緑提灯

検索結果 93件中 31~40件

のみや 大和魂

地元の野菜を使用(千葉県内)、近海魚介(船橋港)、国産牛のみ使用の牛すじ煮込み(合成甘味料、砂糖は一切使用せず、国内生産の玉ねぎを大量に使用して甘みを取っています。これからも国産に目を向け、(特に県内産)あちこちの農家さんを回ります!!

住所
千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル102
TEL
047-434-2158
営業時間
17:30〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

安心・安全・手作りをモットーに!!自分が食さないもは御客様に提供しない!!出しは北海道産の昆布と枕崎産鰹節を使用。魚介類は近海の天然物を築地より仕入、牛カルビは阿蘇の赤牛を煮込みは和牛すじをじっくり煮込でいます

住所
千葉県柏市柏2−11−16 芳野ビル1階
TEL
04-7166-1126
営業時間
17時より23時
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

松戸 ふぐ家

ふぐ家

ふぐ家

ふぐ、魚介類は、日本近海天然もの100%使用。主に産地から直送されるものと築地市場経由で入荷します。生鮮野菜は、国内産を100%使用。うなぎは、年間使用量の80%以上は純国産。品質が国産を上回る時のみ輸入品(里帰りうなぎを含む)を使います。

住所
千葉県松戸市二ツ木二葉町198-17
アクセス
JR常磐線 北小金駅 南口 徒歩10分
TEL
047-344-1451
営業時間
11:00〜14:00 17:00〜22:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

国産魚介類8割以上使用。

住所
千葉県山武郡横芝光町1509-1
TEL
0479-82-0817
営業時間
12:00〜14:00、17:00〜22:00
定休日
月曜・火曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

まるちゃん

私の兄や姉達が野菜農家なので、かなりの割合で産直の食材を使用しています。野菜は100%国産です。!!もちろん、肉は鶏も豚も国産以外使っていません!(^^)v牛肉は牛肉を使用するメニューがありません。

住所
千葉県市原市八幡石塚1-16-10
TEL
0436-43-0010
営業時間
17:30〜00:00
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

もつ焼き どんたく

もつ焼き どんたく

シックな空間は女性同士でも入りやすい雰囲気です。メニューは群馬県産地直送の良質な国産豚を使用。炭火でジューシーに焼いた豚串や鮮度が勝負のレバ、タン、ハツ刺しをつまみに一献いかが。

住所
千葉県浦安市北栄1−16−30
TEL
047-382-8003
営業時間
17:00〜24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

やきとり 悠

やきとり 悠

カウンターのみのジャズを聴きながら串焼きと地酒、焼酎をいただけるお店です。

住所
千葉県松戸市小金原7−17−35
TEL
047-345-0539
営業時間
17:00から翌01:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

やきとり専門店 柔(やわら)

やきとり専門店 柔(やわら)

鶏肉は岩手産・宮崎産など国産100%使用。なお、鶏肉に特殊な鉱物・ミネラル35種類を配合したものを添加している日本初の焼き鳥です。

住所
千葉県松戸市稔台1−13−1 第1山田ビル107
TEL
047-364-2244, 090-2467-3589
営業時間
15:00〜22:30
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

わたしの店

家庭料理の店

住所
千葉県船橋市滝台2−1−24
TEL
090-6031-7099
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ジュウジュー IZAKAYA 君塚店

もつ鍋・干物をメインとする、落ち着いて、旨い地野菜、旨い酒(焼酎・日本酒)、旨い料理が楽しめる、上質な大人の空間です。

住所
千葉県市原市君塚2-22-1
TEL
0436-23-3044
営業時間
月〜土17:00〜24:00、日祝日16:00〜23:00
定休日
火曜日(祝日の場合、翌水曜日休み)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P