緑提灯

検索結果 60件中 1~10件

お蕎麦とうどんのお店

玉原の宿 みのや

玉原の宿 みのや

農業王国群馬、畜産王国群馬。当館はその北部、尾瀬の入口沼田市にあります。使用するお野菜の大半は昭和村の契約農家から仕入れております。うどん・そばは国産小麦と地粉のみで作ります。豚肉は奥利根もち豚、上州麦豚。鶏肉は榛名どりを中心とした県内産。牛肉は上州牛を使用しております。特に天婦羅等に使用する油は国産米油でサラッと軽い揚げ具合が好評です。当店では、地場産&国産の美味しくて安全な食材を提供しています

住所
群馬県沼田市上発知町31-1
アクセス
車 沼田・尾瀬 車15〜20分
TEL
0278-23-9596
営業時間
ご昼食:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ご夕食:18:00〜(要予約)
定休日
4月〜11月(悪天候を除く毎日営業)
12月〜3月(ご予約頂いた場合のみ営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぶな清水豆腐“枝豆ざる豆腐”

料理写真02

地場野菜と山のキノコの“蔵人うどん”

M A P

居酒屋 女子会 鍋

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

安心、安全な朝採り野菜は、自家製無農薬野菜と、県産国産の仕入れを徹底。お米、お味噌も県内農家で特別に作っていただいています。飼育にこだわった県内産の豚肉、鶏肉など食材のほとんどが群馬県産にこだわっています。国産鶏ガラから作るコラーゲンの鍋が大人気な素材と味にこだわったお店です。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持つ店主の思いがつまったお店です。

住所
群馬県高崎市飯塚町431−5
アクセス
JR上越線 高崎問屋町駅 西口 徒歩19分
TEL
027-362-5339
営業時間
昼の部 火〜金 11:30〜14:00 夜の部 火〜日 18:00〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

美鍋

料理写真02

上州麦風鶏の唐揚げ

M A P

すし店

金鮨

金鮨
一握入魂(旬の魚を心を込めて握ります)

当店では旬の近海物を中心に昭和38年の開店以来築地市場での直接仕入を続けています。米は県内の生産者から取り寄せ、野菜類も市内産、県内産を中心に100%国産品を使用しています。国内自給率の向上に一役買おうと「緑提灯」の店として参加させて頂きました。これからも安心、安全な食材を使い日本の伝統食「寿司」をお客様に提供していきたいと考えています。

住所
群馬県太田市飯田町1394
TEL
0276-45-0121
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

炙りとろ(握り)

料理写真02

自家製玉子焼き

M A P

地産地消推進居酒屋

俺たちの夢

俺たちの夢
管理栄養士の資格を持つ店主、地元のものを使用するのは、あたりまえ。こだわりがないのがこだわりです。

ぐんま地産地消推進店に認定され、上州麦豚(ロース)、和豚もちぶた(ヒレ・ロース・カシラ・タン・もつ)、赤城鶏(もも・ささみ)を使用。野菜、地卵、小麦粉(うどん・ピザ生地)なども群馬県産を使用しています。
中でも群馬県ブランドのギンヒカリ(最高級ニジマス)の刺身、寿司もご用意しています。地酒・尾瀬の雪どけ、地ビール・オゼノユキドケ

住所
群馬県前橋市南町2丁目50-1
アクセス
JR両毛線 前橋駅 南口 車5分
TEL
027-289-4374
営業時間
11:30〜14:00 16:00〜23:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ねぎま

料理写真02

尾瀬の雪どけ

M A P

七輪炭火焼肉・ホルモン

新鮮焼肉 きたづめ

新鮮焼肉 きたづめ
群馬県産の上州牛・豚を、よりおいしく皆様に食べて頂きたいと日々努力し勉強しています。

群馬県認定の地産地消推進店です。群馬県で緑提灯第1号店です。群馬県産の上州牛・上州豚を当店ならではの味付け秘伝のタレをご賞味ください。創業50年以上の焼肉・ホルモン一筋の老舗。テレビ出演の多いお店です。番組の裏話など聞けるかも!?七輪炭火焼肉・ホルモンを提供しています。ドリンク類も豊富です。一品料理も多数ありますので、ぜひご注文を!

住所
群馬県桐生市宮前町1−3−15
アクセス
鉄道 桐生駅 北口 徒歩10分
TEL
0277-22-2182
営業時間
18:00〜23:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

P-トロ・カルビ・トン丸

料理写真02

タンドリーカルビ

M A P

0278酒場 がじゅまる

0278酒場 がじゅまる

沖縄公設市場より直送の新鮮素材を使用した沖縄料理居酒屋。 沖縄料理以外も充実した創作料理。

住所
群馬県沼田市西倉内町811-12
TEL
0278-25-4686
営業時間
平日17:00~0:00 金・土17:00~2:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

80kitchen(ヤオキッチン)

80kitchen(ヤオキッチン)

八百屋「やおとく」のテナントを改装し、八百屋さんとタイアップした創作ダイニング。国産はもちろん、なるべく県産の食材を使用。野菜、ニジマス、豚鶏肉など地元素材の味を活かして提供。【店内全面禁煙】

住所
群馬県前橋市千代田町1-9-6
TEL
027-289-4559
営業時間
11:30-14:00 18:00-23:00
定休日
日曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和洋レストラン&バー

CO−JIRO

CO−JIRO

やっぱり美味しいものは 地元の食材・旬の食材なんです。地元食材をできる限りとりいれたお料理と、どこか懐かしい温もりのある店内で、ゆったりとお食事を楽しめる空間づくりをしております。

住所
群馬県富岡市富岡1041
アクセス
上信線 上州富岡駅 徒歩5分
TEL
0274-64-5035
営業時間
ディナー 火〜日 17:30〜23:00 ランチ 火〜金 12:00〜14:30 ランチ 土・日 12:00〜15:30
定休日
月・第4火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

常連のお客様がが毎晩集まる店です。常連の農家さんから野菜をもらうほか、できる限り国産の食材を使っています。

住所
群馬県前橋市千代田町3−9−13
TEL
027-34-7082
営業時間
18:00〜24:00(お客様が帰るまで)
定休日
日曜、祭日、第三土曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

JAたかさき グル米四季菜館 筑縄店

JAたかさき グル米四季菜館 筑縄店

店内には、地元高崎で取れた四季折々の野菜や果物が置かれています。お米は注文を受けてから精米するのでつきたてで大人気です。また、学校・病院・飲食店への地元食材の供給にも力を入れています。

住所
群馬県高崎市筑縄町55−5
TEL
027-362-8313
営業時間
10:00〜19:00
定休日
年中無休(1月1〜4日は休日)
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P