緑提灯

検索結果 3件中 1~3件

ビストロダイニングバー

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

街の洋食屋です。自慢の料理は、新鮮でシャキシャキのサラダをはじめ、茨城の美味しい豚肉の厚切りグリル。そして最高の茨城の豚フィレを使用したカツサンド!筑波の鶏のソテー、レバーのフォアグラのようなパテ、近海魚介料理、ぽくぽくのジャガイモのコロッケ等。美味いワインとビールを楽しめるお店です。

住所
茨城県水戸市五軒町3−1−18
アクセス
JR常磐線 水戸駅 北口 車5分
TEL
029-231-1690
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜23:00
定休日
日・祝 (10名様以上の御予約の場合営業)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

豪快!これぞマロンスタイル

料理写真02

シェフのおまかせサラダ

M A P

イタリアンレストラン トラットリア チプレッソ

イタリアンレストラン トラットリア チプレッソ

生産者が手塩にかけて栽培、飼育したからこそ健康で、そして安全な食材であること。 その元気な食材には栄養価も豊富で子供たちの発育にも大きな影響を与えます。 「医食同源」私たちは体に良い、元気な食べ物を食べたいから、お客様にも提供しています。イタリア北西部のロンバルディア州・ピエモンテ州の料理をベースに、茨城の風土や食材を活かした地方色豊かで都内とはまた違った味わいの美味しく旬で元気な食材を常に新しく日替わりでお届けしています。2010年3月2日、筑西市から現在地に移転オープン。

住所
茨城県土浦市虫掛3719-2 NON SERVICE内
TEL
029-879-5006
営業時間
11:30~23:00(LO 21:30)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

オーガニックレストラン

地球食堂 てらすや

地球食堂 てらすや

茨城県八郷の有機無農薬野菜・豚肉・たまご使用。豚・鶏は飼料も地元の安全なおからや給食残飯や野菜くずなどのものです。調味料は自然食材卸から仕入れた国産の安心なものを出来るだけ使用。米は自家製・筑波山麓の沢水の有機無農薬コシヒカリ。玄米・白米・ミックス・十六穀米をご用意しています。

住所
茨城県土浦市大和町4-15 マイアミビル2F
アクセス
鉄道 土浦駅 西口 徒歩5分
TEL
029-826-8030
営業時間
月〜日11:00〜23:00(L.O.)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P