緑提灯

検索結果 55件中 1~10件

串焼き 串揚げ 居酒屋

一寸法師

一寸法師
地産地消をテーマに、鶏肉や豚肉を地元千葉の銘柄を使って安心安全をモットーに心がけています!!

当店の自慢の串焼は、地元千葉県香取市の銘柄鶏の水郷錦爽鶏と地鶏の水郷赤鶏を使用し、豚肉も同じく千葉県は茂原の大権豚を使用しています。職人による、塩のみで焼く、こだわりの逸品を是非体感して下さい!口の中で旨味が広がります!

住所
千葉県成田市囲護台1-1-2 成田U-シティホテル
アクセス
鉄道 成田駅 西口 徒歩2分
TEL
0476-24-0101
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

水郷錦爽鶏の串焼

料理写真02

日本各地の地酒

M A P

串焼き居酒屋

権兵衛

権兵衛
厳選素材はあたり前という認識から食材を活かした調理にこだわります。

当店の国産自慢は、レモンとチーズを除き全て国産食材を使用しております。食肉は薩摩地鶏をはじめ、伊達鶏、奥久慈軍鶏、秋田比内地鶏、薩摩黒豚、山形牛など。魚介類は、季節の地だこ、青柳、アジ、穴子、三陸産牡蠣、北海道産シシャモ、ホッケ、近海本マグロなど。野菜類では、自家栽培の原木ジャンボ椎茸などもご賞味いただけます。

住所
千葉県富津市大堀2-19-3
アクセス
鉄道 青堀駅 北口 徒歩4分
TEL
0439-87-9450
営業時間
ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

串焼おまかせ盛り

料理写真02

地鶏親子丼

M A P

お食事処

お食事処 千昇

お食事処 千昇
お店は開店して40年になります。まだまだお客様に愛されるように、元気でがんばります。

お店の看板メニューのやき鳥、とんかつは国産鳥肉、豚肉を使用。海に恵まれた富津市の魚、季節の地魚の刺身を提供しています。

住所
千葉県富津市西大和田656-1
アクセス
鉄道 大貫駅 徒歩15分
TEL
0439-65-2755
営業時間
月・水〜日 12:00〜23:00(L.O.22:15)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

やきとりセット

料理写真02

とんかつ

M A P

魚料理

房州魚料理専門店 わかせい

房州魚料理専門店 わかせい

店主、自ら毎日地元、東京湾の各漁協に出向き、直接仕入れるので安い上、鮮度の違いが自慢です。

住所
千葉県袖ヶ浦市福王台2−12−6
アクセス
鉄道 袖ヶ浦駅 徒歩10分
TEL
0438-62-3438
営業時間
昼 月〜日 11:30〜14:30(L.O.)
夜 月〜水・金〜日 17:00〜21:00(L.O.)
定休日
無休(木曜日はランチの営業 )
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

刺身定食

料理写真02

凪定食

M A P

和風居酒屋

旬(しゅん)

旬(しゅん)
魚・肉は言うまでもありませんが特に地元の野菜・落花生は常時豊富に使った料理を提供しています。

九十九里地方と言う特色を生かして近海の魚貝を主に扱い四季それぞれの美味しい安心できる野菜をふんだんに使った季節感を大切にした料理を心がけています。宇都宮餃子、熊本より馬刺、瀬戸内のジャコ天等々直送のメニューも充実しています。味噌は麹を5割増国産大豆で作っています。梅干は、手作り自慢の逸品です。季節感と言えば毎年秋には、岩手より直送の松茸料理もお出しします。

住所
千葉県匝瑳市八日市場イ1015−5
アクセス
鉄道 八日市場駅 徒歩15分
TEL
0479-73-5960
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鯵のみそたたき

料理写真02

秋鯖の〆鯖

M A P

地魚 煮込み 串揚げ

地魚 煮込み 串揚げ 和多屋

地魚 煮込み 串揚げ 和多屋

地魚、煮込み、串揚げをメインにした和の居酒屋です。国産食材を使用したおすすめメニューも5~60種類ご用意しています。
特に魚、野菜は鮮度にこだわり市場に出向き、少しづつ仕入れ常に新鮮な品を提供できるよう心がけています。
肉類も国産の鮮度バツグンの良い物を仕入れています。又、日本全国の地酒も常時30種類、本格焼酎も多数取り揃えています。

住所
千葉県市川市八幡2−12−8
アクセス
JR総武線 本八幡駅 徒歩5分
TEL
047-334-3741
営業時間
16:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

特選刺身五種盛

料理写真02

おまかせ串揚げ10種盛り

M A P

和食・ふぐ・和牛しゃぶ

ふぐ・しゃぶしゃぶ・日本料理 なかだ

ふぐ・しゃぶしゃぶ・日本料理 なかだ
奈良県出身の関西弁しか話せません!!

A4-5ランクの黒毛和牛と国産ブランドの和豚を使用しております。ふぐ料理もトラフグを中心に、国産品にこだわりまして、可能な限りにおいて、魚・野菜・食材についても内地物・地元産を使用して、5ッ星を目指しております。

住所
千葉県流山市南流山1−24−6
アクセス
JR武蔵野線 南流山駅 徒歩7分
TEL
04-7158-1129
営業時間
ランチ 11:30〜14:30 ディナー 17:00〜21:30
定休日
水曜日 (祝日は営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

花・会席

料理写真02

仙台和牛すき焼き

M A P

炉端・蒸焼・大鍋・鮮魚

こだわりもん一家 成田店

こだわりもん一家 成田店

北は北海道、南は沖縄まで日本全国の美味しいもの「こだわりもん」を集めてみました。北海道・釧路つぼ鯛、山形・庄内米、富山・蛍烏賊、愛媛・フクユタカ大豆、鹿児島・黒豚などなど。厳選された食財を素材本来の味を活かして、炉端・蒸焼・大鍋 料理で提供します。

住所
千葉県成田市花崎町828-8
アクセス
JR成田線 成田駅 徒歩2分
TEL
0476-22-4445
営業時間
17:00〜24:30
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

こだわりもん一家 行徳店

こだわりもん一家 行徳店

【日本全国のうまいもんと炉端焼き】 日本全国から厳選食材を集め、備長炭使用の炉端焼き、 素材の良さを引き出す料理や、45日に一度変わる旬を感じれる料理を 「旬彩」として提供。  ■魚 国産95%以上  ・宮城 金華さば一夜干し ・塩釜 つぼ鯛の西京焼き  ・博多 稚加栄いわし明太子 ・小名浜 伴助ホッケ  ・鮮魚 築地、館山、金沢の漁港から直接仕入れ  ■肉 国産90%以上  ・鹿児島 知覧鶏の炭火焼き ・仙台 厚切り牛タン塩焼き  ・岩手 岩中豚の極太ソーセージなど  ■野菜 国産100%  ・千葉 丸ごと玉ねぎ炭火焼き ・大分 焼きどんこしいたけ  ・熊本 大長茄子の炭火焼き など

住所
千葉県市川市行徳駅前2-7-11 行徳倶楽部2F
TEL
047-307-3810
営業時間
火~土 18:00~25:30、日・祝 17:00~24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉端焼き和食居酒屋

こだわりもん一家 千葉店

北は北海道、南は沖縄まで日本全国の美味しいもの「こだわりもん」を集めてみました。北海道・釧路つぼ鯛、山形・庄内米、富山・蛍烏賊、愛媛・フクユタカ大豆、鹿児島・黒豚などなど。厳選された食財を素材本来の味を活かして、炉端・蒸焼・大鍋 料理で提供します。

住所
千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル2F
アクセス
JR 千葉駅 東口 徒歩5分
TEL
043-441-7455
営業時間
17:00〜02:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P