緑提灯

検索結果 93件中 1~10件

和風居酒屋

和風ダイニング膳ZEN

和風ダイニング膳ZEN

常にお客様第一主義でニーズに答え、コミュケーションを図りながら貫いていきます。

住所
千葉県松戸市松戸新田15-17
アクセス
鉄道 松戸駅 東口 バス15分
TEL
047-361-2228
営業時間
ランチ11:00〜14:00(L.O.)
ディナー17:00〜23:00(L.O.)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

梨のムース ~梨のコンポート、ジュレ添え~

M A P

串焼き 串揚げ 居酒屋

一寸法師

一寸法師
地産地消をテーマに、鶏肉や豚肉を地元千葉の銘柄を使って安心安全をモットーに心がけています!!

当店の自慢の串焼は、地元千葉県香取市の銘柄鶏の水郷錦爽鶏と地鶏の水郷赤鶏を使用し、豚肉も同じく千葉県は茂原の大権豚を使用しています。職人による、塩のみで焼く、こだわりの逸品を是非体感して下さい!口の中で旨味が広がります!

住所
千葉県成田市囲護台1-1-2 成田U-シティホテル
アクセス
鉄道 成田駅 西口 徒歩2分
TEL
0476-24-0101
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

水郷錦爽鶏の串焼

料理写真02

日本各地の地酒

M A P

串焼き居酒屋

権兵衛

権兵衛
厳選素材はあたり前という認識から食材を活かした調理にこだわります。

当店の国産自慢は、レモンとチーズを除き全て国産食材を使用しております。食肉は薩摩地鶏をはじめ、伊達鶏、奥久慈軍鶏、秋田比内地鶏、薩摩黒豚、山形牛など。魚介類は、季節の地だこ、青柳、アジ、穴子、三陸産牡蠣、北海道産シシャモ、ホッケ、近海本マグロなど。野菜類では、自家栽培の原木ジャンボ椎茸などもご賞味いただけます。

住所
千葉県富津市大堀2-19-3
アクセス
鉄道 青堀駅 北口 徒歩4分
TEL
0439-87-9450
営業時間
ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

串焼おまかせ盛り

料理写真02

地鶏親子丼

M A P

餃子居酒屋

餃子専門店 一龍

餃子専門店 一龍
主に国内で生産された食材を使用して提供しています。

昭和22年創業の老舗の店で、すべて国産品にこだわって、製造しています。テイクアウトが主ですが、店内でも飲食が充分できます。

住所
千葉県松戸市殿平賀205
アクセス
鉄道 北小金駅 北口 徒歩2分
TEL
047-345-7788
営業時間
ディナー 火〜日 16:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ビックリ餃子  野菜と肉の標準品

M A P

お食事処

お食事処 千昇

お食事処 千昇
お店は開店して40年になります。まだまだお客様に愛されるように、元気でがんばります。

お店の看板メニューのやき鳥、とんかつは国産鳥肉、豚肉を使用。海に恵まれた富津市の魚、季節の地魚の刺身を提供しています。

住所
千葉県富津市西大和田656-1
アクセス
鉄道 大貫駅 徒歩15分
TEL
0439-65-2755
営業時間
月・水〜日 12:00〜23:00(L.O.22:15)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

やきとりセット

料理写真02

とんかつ

M A P

魚料理

房州魚料理専門店 わかせい

房州魚料理専門店 わかせい

店主、自ら毎日地元、東京湾の各漁協に出向き、直接仕入れるので安い上、鮮度の違いが自慢です。

住所
千葉県袖ヶ浦市福王台2−12−6
アクセス
鉄道 袖ヶ浦駅 徒歩10分
TEL
0438-62-3438
営業時間
昼 月〜日 11:30〜14:30(L.O.)
夜 月〜水・金〜日 17:00〜21:00(L.O.)
定休日
無休(木曜日はランチの営業 )
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

刺身定食

料理写真02

凪定食

M A P

イタリア家庭料理

BELLA VISTA

BELLA VISTA
身近にある材料をいかし、日本で作るイタリアンを目指してスタッフ一同毎日がんばってまーす。

ベッラビスタでは地元市場での地魚の仕入れや松戸市内で取れる地場野菜の仕入れ、おいしい国内米、山形県平田牧場さんからの美味しい三元豚などたくさんの国産の素材に囲まれて毎日がんばっています。また、自慢のPizzaの生地には、北海道小麦はるゆたかブレンドを使用、もちもち感が◎。自家製パンにも使用。地元パン屋さんと連携して国産小麦と天然酵母パンも用意しています。6~7割の国産材料でがんばっています!

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 毎月1回休日に新人育成ランチタイ
 ム(パスタ、ドリンク、デザート)
 で\500の売上げを被災地に!!と
 募金箱の設置をしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
千葉県松戸市稔台1-11-31 深沢ビル1F
アクセス
鉄道 みのり台駅 徒歩1分
TEL
047-364-7710
営業時間
ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

自家製からすみ

料理写真02

自家製トマト

M A P

和風居酒屋

旬(しゅん)

旬(しゅん)
魚・肉は言うまでもありませんが特に地元の野菜・落花生は常時豊富に使った料理を提供しています。

九十九里地方と言う特色を生かして近海の魚貝を主に扱い四季それぞれの美味しい安心できる野菜をふんだんに使った季節感を大切にした料理を心がけています。宇都宮餃子、熊本より馬刺、瀬戸内のジャコ天等々直送のメニューも充実しています。味噌は麹を5割増国産大豆で作っています。梅干は、手作り自慢の逸品です。季節感と言えば毎年秋には、岩手より直送の松茸料理もお出しします。

住所
千葉県匝瑳市八日市場イ1015−5
アクセス
鉄道 八日市場駅 徒歩15分
TEL
0479-73-5960
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鯵のみそたたき

料理写真02

秋鯖の〆鯖

M A P

地魚 煮込み 串揚げ

地魚 煮込み 串揚げ 和多屋

地魚 煮込み 串揚げ 和多屋

地魚、煮込み、串揚げをメインにした和の居酒屋です。国産食材を使用したおすすめメニューも5~60種類ご用意しています。
特に魚、野菜は鮮度にこだわり市場に出向き、少しづつ仕入れ常に新鮮な品を提供できるよう心がけています。
肉類も国産の鮮度バツグンの良い物を仕入れています。又、日本全国の地酒も常時30種類、本格焼酎も多数取り揃えています。

住所
千葉県市川市八幡2−12−8
アクセス
JR総武線 本八幡駅 徒歩5分
TEL
047-334-3741
営業時間
16:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

特選刺身五種盛

料理写真02

おまかせ串揚げ10種盛り

M A P

菜食薬膳 南インド料理

南インド料理 葉菜 〜hana〜

南インド料理 葉菜 〜hana〜
南インドの家庭で学んできた。日本人による日本人のための「本当のカレー」です。

千葉県は豊富な食材の宝庫です。鎌ヶ谷市にあります、特別栽培農園「風土」さんの本当に美味しい旬の野菜を使って、その時にしかない料理を提供しています。南インド料理は、薬膳発祥の地であり5000年の歴史を持ったベジタリアン料理の究極の形でもあります。都内でも急増ブレイク中のこの料理は千葉ではまだ珍しいです。地産地消と「心と身体にやさしい料理」をぜひ体感して下さい。

住所
千葉県八千代市勝田台1−13−32
アクセス
京成本線 勝田台駅 徒歩2分
TEL
047-482-8974
営業時間
ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜22:00
定休日
水・第2火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

葉菜ミールス ¥1000(ランチ)(おかわりもできます)

料理写真02

M A P