緑提灯

検索結果 19件中 1~10件

お蕎麦とうどんのお店

玉原の宿 みのや

玉原の宿 みのや

農業王国群馬、畜産王国群馬。当館はその北部、尾瀬の入口沼田市にあります。使用するお野菜の大半は昭和村の契約農家から仕入れております。うどん・そばは国産小麦と地粉のみで作ります。豚肉は奥利根もち豚、上州麦豚。鶏肉は榛名どりを中心とした県内産。牛肉は上州牛を使用しております。特に天婦羅等に使用する油は国産米油でサラッと軽い揚げ具合が好評です。当店では、地場産&国産の美味しくて安全な食材を提供しています

住所
群馬県沼田市上発知町31-1
アクセス
車 沼田・尾瀬 車15〜20分
TEL
0278-23-9596
営業時間
ご昼食:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ご夕食:18:00〜(要予約)
定休日
4月〜11月(悪天候を除く毎日営業)
12月〜3月(ご予約頂いた場合のみ営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぶな清水豆腐“枝豆ざる豆腐”

料理写真02

地場野菜と山のキノコの“蔵人うどん”

M A P

居酒屋 女子会 鍋

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

安心、安全な朝採り野菜は、自家製無農薬野菜と、県産国産の仕入れを徹底。お米、お味噌も県内農家で特別に作っていただいています。飼育にこだわった県内産の豚肉、鶏肉など食材のほとんどが群馬県産にこだわっています。国産鶏ガラから作るコラーゲンの鍋が大人気な素材と味にこだわったお店です。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持つ店主の思いがつまったお店です。

住所
群馬県高崎市飯塚町431−5
アクセス
JR上越線 高崎問屋町駅 西口 徒歩19分
TEL
027-362-5339
営業時間
昼の部 火〜金 11:30〜14:00 夜の部 火〜日 18:00〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

美鍋

料理写真02

上州麦風鶏の唐揚げ

M A P

すし店

金鮨

金鮨
一握入魂(旬の魚を心を込めて握ります)

当店では旬の近海物を中心に昭和38年の開店以来築地市場での直接仕入を続けています。米は県内の生産者から取り寄せ、野菜類も市内産、県内産を中心に100%国産品を使用しています。国内自給率の向上に一役買おうと「緑提灯」の店として参加させて頂きました。これからも安心、安全な食材を使い日本の伝統食「寿司」をお客様に提供していきたいと考えています。

住所
群馬県太田市飯田町1394
TEL
0276-45-0121
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

炙りとろ(握り)

料理写真02

自家製玉子焼き

M A P

地産地消推進居酒屋

俺たちの夢

俺たちの夢
管理栄養士の資格を持つ店主、地元のものを使用するのは、あたりまえ。こだわりがないのがこだわりです。

ぐんま地産地消推進店に認定され、上州麦豚(ロース)、和豚もちぶた(ヒレ・ロース・カシラ・タン・もつ)、赤城鶏(もも・ささみ)を使用。野菜、地卵、小麦粉(うどん・ピザ生地)なども群馬県産を使用しています。
中でも群馬県ブランドのギンヒカリ(最高級ニジマス)の刺身、寿司もご用意しています。地酒・尾瀬の雪どけ、地ビール・オゼノユキドケ

住所
群馬県前橋市南町2丁目50-1
アクセス
JR両毛線 前橋駅 南口 車5分
TEL
027-289-4374
営業時間
11:30〜14:00 16:00〜23:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ねぎま

料理写真02

尾瀬の雪どけ

M A P

和洋レストラン&バー

CO−JIRO

CO−JIRO

やっぱり美味しいものは 地元の食材・旬の食材なんです。地元食材をできる限りとりいれたお料理と、どこか懐かしい温もりのある店内で、ゆったりとお食事を楽しめる空間づくりをしております。

住所
群馬県富岡市富岡1041
アクセス
上信線 上州富岡駅 徒歩5分
TEL
0274-64-5035
営業時間
ディナー 火〜日 17:30〜23:00 ランチ 火〜金 12:00〜14:30 ランチ 土・日 12:00〜15:30
定休日
月・第4火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お好み焼店

お好み焼 もんじゃ焼専門店 ねぎぼうず

お好み焼 もんじゃ焼専門店 ねぎぼうず

モツトー! 群馬で本場の味を!店のこだわりは、(卵 ダシ 粉)卵は、生産者から直接仕入れダシは、鶏がら野菜 鰹節 昆布すべて国産品を使用し仕立ててます。粉も最高級の物を使用しキメの細かい生地にこだわっております。そのほか、お店で使用している材料は80%を超えるぐらい国産品に、こだわっております。

住所
群馬県邑楽郡邑楽町中野3540−4
TEL
0276-88-8831
営業時間
月〜水・金 17:00〜23:00(L.O.22:00) 昼食:土・日・祝 12:00〜14:00 夕食:土・日・祝 17:00〜23:00(L.O.22:00) 
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

飲食店

だるま食堂

だるま食堂

当店「だるま食堂」のもつ煮、牛すじ煮込みは、群馬県産の上州豚、上州牛を100%使用し、取り扱っている野菜類や各種食材はできる限り地場産品(県内産70%、県外産25%、輸入産5%)を使用しておりますので、安心して美味しく召し上がれます。ぜひ一度、当店自慢の“こだわり”をご賞味ください。

住所
群馬県高崎市飯塚町367-4
TEL
027-384-8846
営業時間
11:30〜15:00、18:00〜売り切れまで
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和風居酒屋

とり皮の旨い店 炭火焼き 呑々(とんとん)

とり皮の旨い店 炭火焼き 呑々(とんとん)

当店自慢の本格炭火で焼く串焼きは、全て国産若鶏使用。その為、数量限定となっております。国産ならではの旬な魚や野菜を選び、レギュラーメニューの他に、オススメメニューも数多く出しております。

住所
群馬県みどり市笠懸町阿左美2224-1
アクセス
鉄道 岩宿駅 車5分
TEL
0277-76-4769
営業時間
ディナー 月〜水   17:00〜24:00
ディナー 金〜日・祝 17:00〜01:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

とんかつ

とんかつ工房 勝作

手ずくりと厳選素材へこだわり、肉は上州素豚、米はコシヒカリ、野菜は自家栽培のものを使用し、何よりも安全でおいしくをモットーに日々努力を重ねています。自然で手作のおいしさを実感して下さい。

住所
群馬県館林市苗木町2526−1
TEL
0276-74-7778
営業時間
AM11:30〜PM3:00PM5:30〜PM10:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

まえばし入口 樂(がく)

まえばし入口 樂(がく)

その日の内に一つ一つ丁寧に手串で打っている群馬県産の地鶏を使った焼き鳥。静岡は焼津から直送の干物の焼き魚は、地元群馬ではなかなか味わえません。そして野菜は地元の農家からの朝積み野彩。豚肉も貴重な部位をこだわって使用。前橋活性化 明日の活力取扱店

住所
群馬県前橋市表町一丁目22−28
アクセス
JR両毛線 前橋駅 徒歩5分
TEL
027-212-6856
営業時間
17:30〜03:00
定休日
第2水曜日 (他水曜は不定休)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P