緑提灯

検索結果 46件中 1~10件

松島さかな市場

松島さかな市場

当市場本店(臼福本店)、気仙沼で7隻持つ大型鮪漁船(昭福丸)が漁獲した鮪等を使用した、寿司・丼は天下一品、何処にも負けません。松島かきバーガーも松島のブランドとして多くのファンの皆様に喜んで頂いております。この度、、宮城県産ササニシキの米粉のバンズになりさらに美味しくなりました。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 1Fフロアーは浸水してしまい、
 当面2Fのみで10%OFFにて販売し
 ています。
 食事は土日のみ限定メニューを
 1コイン@500にて販売しています
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
宮城県宮城郡松島町松島字普賢堂4-10
TEL
022-353-2318
営業時間
08:00~17:00
定休日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

松島カキ丼

M A P

うまい登米っこ欒や

落ち着いた店内雰囲気の中、地産地消に取り組み地域の皆様に笑顔意になっていただくためスタッフ一丸となっている元気なお店です。

住所
宮城県登米市迫町佐沼字中江4丁目14−5
TEL
0220-22-0788
営業時間
17:00~24:00
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

お食事の店 あじ蔵

お食事の店 あじ蔵

無添加、無農薬、手作り自家製の店です。食材を国産品、三里四方の物に求め魚介類のほとんどはは漁師の方が生きているものを配達してくれます。美味しくてきれいで安い、そんな献立作りをめざしています。

住所
宮城県気仙沼市田中前1丁目3−6
TEL
0226-23-3996
営業時間
17:00〜22:00
定休日
毎週日曜日 予約により営業可
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

しん

宮城県の旬野菜と魚介を中心としたシンプル和食の店。

住所
宮城県仙台市青葉区葉山町5−16
TEL
022-728-4775
営業時間
17:30~24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

居酒屋

なごみだいにんぐ 飛梅

なごみだいにんぐ 飛梅

お米は宮城県登米産ひとめぼれ100%、豚肉は宮城県登米市の大泉ポーク、名物もつは秋田産100%、その他、地場産の海産物と野菜にこだわっています。

住所
宮城県仙台市青葉区中央2-2-30 ニッコービル2F
アクセス
JR 仙台駅 徒歩5分
TEL
022-399-6922
営業時間
ランチ 11:00〜15:00 ディナー 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ねのひ寮

みちのく仙台で三代継く炭火焼き鶏と鴨肉料理の老舗、親子で営む家庭的なお店で。岩手産鶏肉と青森産鴨肉を使用し野菜もほとんどが県内産、近海物の魚介も用意しています。地酒も県内物にこだわりとりそろえています。

住所
宮城県仙台市青葉区一番町4−4−11川政ビル1階ねのひ寮
TEL
022-262-0120
営業時間
18:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

わしょく屋 えん

新鮮な地元野菜・新鮮な魚介類を使用した料理・掘りごたつのある古民家風の店内で、温かく幸せな時間をお過ごしいただけます。

住所
宮城県仙台市泉区泉中央1-22-1-102
TEL
022-218-5352
営業時間
11:30~14:00 17:30~0:00
定休日
日曜日(連休の場合は最終日を定休日とします)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

宮城の旨いもん居酒屋

伊達のいろり焼 蔵の庄総本店

伊達のいろり焼 蔵の庄総本店

「地元の居酒屋さん」として仙台の玄関口に店を構えて28年。 去年H26~今年H27にかけて行われた「仙台1000人アンケート」にて 人気店第一位を頂き、支えて頂いたお客様に感謝の思いでいっぱいです。 看板料理「いろり焼」は大きな「いろり」で地元の山海の幸、地元食材、仙台名物の牛たん焼(厚切り)などを じっくり丁寧に焼き上げ素材の旨みを引き出します。 調味料にもこだわり、石巻市万石浦でとれた「伊達の旨塩」、加美町の今野醸造さんの「吟醸醤油」を使用しています。 その他「仙台味噌仕込み もつ煮」や「卵焼き」など蔵の庄ならではの定番料理を数多くご用意しております。 日常にはない「いろりの燈火」を眺めながら聞き酒師が厳選した宮城の地酒と愛情たっぷりの料理をお楽しみください。

住所
宮城県仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル4階
アクセス
JR 仙台駅 徒歩3分
TEL
022-268-2488
営業時間
16:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

海鮮茶屋・お食事処

海鮮居酒屋 三陸本店

海鮮居酒屋 三陸本店

創業1972年(昭和47年)。先代が、鮮魚商を営んでおりました。メインの魚介類の仕入れは、塩釜港、石巻港より近海ものを仕入れており、お米は、同級生の農家よりひとめぼれを仕入れ、野菜は、親戚の農家より地元野菜を集めています。肉類、豚肉は、宮城のポークみのりと鶏肉は、岩手南部地鶏等使用。地元の食材を多く取り入れ、商品化するよう、務めております。

住所
宮城県大崎市古川駅前大通2−3−6
アクセス
JR東北新幹線 古川駅 徒歩3分
TEL
0229-22-0025
営業時間
月〜日・祝 11:30〜14:00 月〜木 16:30〜23:30 金〜日・祝・祝前 16:30〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

おでん 釜飯 炭火焼

釜飯・おでん・炭火焼 一窯(いちよう)

釜飯・おでん・炭火焼 一窯(いちよう)

お客様を第一に考えて商売とは成り立たないものかと日々試行錯誤しながら営業しているところでございます。とにかくお客様に美味しいと喜んでもらいたい、その一心から安全で新鮮な食材を吟味する毎日でございます。

住所
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14−3
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩5分
TEL
022-266-2177
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P