農家が栽培した野菜や勝浦漁港で水揚げされた新鮮な魚介類が自慢。

住所
千葉県勝浦市新官1002−85
TEL
0470-73-6466
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

勝蔵

茨城県産、美明豚 自分で作った野菜、お米、国産小麦粉ほか80%以上国産の物を使用しています。

住所
千葉県香取市与倉877-8
TEL
0478-58-0029
営業時間
ランチ11:30〜14:00、夜17:00〜23:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

赤まろラーメン 翔

赤まろラーメン 翔

赤まろラーメンはスープに千葉県産の豚骨と鶏ガラ、和出汁には国内産の節類を使用しています。たまねぎは長生郡白子町産を使用した甘さのなかに、やさしさたっぷりのオリジナルラーメンです。是非ご賞味ください。

住所
千葉県茂原市小林3135
TEL
非公開
営業時間
[金~日]11:00~17:00
定休日
月~木
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

漁師料理

船頭の台所

船頭の台所

自分で獲って来た大原沖の魚を皆さんに食べて頂きたい。漁師が本業の為に昼だけの営業です。 いすみ市の大原漁港では伊勢海美の水揚げ日本一です。

住所
千葉県いすみ市大原10134-20
アクセス
鉄道 大原駅 徒歩15分
TEL
0470-62-0351
営業時間
ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

稲毛駅前の炉端焼居酒屋

鮮炉端酒房 うんめいや

千葉の魚、千葉の鶏、千葉の豚をメインにご提供させていただきます。お客様に千葉の美味しいものを食べて、飲んで、くつろいでいけるようなお店を作っていきます。

住所
千葉県千葉市稲毛区小仲台2-6-2 ダイショクビル2F
アクセス
JR総武線 稲毛駅 徒歩1分
TEL
043-254-0558
営業時間
月〜木 17:30〜01:00 金・土 17:00〜02:00 日・祝 17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ふぐ・すっぽん・地鶏

創作料理 杉の子

創作料理 杉の子

一年を通して鹿児島から直送した「地鶏」をメインに新鮮な魚介類・お野菜を使用して、季節に合わせたお料理を用意してお客様をお待ちしています。又、ご予約にて、スッポン・ふぐコースを承ります。

住所
千葉県柏市泉町6-53
アクセス
JR常磐線 柏駅 東口 徒歩7分
TEL
04-7162-6755
営業時間
ランチ 月〜金 12:00〜14:30 ディナー 月〜土 18:00〜03:00 ディナー 日・祝 18:00〜01:00
定休日
第1・3火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

大村商店

明治創業以来、地元千葉県産100%のお米を販売しております。玄米を自社低温倉庫管理し、自家精米にてお届け致します。

住所
千葉県市原市牛久1149
TEL
0436-92-0047
営業時間
08:00〜18:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋 柏で1番元気♪

炭・鮮・地産 SHIN

地産地消から自産自消へ』 まず肉類、鶏肉は千葉県6割程度を地元直売所にて仕入れ。魚も日本近海のもののみを使用しております。

住所
千葉県柏市柏3-2-18 マリエール1F-2
アクセス
JR常磐線 柏駅 東口 徒歩6分
TEL
04-7100-8348
営業時間
ディナー 17:00〜24:00 土・日 16:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

千産千消の個室居酒屋

炭火ろばたダイニング 月の坊

テーマは「地産地消」。千葉県産の食材にこだわり、漁港直送の新鮮魚介や干物、契約農家直送の新鮮野菜、千葉県産の豚肉や地鶏を炭火惣菜を中心に愉しむ癒しの和風ダイニング。

住所
千葉県浦安市入船1-1-1アトレ新浦安店2F
アクセス
JR京葉線 新浦安駅 徒歩1分
TEL
047-390-6898
営業時間
ランチ 11:00〜14:00 ディナー 16:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炭火焼 とり竹

炭火焼 とり竹

串焼きをメインに備長炭を使い他河豚料理、地酒本格焼酎の店。鳥は国産のブロイラーと秋田からの比内地鶏を使い魚は地のものにこだわっています野菜は茨城の農家からの直送もあつかってますが・・・、まだ物によっては輸入ものもあります。

住所
千葉県松戸市小金原2−14−11
TEL
047-343-7846
営業時間
17:00−24:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P