緑提灯

検索結果 14件中 1~10件

barkuraku(バクラク)

食は命を預かる!を基本に肉には福島県産鶏、伊達鶏を使い、契約農家からの有機野菜など、お客様に代わっての安心安全を目指しております。

住所
福島県郡山市駅前二丁目5-1 和光ビル2階
TEL
024-933-8972
営業時間
18:00〜1:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

いわきで一番小さい回転

いわき回転すし すし八

いわき回転すし すし八

飲食店は、材料を仕入れて調理(仕込み)をして、料理に仕上げ、お客様に美味しさと健康を提供し喜んで頂くことをもっとうにしています。また、日本には四季がありその季節の食材が一番美味しいと考えています。

住所
福島県いわき市平童子町4-13
アクセス
常磐自動車道 いわき中央I.C. 車10分
TEL
0246-24-9068
営業時間
11:00〜21:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

こだわりの肴と酒 かっこ 郡山店

こだわりの肴と酒 かっこ 郡山店

福島県初上陸です!!阿波尾鶏の稀少部位 白レバー・背肝等自慢の国産の材料を取り揃えております!!日替わりで登場する鮮魚もおすすめです。各種お酒とご一緒に是非お楽しみ下さい!!

住所
福島県郡山市駅前2-2-2 朝日生命郡山センタービルB1F
TEL
024-991-0223
営業時間
17:00~翌03:00(ラストオーダー 翌02:30)
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

静岡B級グルメの店

しぞ〜かおでん お茶の間

しぞ〜かおでん お茶の間

当店は静岡おでんと日本酒、焼酎を多く取り揃えており、福島県産食材を静岡おでんに合わせて提供しています。福島県産食材としては、大根、玉子、水菜、伊達鶏、エゴマ豚、保原産玉鈴醤油、川俣産あおばた豆腐、エゴマ豚ソーセージ等、お酒も地酒を提供しており県産食材は60%ほどで、そのほか静岡県産黒はんぺん、さつまあげ、わさび漬け等です。調味料、お酒等もほとんどのものが国産なので90%程になります。

住所
福島県福島市陣場町3−11
アクセス
JR 福島駅 東口 徒歩5分
TEL
024-522-0061
営業時間
月〜土 17:00〜24:00
定休日
日・第3月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ねぼけ茶屋

以前、両親が魚屋だったので市場から仕入れをしていること、郷土料理のにしん山椒漬(山から取って来る山椒漬ける)や国産の鳥肉のやきとりなど、トマトジュ-スはJAあいづから、地酒や地元の焼酎などを取り揃えています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 がんばろう福島県!!
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
福島県会津若松市宮町4-6
TEL
0242-32-8088
営業時間
PM5:00〜PM11:00
定休日
第三日曜日(今年から)
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

やきとり居酒屋

やきとり大吉 いわき平店

やきとり大吉 いわき平店

全国チェーンですが、各お店の仕入れは現地調達です。『すべてのお客様に喜んでいただく』をお店の理念とし、鶏肉は100%国産、野菜、米、豆腐などは福島、特にいわき産にこだわっています。『んまい〜!』お店を目指して顔張っています!!

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 自店の体力をしっかりつけ、地域
 社会へ貢献したい。できるだけ通
 常の営業を心がけております、又
 店内に募金箱を設置して募金活動
 も行っております。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
福島県いわき市平大町4
アクセス
鉄道 いわき駅 徒歩7分
TEL
0246-22-7040
営業時間
17:00〜01:00(L.O.24:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ゆうきのてっぺん

ゆうきのてっぺん

福島県の地元野菜や、県産牛肉豚肉を使った串揚げとどて煮が名物の元気専門店

住所
福島県福島市置賜町8-6 ふくしま屋台村「こらんしょ横丁」
TEL
090-4110-5675
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

穀物菜食レストラン

銀河のほとり

銀河のほとり

自家製のコメ・野菜を中心に地元の食材で穀物薬食を提供

住所
福島県須賀川市滑川字東町300
アクセス
鉄道 安積永盛駅 車50分
TEL
0248-73-0331
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00)
カフェ 14:30〜18:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

串 アン

「歯ざわりの良い串揚げ」。40種類を超える自慢の串揚げは1本200円からワニやダチョウなどの趣向を凝らした串揚げと本格主張をお楽しみください。

住所
福島県福島市大町2−8アンザイビル2F
TEL
024-522-7832
営業時間
PM5:00〜AM12:00
定休日
無休(12/31〜1/3休み)
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

串焼き酒房 みづ木

串焼き酒房 みづ木

非日常的空間でくつろぎ楽しんでもらいたい。をコンセプトにしています。 食材のほとんどは地元でのものを使っています。串焼き30種余の牛肉を除いたもの、その中でもプチトマト、アスパラ、エリンギ等を巻くベーコンは地元で作り、当然無添加です。巻いて2日しか持ちません。アスパラは私の隣町で脱サラで作っているところから直接購入していますがこれは2月下旬から10月上旬までです。それ以外は地元の物は使えなくやむなく輸入物です。

住所
福島県双葉郡浪江町権現堂字新町35
TEL
0240-35-0038
営業時間
17:30~23:30
定休日
日曜日、ハッピーマンデイ(の前日は営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P