緑提灯

検索結果 102件中 91~100件

旅館 オタマヤ

旅館 オタマヤ

宮城県の食材を中心に、三陸の魚介類、地元の野菜を使用しています。

住所
宮城県仙台市青葉区霊屋下6-14
TEL
022-222-7892
営業時間
チェックイン16:00 (最終チェックイン:21:00) 、チェックアウト10:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

旅館川添支店

旅館川添支店

宮城県の食材を中心に、三陸の魚介類、地元の野菜を使用しています。

住所
宮城県仙台市宮城野区新田4丁目23-31
TEL
022-232-7061
営業時間
チェックイン16:00 (最終チェックイン:21:00) 、チェックアウト10:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉ばた風居酒屋

炉ばた情緒かっこ  仙台西口名掛丁店

炉ばた情緒かっこ  仙台西口名掛丁店

JR仙台駅を出て徒歩3分にかっこがあります。仙台ではかっこでしかない、阿波尾鶏取り扱い公認店舗です。稀少部位の白レバー・背肝は毎日数量限定の逸品。かっこは国産の食材にこだわり続けていきます。

住所
宮城県仙台市青葉区中央1-8-29 JYビル2F
アクセス
JR 仙台駅 徒歩1分
TEL
022-722-1077
営業時間
17:00〜03:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉辺風居酒屋

炉ばた情緒かっこ 仙台西口店

仙台ではかっこでしかない、阿波尾鶏取り扱い公認店舗です。 稀少部位の白レバー・背肝は毎日数量限定の逸品。 鮮魚も毎日築地から入荷してます。かっこは国産の食材にこだわり続けていきます。

住所
宮城県仙台市青葉区中央3-1-3 仙台ハーベストビル5F
アクセス
JR 仙台駅 徒歩3分
TEL
022-716-4110
営業時間
17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

炉端やきダディ

当店は地元宮城の野菜や国産の肉や魚を使った、炭火焼、家庭料理のお店です。 味はもちろん安心、安全をモットーに国産食材を80%以上使っています。

住所
宮城県仙台市青葉区国分町二丁目13-27 伊東ビル1F
TEL
022-211-6668
営業時間
18時〜5時
定休日
日曜
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

日本酒浦霞専門店

和・diningキリカブ

和・diningキリカブ

日本酒の浦霞の専門のショットバー 酒を美味しく飲める様に温度に注意して、肴にこだわり、器にこだわり、醤油を使わない肴で、日本酒の味を変える肴は出さない店です。その日本酒の本当の味で飲ませます。 また、カラオケも無く、店内にジャズが流れ、女の人も居ない、オヤジ1人で営業している店です。 カウンター6席2人掛けののテーブルが二つで、定員10人の小さな店です。 当店では、絶対に日本酒で二日酔いをさせない!のが店の売りです。 酒は、塩釜産 売上の6割は日本酒です。肴の豚肉は宮城産、野菜の8割も宮城産、海産物も8割は宮城産です。化学調味料を使わない店です。

住所
宮城県塩竈市尾島町12-14
アクセス
鉄道 本塩釜駅 東口 徒歩5分
TEL
022-367-5098
営業時間
18:00〜01:00(L.O.00:30)
定休日
日曜日(月曜が祝日の場合、日曜も月曜も営業)
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和食処 大ばん

和食処 大ばん

39年前の創業時より「宮城の食」にこだわり続けてきた結果、石巻の漁師さん、蔵王の農家の皆さん、仙台朝市の皆さん、地元の杜氏の皆さんなどなど・・・沢山の「宮城の食材のプロ」のご協力を頂き、”この内容をこの価格”でご提供しております。

住所
宮城県仙台市青葉区中央1丁目7-6 西原ビル地下1階
TEL
022-262-1746
営業時間
16:30〜24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

県産食材中心日本料理店

和膳 きたはま

和膳 きたはま

創業1963年・地元で取れた新鮮野菜、毎日運ばれて来る近海の魚貝類、そして仙台牛、大崎産黒豚など宮城の食材を使った、郷土料理から本格日本料理、そして、でもくら料理(創作料理)まで幅広く楽しんでいただける、人気和食店です。

住所
宮城県大崎市古川中里1-10-8
アクセス
鉄道 古川駅 徒歩7分
TEL
0229-22-0595
営業時間
ランチ  月・火・水 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 月〜土   17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

和房 たか志

近海魚介類をはじめ、地場野菜や岩手県産短角牛などを使用し、地酒や国産ワインもご用意しております。

住所
宮城県仙台市青葉区柏木1-2-40
TEL
022-725-6056
営業時間
昼11:30~14:00 夜17:00~23:30
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

丼家 鉢兵衛

丼家 鉢兵衛は東日本大震災により被害をうけた農家さんの復興支援に携わり、出荷するに至った野菜を中心に使用しています。地産地消を掲げ、お米、醤油、味噌なども全て宮城県産に加え、大河原産「みちのく 和豚・もち豚」をメイン使用しています。素材本来の旨味を生かしながら、互いに引き立てあう味を求め、生産者である“職人”の方々とお客様の良き架け橋となる事を目指しています。

住所
宮城県仙台市青葉区本町1-13-8
TEL
022-797-1556
営業時間
平日11:30~21:00 土・祝日11:00~15:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P