緑提灯

検索結果 93件中 11~20件

和食・ふぐ・和牛しゃぶ

ふぐ・しゃぶしゃぶ・日本料理 なかだ

ふぐ・しゃぶしゃぶ・日本料理 なかだ
奈良県出身の関西弁しか話せません!!

A4-5ランクの黒毛和牛と国産ブランドの和豚を使用しております。ふぐ料理もトラフグを中心に、国産品にこだわりまして、可能な限りにおいて、魚・野菜・食材についても内地物・地元産を使用して、5ッ星を目指しております。

住所
千葉県流山市南流山1−24−6
アクセス
JR武蔵野線 南流山駅 徒歩7分
TEL
04-7158-1129
営業時間
ランチ 11:30〜14:30 ディナー 17:00〜21:30
定休日
水曜日 (祝日は営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

花・会席

料理写真02

仙台和牛すき焼き

M A P

JA千葉みらい農産物直売所 しょいか〜ご

JA千葉みらい農産物直売所 しょいか〜ご

今よりも首都圏が時間的にはずっと遠かった頃。採れたての農産物は、おばあちゃんの大きな背負い籠(しょいかご)に収まって、都会へと運ばれて行きました。そんな魔法の背負い籠が、いま農産物直売所「しょいか〜ご」になりました。安全・安心・新鮮な野菜や果物が豊富にそろっています。大きなバックを持って会いに来て下さい。

住所
千葉県千葉市若葉区小倉町871
TEL
043-231-1831
営業時間
9:30〜18:00
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

JA千葉みらい農産物直売所 しょいか~ご

JA千葉みらい農産物直売所 しょいか~ご

今よりも首都圏が時間的にはずっと遠かった頃。採れたての農産物は、おばあちゃんの大きな背負い籠(しょいかご)に収まって、都会へと運ばれて行きました。そんな魔法の背負い籠が、いま農産物直売所「しょいか~ご」になりました。安全・安心・新鮮な野菜や果物が豊富にそろっています。大きなバックを持って会いに来て下さい。

住所
千葉県千葉市若葉区小倉町871
TEL
043-231-1831
営業時間
9:30~18:00
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

南房総の食材、野菜、魚を中心に創作料理でやってます。

住所
千葉県館山市北条1731
TEL
0470-22-6343
営業時間
17:00~24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

うなかみの大地

うなかみの大地

生産者と消費者の笑顔をつなげます!「うなかみの大地」は、千葉県旭市うなかみ地域で生協組合員等の参加企画をサポートするとともに、産直事業の拡大・新たな商品開発・直売所など事業展開や環境・福祉を含めた地域活性化に資する事業の展開をしています。

住所
千葉県旭市岩井2566番地
TEL
0479-55-5387
営業時間
9:00〜17:30
定休日
土日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

かりん

日本三大地鶏「名古屋こーちん」を主に地場の食材を素材に手作りの料理と本物の酒類と手作りの音楽を提供する店。

住所
千葉県千葉市緑区あすみが丘1-23-9
TEL
043-295-1137
営業時間
11:00〜15:00  18:00〜22:00
定休日
毎週 月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

くすくす笑店

くすくす笑店

お店のキャッチフレーズ:地域を元気と笑顔でいっぱいにしたい…そんな思いをもつレディーたちが始めた“イナカのデリカ”です。小さなお子様から健康に気遣われている方までおいしく感じていただける、やさしい味のお惣菜を目指しています。米・野菜・卵は地元・神崎町産。肉や魚介類もできるだけ近くのも(千葉県内産・国産)を取り寄せています。合成着色料や保存料は加えていません。

住所
千葉県香取郡神崎町立野494
TEL
080-5178-4900
営業時間
10:30~19:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉端・蒸焼・大鍋・鮮魚

こだわりもん一家 成田店

こだわりもん一家 成田店

北は北海道、南は沖縄まで日本全国の美味しいもの「こだわりもん」を集めてみました。北海道・釧路つぼ鯛、山形・庄内米、富山・蛍烏賊、愛媛・フクユタカ大豆、鹿児島・黒豚などなど。厳選された食財を素材本来の味を活かして、炉端・蒸焼・大鍋 料理で提供します。

住所
千葉県成田市花崎町828-8
アクセス
JR成田線 成田駅 徒歩2分
TEL
0476-22-4445
営業時間
17:00〜24:30
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

こだわりもん一家 行徳店

こだわりもん一家 行徳店

【日本全国のうまいもんと炉端焼き】 日本全国から厳選食材を集め、備長炭使用の炉端焼き、 素材の良さを引き出す料理や、45日に一度変わる旬を感じれる料理を 「旬彩」として提供。  ■魚 国産95%以上  ・宮城 金華さば一夜干し ・塩釜 つぼ鯛の西京焼き  ・博多 稚加栄いわし明太子 ・小名浜 伴助ホッケ  ・鮮魚 築地、館山、金沢の漁港から直接仕入れ  ■肉 国産90%以上  ・鹿児島 知覧鶏の炭火焼き ・仙台 厚切り牛タン塩焼き  ・岩手 岩中豚の極太ソーセージなど  ■野菜 国産100%  ・千葉 丸ごと玉ねぎ炭火焼き ・大分 焼きどんこしいたけ  ・熊本 大長茄子の炭火焼き など

住所
千葉県市川市行徳駅前2-7-11 行徳倶楽部2F
TEL
047-307-3810
営業時間
火~土 18:00~25:30、日・祝 17:00~24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉端焼き和食居酒屋

こだわりもん一家 千葉店

北は北海道、南は沖縄まで日本全国の美味しいもの「こだわりもん」を集めてみました。北海道・釧路つぼ鯛、山形・庄内米、富山・蛍烏賊、愛媛・フクユタカ大豆、鹿児島・黒豚などなど。厳選された食財を素材本来の味を活かして、炉端・蒸焼・大鍋 料理で提供します。

住所
千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル2F
アクセス
JR 千葉駅 東口 徒歩5分
TEL
043-441-7455
営業時間
17:00〜02:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P